歡迎訪問二筆足球網!!!

國安贏球,伊爾馬茲爆發

  上一輪在主場沒能夠拿下石家莊永昌,國安上下都憋了一肚子的氣,如果拿到的是3分,而不是1分的話,國安完全有可能向著亞冠資格去努努力,但是越想贏的比賽,似乎就越是贏不下來。國安用盡了渾身解數,結果還是顆粒無收。

  足球比賽往往就是這樣,當一支球隊放下了包袱之后,反而能夠發揮得更好。本輪比賽,繼續坐鎮主場的國安,對上了升班馬延邊。結果國安毫不費勁的以3比0 戰勝了對手,排名聯賽第5落后上港和申花6分,在聯賽還剩余5輪的情況下,這6分絕非不能填補。伊爾馬茲繼續著進球的表現,國安進攻找到了感覺,伊爾馬茲也逐漸來到巔峰狀態,可是現在還來得及嗎?

  半場鎖定勝局

  對陣延邊的比賽,國安給與了足夠的重視,賽前謝峰就表示,對手的反擊很犀利,并不是一個容易對付的對手。如今已經不能再以升班馬的眼光去看待延邊,尤其國安已經在他們身上吃到了苦頭。本賽季雙方首回合交手,國安在客場0比1負于了延邊,吃到了本賽季的首場敗仗,而正是自那場失利之后,國安開始了連走麥城。

  主場交手,國安肯定要挽回顏面,另外,本場補賽過后,國安也終于和其他球隊都回到同一場次上,積分和排名情況也將更加明朗,即便沒有了太大的追求,國安也希望能夠排到一個更好的名次上,主場拿下延邊是前提。

  出乎意料的是,國安竟然贏得如此容易。9月21日當晚的比賽,國安僅用了36分鐘,便解決了戰斗。伊爾馬茲在22分鐘之內連入兩球,奧古斯托在第36分鐘時,利用頭球將比分擴大為了3比0,這是巴西人自5月22日1比1戰平永昌后,時隔4個月再次在中超賽場進球。國安沒有費吹灰之力,就將延邊打回了原形。

  伊爾馬茲擴大著自己連續進球的場次,他的兩粒進球也來的頗為輕松,比賽第10分鐘,伊爾馬茲力壓延邊后衛頭球中柱,結果被延邊守門員池文一碰入自家大門;22分鐘時,國安獲得點球,伊爾馬茲操刀主罰,結果罰出的皮球被池文一撲出,好在他機敏的補射,將功補過。在兩次與池文一的對話中,伊爾馬茲似乎都沒占到便宜,但卻都笑到了最后。憑借這兩粒進球,伊爾馬茲的進球數已經達到了8粒,他也終于超過了張稀哲,成為了國安隊內的第一射手。

  實際上,他在當場比賽有上演帽子戲法的機會,可惜下半場他的補射未能進門,這一次拒絕伊爾馬茲的,變成了門框。土耳其人近來火熱的狀態也讓國安的進球有了保證,6場比賽7粒入球,而他在場上不惜體力的跑位和防守,包括愈發強烈的射門和進球欲望,也終于是向所有人證明了自己的價值。

  爭取更好的排名,挽回球迷

  國安球迷已經很久沒有看到這樣酣暢淋漓的比賽,尤其在工體。要知道,國安上一場的3球大勝還是在今年的4月17日客場戰勝了杭州綠城,過去了已經有差不多5個月的時間,有意思的是,這兩場3比0的比分國安均是用半場的時間制造,而御林軍上一場在主場工人體育場的大勝還是在去年的7月12日。4比0的比分同樣戰勝的是杭州綠城。

  今年國安成績糟糕,最主要的一個原因就是主場成績不盡人意。本輪補賽之前,國安的主場成績為4勝3平4負,排名中超墊底。本輪拿下延邊之后,也僅排名中超第11位。曾經擁有著黃金球市的工體,也“熱鬧”不在,上座人數直線下滑,黃牛票無人問津,球迷逐漸遠離了球場。國安要逐漸挽回人心,從對陣延邊的這場勝利開始。

  補賽過后,一直在中下游徘徊的國安,在25輪戰罷,積分來到了36分,悄悄地攀升到了積分榜的第五位,距離排名第四的上港,仍有6分的差距。現在回想起客場對陣上港的比賽,國安若不是最后時刻被扳平,或許如今真能夠擠進前四的位置,“聯賽是個漫長的過程,往往決定最終名次的,并不是最后幾場比賽,而且這期間的某一場。”國安球員說,只可惜時機未能把握住。

  接下來的五場比賽,國安要追六分的差距,難度非常大。五個對手中,魯能、亞泰是保級球隊,富力和申花同樣很難對付,還有一直的苦主河南建業。國安若能夠取得一波連勝,那么和申花的正面對話就將極其重要,倘若再有閃失,就將徹底失去機會。

  “把接下來的每一場比賽打好,踢出漂亮的比賽,爭取更好的名次。”謝峰說,戰勝延邊的比賽是一個很好的例子,放下了包袱的國安,依舊能夠打出很漂亮的足球,而且這樣的國安才是京城球迷一直所愛戴的那支球隊。

相關標簽:
全赢足球比分直播