歡迎訪問二筆足球網!!!

觀察:國安中場菱形站位用人有待商榷 奧古斯托現在踢得太累

自動播放

【戰報】中超-河北華夏幸福2-1逆轉廣州富力 馬爾考梅開二度

正在加載...  

撰文/趙宇

3比1擊敗天津泰達,國安隊身上壓力減輕了不少,但想要最終奪得聯賽冠軍,恐怕依舊可能性非常小,他們一定會緊盯今晚恒大、上港的表現。

同泰達隊比賽之前,國安主帥熱內西奧表示要改變陣型和進攻方式。從比賽來看,他的確做出了調整,之前都是踢4231或者433,這次換成了中場菱形站位的442。

積極調整值得鼓勵,但效果怎么樣,恐怕有待商榷。首先來說,他在菱形站位中讓呂鵬擔任后腰,池忠國和李可在他的身前。這樣的安排讓人覺得其實有些不妥,池忠國的特點和呂鵬基本上是一樣的,屬于防守型的后腰,組織進攻并不是他所擅長的。

而這個442菱形站位當中,池忠國的位置剛好是組織的,所以他并不合適。作為國家隊的主力球員,池忠國更應該出現在呂鵬的位置上。李可踢另外一個中場無可厚非,他的向前能力還是不錯的,在同泰達隊比賽當中也得以顯現出來,國安隊的第一個進球就跟他的向前意識有直接關系。

所以怎么踢442中場菱形站位是熱內西奧應該思考的。如果說讓池忠國拖后,李可和張稀哲在他的身前,這樣的組合應該更順暢一些。張稀哲還可以更多參與到進攻當中,與前腰奧古斯托形成配合。

現在國安隊的進攻組織完全交給奧古斯托,他甚至要跑到后腰位置、中后衛身前去拿球,踢了一個B2B型中場,這顯然不是442菱形站位對于他那個位置的要求。所以比賽的時候就明顯感覺他太累了,球隊太依賴奧古斯托了。

這樣依賴也是因為奧古斯托的確很強,他如果不及時打進反超一球,這比賽的結果說不定會怎么樣呢。沒有了比埃拉,國安隊的中場少了跟奧古斯托直接配合的人,所以這個時候更應該發揮出張稀哲的作用,讓他出現在中場,更好的跟奧古斯托串聯起來。

否則在與強隊交手時,一旦奧古斯托這個點被完全限制住了,國安隊想要阻止流暢的進攻都會很困難,這也就是今年打強隊戰斗力不行的原因之一。

接下來還有三場聯賽,國安隊需要的就是力爭全勝,哪怕會面對申花、魯能這樣的強手,也應該盡最大努力去獲得勝利。如果你贏不了的話,那么即便冠軍競爭對手出現了錯誤,恐怕都沒有機會再迎頭趕上了。現在就是認清形勢,做好自己,其他的想太多也沒意義。

相關標簽:
全赢足球比分直播