歡迎訪問二筆足球網!!!

大話國安:扛過最艱難考驗 中超半程冠軍已非追求

2-1擊敗老對手申花,加上恒大客場2-0阻擊了衛冕冠軍上港,御林軍把與上港和恒大的領先優勢擴大至5分。而且中超上半程,國安只剩下第15輪做客與魯能這一場硬仗。無懼FIFA病毒侵襲的情況下,主場連續10年摘花,國安基本鎖定了半程冠軍。

本賽季的2次間歇期回來后,國安全部斬獲勝利。上賽季,國安爭冠長跑中最終早早掉鏈子,與患有嚴重的間歇期魔咒不無關系,而這個頑疾本賽季基本治愈,對于下半程還將面臨多次間歇期“考驗”的御林軍來說,這是絕對的利好消息。

國安熬過最難一關,未來的“對手”是自己

雖然國安和申花之間的對決,有著名義上的“京滬德比”的名分,不過隨著上港的崛起,而且上賽季取代恒大成為中超新王,京滬對壘的主角換成了國安和上港,御林軍與申花之間的對決,更多是對過往歷史的一種回憶。

國安主場戰勝申花并不存在懸念

本賽季,國安和申花之間更是一個天上、一個地下,完全沒有了可比性,國安是爭冠頭號熱門,申花深陷降級區,將國安、魯能和申花并稱為中超三大傳統豪門,估計京魯兩隊并不樂意。

申花缺少了伊哈洛、羅梅羅,外加傷停一大堆,即便國安遇到FIFA病毒的侵襲,但坐擁主場優勢,御林軍在賽前完全被看好,唯一的懸念就是小勝還是完勝的問題。

勝負懸念早就失去,國安用2-1的小勝拿到了主場面對申花的10連勝,完全將這個老對手踩在腳下,如果不是天海不爭氣,國安甚至可以送死敵申花成為新的副班長。京滬之間的恩怨,未能激發申花的斗志,而跨過了申花這一關,殘酷的夏季戰役中,國安可以說接下來一路坦途。

亞冠的出局,對于國安來說是巨大的打擊,畢竟賽季前北京媒體喊出的8強目標,極有可能也是國安期待的高度。不過沒有了亞冠的牽絆,國安完全可以專注中超,足協杯的1/4決賽要等到7月下旬才開打,未來一個多月,相比于魯能、恒大和上港,國安無需分心。

申花,不是一個太強的對手,國安唯一的挑戰就是FIFA病毒的侵襲,但熬過了這一關,8月11日主場迎戰恒大之前,國安只有第15輪客場面對魯能、足協杯1/4決賽面對魯能兩場硬仗,其余對手均不足畏懼,御林軍未來一段時間的“對手”將是自己。

間歇期魔咒,見鬼去吧!

上賽季,國安曾長時間領跑積分榜,但致命的打擊不是客場在北京德比0-3負于人和,而是做客面對恒大0-1告負。而當時迎戰恒大之前,恰好遇到了一個間歇期,0-1在天體折戟后,國安很快遇到一波3連敗,從而徹底退出爭冠集團。但中超奪冠無望之后,賽季的最后一個間歇期回來后,國安倒數第5輪前往長春,1-1被亞泰逼平,要知道上賽季戰罷,亞泰最終降級。

間歇期魔咒此前曾困擾國安

施密特成為國安主帥后,間歇期魔咒曾經長期困擾球隊,間歇期回來后國安大概率表現不佳,上賽季的爭冠大業就毀在了所謂的間歇期魔咒。不過這一次面對FIFA病毒和間歇期魔咒的雙重“夾擊”,雖然2-0領先的情況下最后時刻被申花追回1球,但2-1獲勝還是讓國安拿到3分。

國安有FIFA病毒的侵襲,申花缺兵少將,這一次的京滬大戰完全失去了過往的激情,雙方有接近一半的時間,是在失誤和“散步”中度過。但對于國安來說,賽季的首個間歇期回來后1-0拿下同城對手人和,這一次又2-1擊敗申花,間歇期魔咒已經與球隊漸行漸遠,這才是最關鍵的。

優勢再擴大至5分,半程冠軍已非追求

第11輪客場輸給上港,國安不僅連勝金身被上港打破,領跑優勢則從5分縮水為2分。在國安擊敗申花之后,上港和恒大的天王山戰,雖然沒有打出國安最為期待的平局,不過賽前不被看好的恒大2-0復仇上港,國安也能坐收漁翁之利,領跑優勢重新被擴大到5分,讓國安和身后競爭對手拉開了一個相對安全的距離。

上半程聯賽還剩下2輪,本周末坐鎮主場與富力的較量,國安取勝沒有太大的問題,經過一周的休整,御林軍也能擺脫FIFA病毒的侵襲。面對不設防的富力,即便國安只能拿出上輪面對申花時的發揮,也能輕松將富力斬落馬下。

而贏下富力,國安就能正兒八經拿到半程冠軍。與上賽季第13輪上港vs恒大的比賽延期,國安拿到半程冠軍不太讓人信服相比,這一次國安的半程冠軍外界挑不出毛病。

然而對于國安來說,半程冠軍唾手可及,第15輪客場與魯能的較量,是御林軍能否帶著5分優勢進入下半程的關鍵之戰。過了魯能這一關,國安下半程面對恒大、上港和魯能的3場比賽全部坐鎮主場,即便對手有所調整,但國安擁有魔鬼工體,也將占據絕對的心理優勢,爭冠的步伐也就無隊可阻了。

相關標簽:
全赢足球比分直播