歡迎訪問二筆足球網!!!

國安從死敵身上搶3分 掉隊?誓與恒大上港鏖戰到底

自動播放

【戰報】中超-國安主場3-1泰達 巴坎布破門奧古斯托建功

正在加載...  

騰訊體育10月26日訊 當瓦格納扳平比分的那一刻,國安球迷的心是哇涼哇涼的。但工體之所以是國安的后花園,就是因為不到比賽結束的那一刻,國安就有贏球的機會。奧古斯托和王子銘最后10分鐘連入2球,國安3-1取勝,止住了連續2個主場落敗的頹勢。

拿下泰達,國安多賽一場重新力壓上港升至積分榜的第2位,距離榜首恒大也只有1分的差距。雖然爭冠的主動權不在國安手中,但恒大和上港沒有松懈的余地,畢竟國安在身邊虎視眈眈。

國安延續爭冠希望

魔鬼主場止頹,國安暫超上港緊追恒大

本賽季的前11個主場,國安豪取全勝戰績,正是靠著主場攻無不克的戰績,國安才能拿到半程冠軍,并且長期領跑積分榜。但成也工體、敗也工體,連續2個主場1-3不敵恒大、0-2負于上港,國安不僅被恒大甩開,甚至掉至積分榜的第3位。

與泰達的比賽,是國安必須取勝的較量,無論場面如何,一度讓泰達圍攻,但3-1的比分是國安最后拿到了3分。取得這個關鍵的3分后,國安積分來到61分,比上港多出2分,距離榜首的恒大(62分)只有1分。多賽一場的情況下,國安重新回到第2的位置,雖然爭冠PK中仍然沒有主動權,但至少逼得恒大和上港兩隊不能松懈。

關鍵戰役輸給上港,這是對國安的一次重大打擊,不過及時在京津德比拿下死敵泰達止頹,國安正在按照主帥熱內西奧要求的最后4輪全贏的步驟在一步步往前。

國安贏就有機會,恒大上港還要直接交手

國安與恒大、上港的相互交手戰績中,均處在下風,平分的情況下,國安無疑是最吃虧的球隊,所以,國安即便最后4輪全贏,也需要恒大最多同期只能拿到7分,而上港至少有一場要輸掉1場比賽,國安才能實現反超。

恒大和上港間歇期回來后直接交手,這是國安的“優勢”所在,至少御林軍可以肯定,最后4輪恒大和上港之間的一支球隊無法保持全勝。恒大和上港的直接交手,打平對于國安來說最有利,但上港取勝也是不錯的結果,唯有恒大取勝,對國安來說最為不利。但無論如何,國安需要恒大有2場比賽掉鏈子,除了和上港的直接交手外,恒大主場面對建業和申花,客場對壘華夏,哪支球隊才能“幫助”國安呢?

瓦格納為泰達扳平比分的那一刻,相信國安球迷的心已經提到了嗓子眼,如果比分最終是1-1,意味著御林軍最后渺茫的爭冠希望也失去了。不過3-1贏球,國安就還活著,以恒大此前8場比賽僅取1勝,衛冕冠軍上港陸陸續續掉鏈子的情況來看,國安不是沒有機會,但還是那句話,國安必須要做好自己,最后4輪全贏,然而目前才過了泰達這一關。

國安攪渾爭冠形勢,4連勝有難度

國安贏球,明晚出戰的恒大和上港,就不能有絲毫的懈怠,恒大只有拿下建業,才能重新建立起對國安的4分領先優勢,上港拿下大連,才能重新回到積分榜的第2位。不過恒大和上港都是坐鎮主場,贏球的難度相對不大,而國安最后3輪面對的對手卻是個個不好惹。

間歇期回來后,國安連續做客面對申花和富力,最后一輪回到主場面對魯能。申花是國安的死敵,而且申花和國安交手時還無需考慮足協杯決賽次回合的事情,富力則有希望打破艾克森進球紀錄的扎哈維,只不過富力的防守漏洞是御林軍可以利用的地方。魯能則是國安的克星,但末輪交手,李霄鵬的球隊需要為足協杯決賽次回合分心,這是國安的天然優勢。

雖然國安拿下了泰達,也未能搶到爭冠的先手優勢,但至少讓爭冠形勢變得復雜起來,冠軍之爭甚至有可能延續到末輪,如果懸念能留到末輪,無論是哪支球隊奪冠,國安都為此做出了“貢獻”。

相關標簽:
全赢足球比分直播