歡迎訪問二筆足球網!!!

申花又跪!9輪不勝平隊史最差紀錄 或非終點12場保底

騰訊體育6月14日訊 毫無懸念,申花在工體1-2告負,連續10年客場不敵國安。但如今的申花已經無暇顧及這個尷尬的歷史,因為輸給國安,讓申花已經追平了一項隊史最差紀錄——9輪不勝。但接下來連續面對蘇寧、恒大和上港,申花極有可能繼續擴大不勝紀錄,并且被摁在降級區難以自拔。

破屋偏逢連夜雨,殘陣申花又跪了

與國安遭遇FIFA病毒侵襲相比,申花的劣勢也非常明顯,間歇期回來后留給弗洛雷斯的是一套殘陣。叢震身背4黃停賽,羅梅羅和伊哈洛分別代表巴拉圭和尼日利亞備戰美洲杯和非洲杯,周俊辰、蔣圣龍、王偉均因傷未能隨隊出征,而弗洛雷斯可以依賴的球員中,柏佳駿和曹赟定這對昔日邊路雙子星又不在狀態,下半場早早被換下場。

盡管申花有在中超都排得上號的U-23球員,但如今的中超,即便再優秀的U-23球員,也是各隊的最短板,這就是不少球隊“糊弄”U-23球員政策的主要原因,木桶效應讓各隊不得不這么應付。

被摁在降級區,急需搶分的時候,又遭遇陣容短缺的困難,盡管申花最不想輸的幾個對象中就包括國安,但無奈實力有限,只能在工體放下3分黯然走人。

9輪不勝,申花平隊史最差紀錄

迎戰國安之前,申花已經8輪不勝,僅僅取得了3平5負的成績,唯一讓申花球迷得到安慰的,或許就是中超8輪不勝期間,申花悄然打進了足協杯的8強,尤其是主場和重慶的較量,0-2落后的情況下,憑借加時賽最終3-2實現逆轉晉級。

但中超積分榜上掉至倒數第2,保級警報正式拉響的情況下,申花急需搶分逃離降級區,然而做客面對國安,申花未能找回絲毫的顏面,反而傷口上再被死對手撒了一把鹽。盡管這個痛苦不如當年1-9那樣刻骨銘心,但輸給國安后,申花已經連續9輪不勝,這個成績已經平了2011賽季的隊史最長連敗紀錄。

2011賽季的申花,曾經創造了兩項隊史新低,其一是9輪不勝,成績只有1平8負,其二是5連敗。5連敗的隊史最差紀錄,申花2017賽季追平后,但9輪不勝的隊史最長不勝,申花這一次不僅追平了,甚至未來不久就有可能刷新。

申花哭了!連遇蘇寧、恒大+上港

9輪不勝,很可能不是申花尷尬的終點,因為申花接下來面臨的對手將是長三角的死敵蘇寧,并且這場較量申花繼續做客。同樣有一個尷尬的數據擺在申花面前,前往南京,申花13場比賽就沒贏過,戰績只有7平6負,上賽季在南京1-5告負。第14輪,申花雖然回到主場,但對壘的卻是恒大,這是申花最為懼怕的對手之一,17次交手只有1勝3平13負的成績。

下半程的首場較量,申花又迎來了同城德比對手上港,上賽季申花被上港以2個2-0雙殺,本賽季的首輪較量,主場干凈利落以0-4完敗。即便申花接下來立即進行調整,恐怕有新援入隊,也難以在上港身上占到絲毫便宜,衛冕冠軍在主場絕對不會讓申花得逞。

或許只有等到第17輪做客面對華夏,申花才有望止住頹勢,但也不要忘記了,申花本賽季主場曾經輸給華夏。也只有第18輪主場對壘建業,申花恐怕才能迎來真正反彈的良機,但在此之前,申花如果始終無法逃離降級區,到時候的保級形勢將發生天翻地覆的變化。

相關標簽:
全赢足球比分直播