歡迎訪問二筆足球網!!!

懸念繼續!國安4-1雙殺富力 落后恒大2分+鎖亞冠正賽資格

騰訊體育11月27日訊 在中超第29輪的焦點大戰中,廣州富力坐鎮越秀山迎接北京國安的挑戰。從第28分鐘,奧古斯托為國安客場打破僵局開始,國安5分鐘之內連入3球,薩巴為富力扳回1球;下半場,張玉寧為國安鎖定勝局,最終4-1大勝富力,繼續追趕恒大的同時,提前1輪鎖定聯賽前2名,直接入圍下賽季的亞冠正賽。

比賽焦點

懸念依舊,國安仍盼恒大犯錯:雖然在客場戰勝富力,但由于身前的恒大取勝,國安仍然落后恒大2分,最后1輪,國安需要主場戰勝魯能,而恒大主場不敵申花,國安才能奪冠。

國安提前鎖定前2名:由于排名第3的上港,本輪戰平了人和,國安領先上港4分的情況下,提前1輪鎖定聯賽前2名,從而獲得下賽季的亞冠正賽資格。

國安越秀山3連殺富力:2018年之前,國安做客面對富力從未取勝,不過上賽季的中超和足協杯,國安兩次在越秀山3-0取勝,加上這次再度做客擊敗富力,實現了客場對富力的3連殺。

熱內西奧率隊客場不敗:熱內西奧成為國安主帥后,帶隊打了5個客場,取得了4勝1平的不敗戰績,但仍然無法挽救國安處于劣勢的爭冠形勢。

精彩回放

開場僅16秒,國安后場長傳找到禁區內的巴坎布,富力后衛和巴坎布爭搶落點解圍時落到了插上的奧古斯托面前,奧古斯托低射被程月磊沒收,御林軍開場后就展示自己的求勝欲望。

第6分鐘,國安快速反擊,張玉寧右路的低平球傳中送到點球點附近,富力后衛未能將球解圍,但巴坎布沒有料到富力后衛會出現如此低級的失誤,未能把握住射門機會。

第7分鐘,國安連續獲得角球機會,樸成將第2個角球送到門前,于洋無人看防的情況下近距離頭球攻門,被程月磊在門線上用腿擋出,開場后,國安的攻勢如潮。

第13分鐘,奧古斯托的大范圍轉移找到右路的王剛,王剛巧妙的直塞球找到樸成,樸成拿球面對程月磊,沒有選擇直接射門,而是掃傳給巴坎布,但巴坎布未能包抄到位。

第19分鐘,王剛右路將球分給張稀哲,張稀哲底線附近傳中送到后點,巴坎布搶到落點頭球攻門頂在富力后衛的身上出了底線,隨后國安開出角球,再度找到巴坎布,但巴坎布射門打偏。

第21分鐘,富力連續形成壓制,扎哈維左路將球掃到禁區,盧琳腳后跟回做,薩巴前插,樸成倉促之間出腳將薩巴絆倒,但克拉滕伯格沒有表示,隨后右路的唐淼拿球殺入禁區,小角度的射門被封堵。對于薩巴的這次倒在禁區,克拉滕伯格隨后和VAR進行了交流,認為不構成點球犯規。

第25分鐘,張玉寧禁區前沿將球掃到禁區,奧古斯托拿球轉身后的射門打高。

第27分鐘,奧古斯托長傳球送到禁區,樸成心領神會插上,后點的頭球攻門頂出一個反方向,但程月磊做出世界級撲救,單掌將球托出,國安錯失必進球良機。

第28分鐘,奧古斯托禁區前沿,連續晃開富力多名防守球員,擺脫了登貝萊的防守后,最后的射門打出絕對死角,皮球門前反彈后鉆入球網,這次程月磊對奧古斯托的射門沒有辦法,國安打破僵局,1-0。

奧古斯托破門

第30分鐘,奧古斯托左路將球轉移給張稀哲,張稀哲底線附近傳中,巴坎布力壓弋騰高高躍起頭球攻門,程月磊再無此前的神奇發揮,國安將比分擴大為2-0。

巴坎布破門

第33分鐘,國安的長傳找到左路的巴坎布,巴坎布內切到禁區前沿晃開防守,隨后便是一腳超級遠射,程月磊毫無反應,國安將比分擴大為3-0。

巴坎布梅開二度

第40分鐘,張玉寧禁區內晃開鄒正的防守,最后的射門被程月磊撲出底線,隨后張稀哲開出角球,于洋搶到落點頭球攻門,再次被程月磊撲出底線。

第41分鐘,唐淼右路將球交給禁區內的薩巴,樸成防守失位,薩巴最后的低射,擊中遠端立柱入網,富力扳回1球,1-3。

薩巴扳回一球

上半場補時階段,金泰延禁區內伸腿碰到了陳志釗,陳志釗順勢倒地,被克拉滕伯格出示黃牌警告,國安帶著3-1的領先進入下半場。

第47分鐘,張稀哲把角球送到門前,于洋頭球擺渡找到后點的張玉寧,張玉寧小角度抽射打偏。

第48分鐘,奧古斯托將球分給張稀哲,張稀哲直塞找到禁區內的張玉寧,張玉寧小角度射門,雖然被程月磊伸腿擋了一下,但仍然擊中遠端立柱內側入網,國安將比分擴大為4-1。

張玉寧破門

第50分鐘,國安右路傳球找到巴坎布,巴坎布禁區內的半轉身射門,被程月磊封住近角擋出。

第53分鐘,巴坎布中場的長距離直塞找到張玉寧,張玉寧帶球殺入禁區,面對出擊的程月磊試圖晃開防守,但最后的低射,被程月磊用指尖擋出底線,富力的防線連續遭遇考驗。

第58分鐘,張玉寧禁區內晃開防守,但最后的小角度抽身打偏。

第59分鐘,富力左路傳中送到后點,扎哈維頭球擺渡給盧琳,盧琳點球點附近的側身凌空射門,被金玟哉封堵。

第72分鐘,奧古斯托拿球殺到禁區前沿,沒有選擇將球分給包抄的樸成,而是選擇自己射門,最終被程月磊沒收。

第81分鐘,張稀哲前場控球被姜積弘放倒,國安開出戰術任意球,但被富力搶斷未能形成射門。

比賽的最后階段,由于勝負已定雙方未再取得進球,最終國安客場4-1取勝,將爭冠懸念留到最后1輪。

廣州富力出場陣容

門將:1-程月磊;

后衛:2-鄒正(69’黃牌)、18-弋騰、19-姜積弘、20-唐淼(第76分鐘6-范云龍);

中場:23-盧琳(第61分鐘 16-陳俊樂63’黃牌)、32-陳志釗(45+’黃牌第46分鐘 9-桂宏)、13-葉楚貴、8-登貝萊;

前鋒:7-扎哈維、10-薩巴

北京國安出場陣容

門將:14-鄒德海;

后衛:27-王剛、2-金玟哉、3-于洋、18-金泰延;

中場:8-樸成(第73分鐘 26-呂鵬)、5-奧古斯托、23-李可、10-張稀哲;

前鋒:17-巴坎布(第77分鐘 11-費爾南多)、9-張玉寧(U-23第79分鐘 20-王子銘U-23)

相關標簽:
全赢足球比分直播