歡迎訪問二筆足球網!!!

啥水平?天王山之戰主帥自挖后防天坑 國安最大敗筆有他一份

自動播放

【戰報】中超-北京國安0-2上海上港 李圣龍打破僵局艾哈邁多夫鎖定勝局

正在加載...  

騰訊體育10月19日訊 在過去的中超聯賽間歇期當中,北京中赫國安主帥布魯諾表達了對御林軍十足的信心。然而在間歇期過后國安與上港的強強對話當中,布魯諾卻用一場似曾相似的排兵布陣,讓國安再度在爭冠天王山戰役中敗北。

熱內西奧賽后恭喜佩雷拉

上港近況不佳 國安本可“一戰定乾坤”

在本輪比賽前,國安狀態有所復蘇,而他們的爭冠對手恒大、上港近期則狀態出現了起伏,給了國安反撲的機會。在上輪拿下天海之后,國安與領頭羊恒大的分差只差1分,兵強馬壯的御林軍再度擁有了爭冠大好機會。

相比國安,上港近況不佳,在亞冠聯賽中不佳的表現,讓佩雷拉教練前段時間備受質疑。面對大好的形勢,國安本可以在主場工體,用一場漂亮仗表現出御林軍對于本賽季聯賽冠軍的渴望。

布魯諾離奇變陣 自導自演主場悲劇

沒想到,國安主帥布魯諾在這場強強對話中意外變陣,尤其是在決定球隊攻防節奏、風格的后腰位置上更換了兩人。令人不解的是,布魯諾教練將國腳池忠國、李可一并放入替補席,在后腰位置上選擇了先前被球隊邊緣化,且并球迷一次次質疑的呂鵬,以及遲遲難以融入到球隊當中的費爾南多。

費爾南多本場狀態極差

費爾南多莫名其妙的失誤

更讓球迷所不解的是,在本輪的京滬之戰中,布魯諾教練把不久前因傷告別中國男足的李磊放入了首發位置當中。

從比賽的進程來看,布魯諾在中后場令人匪夷所思的人員選擇,也一定程度上造成了國安上下半場的兩粒失球。上半時,上港正是從李磊所鎮守的左邊路發動的進攻,最終制造了李圣龍的進球。而上港中場艾哈下半時的反擊破門,也一定程度上源自于呂鵬過慢的回追能力。更加令人匪夷所思的是,布魯諾竟然在國安2球落后的情況下,在比賽第84鐘才想起“糾錯”,用金泰延換下李磊!

李磊狀態一般

布魯諾如此“自己給自己埋雷”的布陣方式,像極了他今夏剛剛接手球隊時,冒然在后防線上使用雷騰龍、劉歡,所締造的主場與恒大一戰的完敗。

國安繼續為今夏失誤埋單 御林軍亟需“眾神歸位”

所以在本輪國安與上港一戰后,人們可以看到,御林軍在今年夏天選擇炒掉施密特,聘請布魯諾,“放棄”比埃拉,選擇費爾南多的決策,不但沒有解決國安在賽季中期遇到的問題。反而為爭冠道路上的國安帶來了不小的反作用力!

所以在本賽季聯賽爭冠基本只能靠運氣的情況下,國安亟需糾錯讓“眾神歸位”,采納施密特在今夏提出的更換外援前鋒的想法。這樣,國安或許還有望保證來年陣容完整度變化不大的情況下,再一次向著冠軍發起沖擊。

相關標簽:
全赢足球比分直播