歡迎訪問二筆足球網!!!

北青:國安爭冠需要先拿下申花 京滬大戰已不那么敵對

自動播放

中超迎來大結局?恒大上港死掐 國安成奪冠X因素 人和大概率降級

正在加載...  

今年京滬大戰的次番戰今晚將在虹口體育場打響,歷史總是驚人的相似,去年同樣是聯賽的最后幾輪比賽,同樣是國安急需分數確保亞冠資格的時候,京滬大戰在工體上演了,最終國安拿下對手,5年后重返洲際賽場。

如今一年的時間過去了,京滬大戰即將開始,而這一次,兩隊的境況再一次發生了變化,國安需要勝利去爭冠,而對手需要3分來保級。那么這場亦敵亦友的比賽,國安能收獲好的結果么?

國安將在客場挑戰申花

奪冠形勢

國安現和上港恒大只差一兩分

毫無疑問,本輪中超聯賽的焦點之戰除了國安和申花之外,還有上港和恒大的比賽,而這兩場比賽對于爭冠形勢也將產生非常重要的影響。現在國安距離榜首的恒大和身前的上港分別只有2分和1分的差距,那么主帥熱內西奧和中衛于洋到底怎么看待爭冠的前景呢?

對此,熱內西奧說道:“對我來說,每一場比賽都非常重要,聯賽只剩下3輪,加上恒大和上港本輪是直接對話,從這個角度看,本場比賽對我們來說非常重要。我也知道,上海申花的客場很難踢,所以我們一定要做好應對困難的準備。雖然我們在備戰過程中遭遇了困難,但是我相信我的球員們,相信我的弟子們能奉獻一場精彩的比賽。”

而于洋更是表示,希望能把懸念留到最后,他說:“經歷了一個漫長的賽季,我覺得我們俱樂部所有人都希望能贏到最后一輪,把爭冠懸念保持到最后,我希望我們在最后一個主場取得勝利,到時候再看對手是什么情況。”

過去兩個間歇期結束后的第一場比賽,國安都沒能取得勝利,9月份的客場,國安1比1戰平了深圳佳兆業,而10月份的主場比賽,國安更是0比2不敵上海上港,那這個間歇期,國安又做了哪些準備呢?

熱內西奧說:“我們準備每一場比賽的方式都是相同的,但是我們每到間歇期總有大部分球員被抽調走,所以有時候球員們回來以后會不適應,也是很正常的。我們只剩最后3場比賽了,球隊也沒有別的選擇,只能放手一搏,全力去拼。如果我們的精神足夠強大,在精神層面能挑戰自己的極限,戰勝自己,我們一定會有不錯的結果。”

陣容狀況

三名核心球員有傷在身留在北京

過去幾天,有關國安隊內幾名核心球員遭遇傷病缺席訓練的消息不脛而走,更是有媒體報道李磊、于大寶和池忠國三人均將無緣本賽季的剩余比賽。如果消息準確,那么對于備戰的國安來說絕對不是個好消息,而事實到底如何呢?發布會上,熱內西奧做出了回應。包括隊長于大寶在內的三人確實遭遇著不同程度的傷病,而且他們三人此番都沒有來到上海。

傷病是誰都不愿意面對卻又逃避不了的話題,熱內西奧對于他們每個人的情況也都做出了說明:“ 李磊、于大寶和池忠國從國字號回來就是帶著傷的。其中池忠國的傷病情況是比較嚴重的,我們估計康復期是在三周左右,所以有可能他的賽季就結束了。至于于大寶和李磊,他們的傷病恢復期在兩周左右,所以我們會根據具體情況來看他們是否能趕上最后的比賽。具體到這場比賽,他們這三名球員都沒有隨隊來到上海,目前在北京康復。”

除了這三人之外,剩余的主力班底基本都來到了上海,如果不出意外,金泰延將會出現在左邊后衛的位置上,而在中場位置上,李可將會是池忠國最好的替身,而在中后衛的位置上,于洋也將頂替受傷的于大寶,和金玟哉共同擔任球隊的后防大閘。

還有爭冠希望的國安需先贏下申花

歷史背景

國安申花恩怨延續20多年

用“夙敵”來形容國安和申花之間的關系一點都不為過,作為中國足壇歷史最悠久的兩支俱樂部,他們的爭奪從職業聯賽初期開始延續至今,甚至有些個別年份還曾出現過兩隊直接爭冠的情況。

眾所周知,國安和申花兩支球隊的球迷都是那種忠誠度很高的支持者,而從另一方面來說,他們對于“死敵”的態度似乎就不那么友好,但是從上上個賽季開始,兩隊球迷之間開始有了一些官方正式的小活動,賽前為來到客場的球迷提供送水等貼心服務不但拉近了大家之間的距離,也讓兩隊之間的關系變得不那么敵對。而近些年兩隊之間偶有發生的隊員轉會,也證明了京滬兩隊之間的好關系,徐亮、王長慶、毛劍卿、宋博軒就是很好的例子。

最能體現國安和申花兩支球隊最近兩年這種亦敵亦友關系的,就要算是2017賽季主場對壘申花之前,國安發布的一則海報。當時那幅名為《弈敵亦友》的海報一經發布就成為了媒體關注的焦點,兩個主人公分別身著國安和申花舊款隊服在下象棋,象征著國安的老大爺腳蹬老北京布鞋,手拿手串,旁邊樹上更是掛著北京大爺的標志物——鳥籠。而一旁象征著申花的老大爺面戴老花鏡,足蹬回力鞋,更有拐杖立其旁邊。

作為多次參加過京滬大戰的球員,國安中衛于洋肯定對于這樣的爭奪并不陌生,而他本人在發布會上談到這個話題的時候,是這樣說的:“我小時候就聽過金志揚指導的一句話——‘打申花不需要動員’。作為隊員來說,無論是主場還是客場對陣申花,都不是一場簡單的比賽,無論對手實力如何,都會拼盡全力拿下比賽勝利。兩家俱樂部都有很長的歷史,兩支球隊肯定都很想贏下‘京滬德比’,這是從小教練和老隊員們告訴我的一個道理。”

從中國足球職業化以來,國安和申花之間的恩恩怨怨延續了20多年,兩隊之間的每一場比賽更是被譽為中國的“國家德比”,海報中的兩位老者,不光意味著兩隊歷史悠久的對決,更意味著兩隊惺惺相惜、亦敵亦友的心態。

如今時間來到了2019年,當國安和恒大以及上港向今年聯賽的冠軍發起最后沖擊的時候,球隊再一次碰到了“老朋友”上海申花,做客虹口體育場的比賽其實每次都不好踢,不知道這一次,亦敵亦友的申花為國安準備了什么呢?

文/本報記者 張昆龍

相關標簽:
全赢足球比分直播