歡迎訪問二筆足球網!!!

中超-人和2-0取勝天海 馬西卡發威張誠自擺烏龍

騰訊體育6月1日訊 中超第12輪的比賽在周六晚全面開戰,北京人和主場2-0戰勝天津天海。馬西卡單刀赴會造成張誠的烏龍,隨后他又是一次個人反擊助攻迪奧普破門鎖定勝局。

馬西卡扮演關鍵先生

比賽焦點

六分之戰:天海和人和此前都是積6分,排名積分榜倒數第一和第二名,因此雖然賽季才進行了十二輪的比賽,本場卻可稱得上是保級的六分之戰。

樸忠均首戰失利:因為上半程戰績不佳,天海更換了球隊的主帥,代替沈祥福的是天海上賽季的救火教練樸忠均。但在二進宮接手天海后的首場比賽里,樸忠均沒能延續神奇,他的球隊在客場0-2最終輸球。

精彩回放

第7分鐘,雷納爾迪尼奧沿右側內切突破被放倒為天海贏得一個任意球的機會,姚均晟主罰皮球罰到點球點附近,權敬源回頭望月攻門將球頂高。

第16分鐘,天海角球進攻射門被擋出,馬西卡在本方半場得球后,一路盤帶過幾乎整個球場的距離殺到了天海的禁區前沿,張誠伸腳攔截沒能斷下皮球,馬西卡頂著鄭達倫的放鏟起腳射門,皮球被擋后折射過了張鷺頭頂,張鷺回退過程中奮力將球托起,馬西卡跟上頭球補射空門,皮球離奇般地打在了橫梁上彈出,張誠回追到位想要解圍時卻發生失誤,他不慎將球直接踢進自家球門,人和主場戲劇性地1-0取得領先。

人和進球

第21分鐘,雷納爾迪尼奧中場連續轉圈擺脫饒偉輝的防守后向右送出直塞,阿蘭在馬西卡的干擾下控制住皮球,隨后面對羅歆的盯防,阿蘭踩單車后向右突破,隨后他直接抽出一腳爆射,皮球蹭到橫梁上沿飛出。

阿蘭擊中橫梁

第26分鐘,人和中路層層推進發動攻勢,曹永競分球給到左側,饒偉輝跟上送出精準的傳中,迪奧普擺脫權敬源的防守,側身頭球攻門,張鷺飛身將球撲出,隨后天海后衛補上一腳才將皮球解圍出危險區域。

迪奧普頭球險些破門

第27分鐘,陳杰將球控制住,迪奧普向右分球,阿盧科禁區線附近面對張誠和孫可的包夾,假動作內切隨后一個扣球將球帶到外線,他右腳打出一記爆射,張鷺奮力將球撲出底線。

第33分鐘,王選宏鏟斷過程中順勢將球送出,馬西卡在無人防守區域得球,隨后他一路帶球殺到禁區前沿一腳勁射,張鷺再次做出神勇撲救將球擋出。隨后天海打出反擊,雷納爾迪尼奧挑傳,阿蘭頭球想要做到中路,杜文洋飛身攔截沒有將球踢遠,阿蘭跟上拿球后兩步盤帶連續晃過防守球員后一腳低射,皮球打在人和防守球員身上彈出底線。

第35分鐘,權敬源大力手拋球扔到禁區,迪奧普第一點頭球解圍沒有頂遠,姚均晟跟上就是一記爆射,皮球打在羅歆身上彈出。

第37分鐘,鄭達倫回傳失誤擊球力量太輕,饒偉輝奮力追求,張鷺無奈出擊將球擊出,他與追球的饒偉輝發生沖撞,兩人雙雙倒地,克拉滕伯格沒有判罰點球。

第42分鐘,裴帥直塞,楊旭將球挑起,羅歆被迫手球犯規。雷納爾迪尼奧主罰皮球罰出弧線,皮球砸在橫梁上彈出,隨后天海外圍再次組織攻勢,雷納爾迪尼奧禁區右側回傳,裴帥跟上左腳抽射再次擊中門框。

