歡迎訪問二筆足球網!!!

央視:京滬兩強差距逐漸加大 申花踢得又累又憋屈

騰訊體育6月14日訊 北京時間今晚,中超聯賽重燃戰火,北京中赫國安主場迎戰上海綠地申花,CCTV5對京滬大戰進行了現場直播,名嘴賀煒與嘉賓宮磊做出精彩評述。宮磊指出,“國安與申花兩支傳統強隊之間的差距,已經明顯加大。”

申花想純守,根本守不住

盡管國安與申花目前的排名相當懸殊,但京滬大戰歷來引人關注。賀煒表示,“申花在積分榜上排在降級區,讓人感覺這是一支弱隊,這對主教練弗洛雷斯來說是嚴峻的考驗。申花今年自己在調配上出現了一些問題,再加上傷病的情況比較嚴重,所以這幾輪比賽贏的不多。國安積分榜上排名榜首,也創下了中國頂級聯賽開局10連勝的紀錄。”宮磊表示,“兩支中超傳統強隊的交鋒還是很有看點的,因為這兩支球隊還從沒有降級過。”

第14分鐘,比埃拉和王子銘禁區前沿配合,但艾迪在傳球的路線上直接將球解圍給門前的樸成,面對對手送禮,樸成毫不客氣,輕松推射得手,國安打破僵局,1-0。賀煒點評說,“這是一個意外,在經過反彈之后改變了方向,樸成倒是很機警。申花雖然想守,但是純守可真是守不住。”

宮磊點評說,“國安早早打破僵局,這讓申花全盤的設計給打亂了。申花缺兵少將,進攻線上有他們的打法風格,是以攻為主的,而防守不是自己的強項。國安與申花兩支傳統強隊之間的差距,已經明顯加大。申花在進攻當中缺兵少將,在中場控球又不如國安,很容易在被高壓時把球權交給國安。”

申花最務實的目標是保級

第41分鐘,樸成左路拿球,最后交給奧古斯托,奧古斯托拿球調整兩步,見沒有申花球員上前封堵,禁區前沿直接彎弓搭箭遠射,皮球劃出一道完美的弧線,陳釗對此球毫無辦法,國安將比分擴大為2-0。賀煒點評說,“這個球讓奧古斯托準備的時間太長了,申花防守都退在第一線,他的門將是有理由不高興的。至少你得有一個人上去干擾一下,奧古斯托還調整了一下角度和身體姿態,自己在很從容的情況下,很舒服的完成了這腳內腳背的弧線球射門。”宮磊點評說,“奧古斯托完全是擺好了,有充足的時間去打。”

在談及申花的問題時,賀煒表示,“如果伊哈洛在的話,莫雷諾身前就有一個人沖鋒,他的傳控和調度就會有效果。你讓莫雷諾頂在最前面,他沒有速度,打前鋒沒有速度就牽扯不開對方防線。申花希望邊后衛、邊前衛這幾個人能夠在莫雷諾拿球時前插。設想是美好的,但很難實施,因為這幾個人防守壓力也比較大。申花缺人缺的太多了,首發就有3個U23。”

賀煒直言,“申花每個人又累又憋屈,效果還不好,踢起來很難受。雖然聯賽還沒有過半,看起來還有大量充分的時間讓申花追分,但每輪他們都會涉及到保級的話題。對申花這樣傳統強隊,拿過中國頂級聯賽冠軍的球隊,如果說保級,很多球迷都會說:申花保級不是我們應該考慮的問題。但現在眼下目標設為保級,這是一個比較務實的想法。”

第90分鐘,瓜林為申花博得前場任意球機會,瓜林將任意球送到門前,于洋頭球解圍到后點,吳毅臻小角度鏟射,皮球從人縫中鉆入國安城池,申花扳回1球,1-2。賀煒點評說,“這個球挺意外的,不過吳毅臻上場后在他那一側申花的進攻有所改善。這個進球來得稍微晚了一點。”最終,國安主場2-1力克申花。(子小)

相關標簽:
全赢足球比分直播