歡迎訪問二筆足球網!!!

國奧國安國足!張玉寧肩膀8個月連傷4次 為奧運再次保守治療

“輕傷不下火線”是軍人英勇無畏精神的最好寫照,而在體育賽場上,也經常會有帶傷上陣的情況出現。

不過對于北京中赫國安的前鋒張玉寧來說,他的傷病早已不在“輕傷”的范疇,但為了自己的奧運夢,為了替祖國爭得榮譽,已經和傷病做斗爭幾乎一個賽季的他再一次選擇保守治療,雖然只有22歲,但年輕的張玉寧值得尊敬。

張玉寧比賽中再次傷及右肩

當時間回到12月1日的工體,大家一方面非常欣喜地看到首發的張玉寧幫助國安打進一個關鍵球,率領球隊吹響了球隊反攻的號角,一方面又擔心他的右肩,畢竟這個受傷的部位幾乎困擾了他多半個賽季。

張玉寧肩膀的老傷一直困擾他

俗話說“怕什么來什么”,就在比賽結束前不久,張玉寧在一次和對手中后衛的直接較量中被撞到了肩膀,痛苦倒地的他面目猙獰。而為了能夠繼續踢完這關鍵的比賽,他一度還嘗試要把疑似錯位的肩膀推回到原來的位置,這一幕都被攝像機鏡頭記錄了下來。

雖然短暫地堅持了幾分鐘,但是為了他的健康著想,教練組還是很快把他替換下場。從中圈退場的他竭力在和高喊他名字的球迷打著招呼,但明顯能看出他的右肩確實傷勢不輕,而賽后有媒體報道稱,張玉寧經檢查后被確認為右肩關節盂唇損傷以及右肩關節撞擊綜合征,不排除手術治療的方案,那么到底最新的情況如何呢?

過去8個月同一位置傷4次

2日上午,北京青年報記者獨家獲悉,比賽中張玉寧再一次傷到了右肩,而這已經是過去8個多月的時間里,他在同一位置遭遇的第4次傷病了。

國安俱樂部相關負責人介紹,從5月的聯賽第一次右肩受傷開始,他就一直在堅持。傷病剛剛恢復,他在國家隊和國奧隊的兩次集訓比賽中又遭遇同一位置的傷病,而當時他本人也很清楚,要想根治傷病,最有效的辦法就是手術。但為了不影響剩余的聯賽,張玉寧選擇了保守治療。

這一次醫院和球隊隊醫方面的綜合意見也是先保守治療一段時間,再看看效果決定最終的解決方案。

國奧出線 再次選擇不手術

張玉寧的態度則沒有變化,就是暫不手術,因為不能耽誤后面的國奧備戰和比賽。

兩個月前他在接受采訪時就明確表示,為了俱樂部的沖冠形勢和國奧隊的出線前景,他做出了保守治療的決定。而這次受傷,張玉寧同樣表示,自己當下的首要任務就是要跟隨國奧隊一起積極備戰接下來的一系列比賽,為明年的奧運會資格賽正賽做好準備。至于其他的事情,都可以再商量。

根據安排,本期國奧隊已經于上月28日在廣州進行第一階段的集訓,而在12月8日,球隊將在珠海迎來他們集訓的第一場正式比賽,對手是塔吉克斯坦U22國家隊。不知道屆時張玉寧能否趕上這場比賽,但無論如何,在國家利益面前選擇犧牲自己利益的張玉寧都是值得點贊的。

文/本報記者 張昆龍

相關標簽:
全赢足球比分直播