天海半場三中柱

第45分鐘,雷納爾迪尼奧右側內切后擺脫陳杰的防守,隨后他外圍直接起腳遠射,皮球稍稍偏出。

第47分鐘,權敬源大力界外球扔到禁區內,羅歆大腳解圍不遠,鄭達倫攔截下皮球后直接外圍一腳遠射,皮球偏出球門。天海球員示意杜文洋禁區內有手球,克拉滕伯格與VAR裁判溝通后確認手球并不存在。

第57分鐘,王選宏角球開到后點,迪奧普甩頭攻門將球頂高。

第60分鐘,雷納爾迪尼奧反擊過程中控制住皮球,阿蘭面對包夾送出一記長傳,楊旭拉邊傳中,羅歆禁區內頭球解圍,隨后外圍鄭達倫跟上又是一腳傳中,這一次阿蘭頭球沒能頂上力量。

第63分鐘,權敬源大力界外球扔到禁區內,第一點人和球員將球頂出,外圍鄭達倫跟上一腳遠射,皮球彈地后雖然畫出弧線,卻沒有力量,這記射門最終被張烈抱住。

第65分鐘,王選宏中場搶斷,阿盧科和馬西卡做出配合后向左分球,曹永競底線附近得球面對文俊杰的防守下底送出傳中,馬西卡誤打誤撞得到皮球一腳勁射,張鷺神勇將球擋下。

第66分鐘,趁著天海剛剛作出換人調整的間歇期,天海發動快攻,宋博軒將球分到左路,阿蘭禁區線附近一腳爆射,張烈奮力撲救將球擊出。

第67分鐘,廖力生直塞,宋博軒向左分球,阿蘭溜底線扣球過掉杜文洋后送出傳中,宋博軒跟上包抄,皮球打在他的腿上彈起,姚均晟近距離側身補射,皮球打在饒偉輝身上彈出。姚均晟倒地后壓在了宋博軒身上,宋博軒痛苦倒地不起,雖然場邊的擔架沒有進場,但是宋博軒還是一瘸一拐地走出場外。

第69分鐘,天海開出角球,人和第一點頭球解圍,姚均晟外圍停球失誤,人和順勢后場長傳反擊,馬西卡帶球銜枚疾走,張誠孤注一擲放鏟沒有踢到皮球,馬西卡單刀情況下無私橫傳,迪奧普門前推射空門得手,人和2-0擴大了比分優勢。

馬西卡助攻迪奧普進球

第83分鐘,天海定位球準確地開到了后點,權敬源準備不足,他近距離的凌空墊射沒有踢上力量,張烈輕松將球得到。

第84分鐘,鄭達倫邊路回敲,雷納爾迪尼奧送出直塞,姚均晟拉邊再次回做,雷納爾迪尼奧順勢插上過掉羅歆的防守后形成單刀,但是他的射門卻被張烈倒地側撲神勇地擋出底線。

最終全場比賽結束,北京人和主場2-0戰勝天津天海取得兩連勝。

北京人和首發陣容:

門將:12-張烈;

后衛:2-杜文洋、5-萬厚良、4-羅歆、31-饒偉輝;

中場:10-阿盧科、15-陳杰、14-王選宏、7-馬西卡(第79分鐘,30-馮仁亮);

前鋒:20-曹永競(第66分鐘,26-張宇峰)(U23)、9-迪奧普;

替補球員:6-張文釗、17-劉健、21-靳輝、23-牟鵬飛、26-張宇峰(U23)、28-李成龍(U23)、30-馮仁亮;

天津天海首發陣容:

門將:1-張鷺;

后衛:18-張誠、31-文俊杰(U23)、21-權敬源、16-鄭達倫;

中場:6-裴帥(第46分鐘,26-廖力生)、8-姚均晟、7-阿蘭、38-孫可(第46分鐘,30-宋博軒)(第77分鐘,19-王曉龍)、11-雷納爾迪尼奧;

前鋒:9-楊旭;

替補球員:3-王杰、5-張成林、17-張曉彬、19-王曉龍、22-方鏡淇、26-廖力生、30-宋博軒。

相關標簽:
全赢足球比分直播