歡迎訪問二筆足球網!!!

爭冠食物鏈:京穗阻上港衛冕?恒大贏球國安偷樂

自動播放

【戰報】恒大客場2-0上港3線奪6連勝 保利尼奧梅開二度

正在加載...  

積分榜三甲球隊上半程的交手全部結束,國安、上港和恒大均只拿到1勝1負的成績,國安能以5分領跑,是靠著面對中下游球隊積累起來的優勢。

恒大客場阻擊上港后,御林軍坐收漁翁之利,除了接下來只有中超一條戰線,國安下半程面對上港、恒大甚至魯能都是主場御敵,爭冠優勢一覽無余。

恒大拿下上港,令爭冠集團中的國安坐收漁利。

全是1勝1負,BIG3食物鏈形成

隨著恒大客場2-0擊敗上港,終結了此前面對上港3連敗的頹勢,目前積分榜上排名三甲的球隊首循環的相互交手全部打完。國安在天體擊敗恒大、在上體負于上港;恒大負國安贏上港;而上港則是勝國安輸恒大,三甲球隊之間的食物鏈正式形成。

爭冠三強小循環已經打完

BIG3之間的小循環,誰都未能占到便宜,但13輪戰罷,國安卻以5分優勢力壓恒大和上港領跑,最關鍵的還是與中下游球隊的交手,國安實現了通殺。除了BIG3的小循環交手外,國安其余11場全勝拿滿了33分,而恒大和上港的成績只有9勝1平1負,御林軍的優勢就是靠著碾壓中下游球隊得來的。

上賽季的上港,是典型的面對強隊時成績處于絕對上風,最終打破恒大對于中超冠軍的壟斷——pk恒大2勝、vs魯能1勝1平、對陣國安1勝1負,6場強強對話拿到4勝1平1負積13分的成績。而恒大6場強強對話只拿到10分,雙殺了魯能,面對國安1勝1平,對陣強隊時的微弱差距,讓恒大被拽下冠軍寶座。

而本賽季最終奔向冠軍的球隊,極有可能要靠著碾壓中下游球隊才能實現問鼎。

恒大阻上港,國安坐收漁翁之利

恒大和上港的較量,對于國安來說最好的結果是打平,最壞的結果是上港取勝,繼續以2分劣勢緊追不舍。恒大客場擊敗上港,放在御林軍的角度,則是不好不壞的結果,至少是能接受,領先兩隊的優勢均達到5分。

由于恒大拿下上港,積分榜局勢變得明朗。

國安重新建立起5分的領跑優勢,下輪主場面對富力,只要取勝就能提前1輪加冕半程冠軍,而國安目前建立起來的5分優勢,有可能會在第15輪做客面對魯能時被蠶食。不過即便在魯能身上掉鏈子,國安的榜首位置不會旁落,雖然魯能近些年有扮演國安克星的趨勢,但去年力壓魯能奪得足協杯冠軍,已經讓國安一定程度上擺脫陰影。

即便第15輪做客拿不下魯能,國安也有信心去爭取帶回積分,從這個角度來看,恒大客場擊敗上港,國安反而成為最獲益的球隊。以國安本賽季面對中下游球隊的攬分效率來看,犯錯的幾率極小,積攢下來的優勢,就是為了避免在對陣強隊時出現意外。

上港恒大受困亞冠,御林軍單線作戰高歌猛進

主場迎戰申花,FIFA病毒的侵襲,是國安球迷賽前最擔心的一環,不過申花遭遇缺兵少將的困擾,讓國安順利過了這一關。由于接下來沒有亞冠賽事的牽絆,第13輪中超本周五就打完,御林軍可以迎來完整的一周調整時間,消除國際比賽周對于球隊的影響。

雖然巴坎布未來幾輪將繼續缺席,不過奧古斯托沒有被巴西國家隊征召出戰美洲杯,國安已經將人員缺失帶來的影響降低到最小限度。

亞冠被淘汰,國安只能主攻聯賽。

李霄鵬的魯能絕平重慶后,落后國安已經多達14分,賽后李霄鵬都承認,對陣重慶是為了亞冠面對恒大“熱身”。魯能本賽季剩下的目標,除了中超守住前4的位置,就是爭取在亞冠和足協杯有一番作為,接下來2場亞冠1/8決賽,即便不能淘汰恒大,也會讓卡納瓦羅的球隊掉層皮。

上港更是需要和K聯賽霸主全北惡戰2場,上港和恒大或多或少都會為亞冠分心,殘酷的夏季戰役剛打響,體能進入瓶頸期帶來的后果很快就會顯現。國安從亞冠小組賽出局被外界詬病,但從中超爭冠的角度來看,這未嘗不是一件好事。

賽程占優,下半程pk強隊國安全主場

上賽季的BIG4球隊,國安是本賽季上半程賽程安排最為不利的球隊,前15輪7主8客,而且8個客場包括面對恒大、上港和魯能,雖然第15輪與魯能的交手還要等待2周,但國安再度拿到半程冠軍的問題不大。下半程,國安15輪比賽除了8主7客的賽程,與3支強隊的較量全部是坐鎮主場。

兩大爭冠對手中,上港和恒大下半賽季的賽程全部是7主8客,從主客場的場次來看,相比國安稍微遜色。而BIG4內戰中,恒大接下來除了主場面對上港外,與魯能和國安的較量全部做客;上港則最為不利,上半程與魯能、國安和恒大的較量全部坐鎮八萬人,下半程則全部要前往客場。

打了13輪建立起5分的優勢,不能說御林軍爭冠前景一片光明,但如果算上賽程+無需分心亞冠這兩大優勢,國安爭冠的最大敵人就是他們自己。只要施密特的球隊自己不犯錯,恒大和上港想抹平5分的劣勢又談何容易?

相關標簽:
全赢足球比分直播