歡迎訪問二筆足球網!!!

上港逆天改命必須凈勝恒大2球以上 他們在天體已經三連勝了

[摘要]上港想要完成逆轉,就必須凈勝恒大兩球以上。在天體,恐怕恒大隊史還從來沒有輸過三球,和一年前相比,這一回壓力會完全在上港這邊。

自動播放

【戰報】中超-北京國安0-2上海上港 李圣龍打破僵局艾哈邁多夫鎖定勝局

正在加載...  

澎湃新聞記者 宋承良

北京工人體育場,這是一場決定誰擁有最后四輪和恒大爭奪聯賽冠軍資格的“準決賽”,衛冕冠軍上港憑借李圣龍和艾哈邁多夫的進球2-0取勝,連續三個賽季在客場擊敗國安。

聯賽爭冠“三國殺”,現在變成了“二人轉”。就和上賽季倒數第三輪恒大和上港兩隊在天河直接交鋒決定聯賽冠軍一樣,本賽季倒數第三輪,雙方又要在天體打響本年度中超的“決賽”。

中超冠軍的懸念又落到了上港和恒大手中

上港對陣國安賽季三連勝

“我為我的球員感到特別高興,也對球隊整體表現感到滿意,最重要的是精神品質,這場比賽中,球員們表現出了我要求他們做到的精氣神。”

賽后新聞發布會上,上港主帥佩雷拉很有耐心講述了球隊精神力和技戰術的表現。要知道在此前很長一段時間內,當上港成績有很大起伏時,佩雷拉每次發布會上回答問題都是寡言少語。

這個夜晚,葡萄牙人有理由感到高興。9月中旬聯賽客場1-3輸給魯能后,他幾乎提前“投子認輸”,承認衛冕希望渺茫。沒想到主場絕殺河南后,上港重新看到奪冠希望,佩雷拉需要做得就是連續擊敗國安和恒大,他完成了第一個目標。

“今天比賽前20分鐘里,我們有機會打入進球,之后我們利用對手身后空檔創造了不錯的機會,賽前我們的想法是希望在下半場再次祭出高位逼搶,因為只要打進一個球,比賽局面就會放開。”

李圣龍首開紀錄后,胡爾克因傷下場,佩雷拉把陣型改為5-3-2,“之后的進程如我們預計的那樣,我們抓住機會打反擊,通過反擊打入第二粒進球。”佩雷拉說,“我們配得上今天的3分。”

這是上港本賽季對陣國安的第三場勝利,超級杯王燊超和呂文君進球,上港在蘇州2-0取勝奪取賽季第一個冠軍。聯賽上港憑借奧斯卡和蔡慧康的進球2-1終結了國安10連勝的中超最佳開局,這也成為國安整個賽季的轉折點。

這也是上港連續三個賽季聯賽中客場擊敗國安,上賽季上港也是在客場1-0擊敗國安,帶著領先身位前往天體和恒大進行決戰。贏下本場比賽后,上港又一次拿到了去天體進行冠軍決賽的資格。

輸掉本場關鍵比賽的國安已經落后恒大4分,也被上港反超1分,國安和上港、恒大的互相交鋒戰績也處于下風,這意味著本賽季國安已經退出了聯賽冠軍爭奪。

天體決戰,這一回壓力在上港這邊

一年前的11月3日,聯賽倒數第三輪上港和恒大在天體直接交鋒,當時上港領先恒大2分,恒大必須取勝才能積分反超上港,結果在上半場3-2領先的情況下,恒大未能守住勝果,上港下半場連續打進三球,最終5-4擊敗恒大。4天后,上港奪取了隊史第一座聯賽冠軍獎杯。

如果下一輪比賽恒大和上港可以分別擊敗建業和一方的話,恒大依然領先3分,且首回合比賽恒大在上海體育場2-0擊敗了上港,卡納瓦羅的球隊占據著爭冠絕對主動權,一場平局就可以基本上鎖定冠軍,哪怕一球小負上港,恒大也可以憑借互相交鋒成績好而排名上港之前。

上港想要完成逆轉,就必須凈勝恒大兩球以上。在天體,恐怕恒大隊史還從來沒有輸過三球,和一年前相比,這一回壓力會完全在上港這邊。

對于爭冠形勢,佩雷拉說,“我們有機會為爭冠去努力,去拼到最后一分鐘。”

或許對上港唯一有利的是過去幾次在天體雙方的交鋒成績,本賽季足協杯四分之一決賽上港曾在天體2-0擊敗了恒大,上賽季聯賽客場5-4取勝,佩雷拉兩次做客天體全部戰勝了卡納瓦羅。2017賽季足協杯半決賽第二回合,博阿斯也帶隊在天體擊敗了斯科拉里,上港在天體已經拿到了三連勝。

“一場一場拼吧,打恒大前還有主場和一方的比賽,先不考慮恒大,要先贏下一方,才能有資格去天體和恒大爭一下。”混合采訪區內,顏駿凌、王燊超和賀慣幾位本土球員的態度基本一樣,“做好自己,然后爭取最好的結果。”

相關標簽:
全赢足球比分直播