歡迎訪問二筆足球網!!!

FIFA病毒沒用!疲勞難阻國安獲勝 唯一苦主只有上港

騰訊體育6月14日訊 盡管隊中多名球員參加了周中的國家隊比賽,但是本輪面對上海申花,北京國安仍然以2-1、兵不血刃地拿下了對手。事實證明除了上海上港,如今中超還真的沒有球隊能夠阻擋國安前進的步伐——哪怕他們目前正處在一個所謂的疲勞期。

FIFA病毒沒咋的

這場比賽,北京國安所處的形勢算不上太好,三天前,池忠國、王剛、李磊、于大寶和金玟哉,都參加了FIFA國際比賽日的熱身賽,休息了沒多久,又要投入到聯賽的爭奪當中。但是,國安主帥施密特對此似乎并不在意,因為上述幾人今天全部出現在球隊的首發當中,包括在國家隊比賽中打滿全場的王剛。唯一的變化,只是用樸成取代了李可而已。

比賽的過程,證明了施密特為什么能夠“無視”FIFA病毒的存在。即使多名主力連續作戰,國安在場上展現出的競技狀態和技戰術水平,仍然遠超以逸待勞的上海申花。整個上半場,國安打出了非常成功的控制力足球,申花即使“擺大巴”,也沒能擺脫球門被國安兩次攻陷。而且值得一提的是,國安首開紀錄的進球,正是來自于替代李可的樸成的貢獻,施密特這一變招,可謂相當成功。

客觀來看,當比賽進入到下半場之后,其實國安的整體表現也算不上太出色,球員們還是不可避免的受到了體能狀況的影響,無法完全發揮出最強的狀態。但即便只拿出6~7成的能量,也足以保證在主場拿下申花。身體狀態上的疲勞,通過施密特這套精密嚴謹的戰術體系被彌補,這也是作為目前中超領頭羊的國安值得稱道之處。

唯一苦主只有上港

強隊與弱隊之間的差距,有時候就是這么直觀。申花的體能狀態理論上比國安強得多,但在場上,他們完全受制于國安的傳接球打法,球員顯得甚至比國安還要疲憊不堪。當申花的栗鵬、艾迪等球員紛紛露出“苦不堪言”的表情時、當下半場才替補登場的朱建榮都力不從心時,我們就能明白,和國安這種球隊較量,所謂“FIFA病毒”,其實只是個偽命題而已。

過了申花這道關,國安距離贏得中超本賽季半程冠軍,又近了一步。中超打到現在,唯一能夠給國安制造實質性威脅的球隊,也只有佩雷拉率領的上海上港。對于施密特而言,他在與佩雷拉的較量中從來沒有贏得勝利,而且國安上半程的全勝金身,就是被上港打破,這筆賬,必須留到下半程來算。

對國安來說,目前還有一個優勢在于,他們已經沒有了亞冠比賽任務,只需要將精力集中在聯賽和足協杯上即可。從本場的情況來看,少了三線作戰的掣肘,國安原本略顯單薄的陣容厚度其實還夠用,例如樸成、于洋等球員,在聯賽中可以隨時頂上去,而且球隊的進攻火力也沒有因為巴坎布前往非洲杯、張玉寧受傷就打折扣。

在未來的比賽中,即使國家隊比賽偶爾會抽走球隊大量球員,但在排兵布陣上,施密特仍有十足的自信,這也將是國安本賽季繼續爭奪冠軍的根基所在。

相關標簽:
全赢足球比分直播