歡迎訪問二筆足球網!!!

中超-連追2球!天海2-2送人和14場不勝 阿蘭張成林救主

騰訊體育10月27日訊 在中超第27輪的一場保級大戰中,天津天海坐鎮主場迎戰北京人和。上半場,劉健和糜昊倫進球被吹無效,迪奧普和馬西卡為人和連入2球;下半場,阿蘭張成林連追2球,天海最終2-2與人和戰平,李瑋鋒上任后2場不敗,人和則是連續14場不勝,同時賽季的客場仍然難求一勝。

比賽焦點

天海2輪不敗,高出降級區2分:擊敗卓爾、戰平人和,李瑋鋒上任后,帶領天海2輪拿到4分,比排名倒數第2的深圳高出2分,保級主動權依舊在天海的手中。

人和14場不勝:2球領先優勢被揮霍,人和只能從天海身上拿到1分后,最近14場不勝,戰績僅為2平12負。并且人和距離天海的差距依舊為9分,保級依舊只有理論可能。

人和14個客場不勝:戰平天海,人和本賽季的前14個客場3平11負,多一個客場的情況下,客場成績與深圳并列排在墊底位置。

張成林和楊旭慶祝進球

精彩回放

第4分鐘,阿蘭后場拼搶,被杜文洋從身后放倒,這是阿蘭開場后第2次被對手侵犯。隨后主裁馬日奇的裝備出現問題,裴帥也是上前幫助馬日奇整理一番,成為這場比賽的花絮。

裴帥認真幫裁判整理裝備,這表現能“免”1張黃牌不?

第7分鐘,天海獲得反擊良機,楊旭拿球突破,張晨龍怕放過楊旭對自家城池形成威脅,從身后輕輕一拉將高速前進的楊旭拽倒,馬日奇出示了本場比賽第1張黃牌警告張晨龍。

第10分鐘,迪奧普前場帶球奔襲,突然嘗試了一腳超遠距離的射門,但被天海后衛封堵,開場10分鐘,兩隊還沒有在進攻中制造出有威脅的射門。

第14分鐘,人和的角球進攻未能形成威脅,但陳杰左路拿球,晃開防守后將球送向門前,皮球出現彈地,導致方鏡淇有些狼狽,只能將球碰出底線。

方鏡淇狼狽

隨后,人和開出戰術角球,前點球員擺渡,劉健插上門前近距離頭球頂入天海城池,邊裁第一時間舉旗示意劉健越位,但馬日奇與VAR交流之后,認可了邊裁的判罰,劉健的確越位進球無效,但從轉播的畫線技術來看,此球卻值得商榷。

劉健破門

裁判聽取VAR意見后,認定進球越位

第19分鐘,張成林禁區前沿放倒了背身拿球的迪奧普,人和獲得任意球機會,陳杰將球一撥,迪奧普大力射門,被張成林奮不顧身將球封堵出底線。

第22分鐘,阿蘭禁區前沿控球,回防的尼扎木丁被阿蘭一扣晃開,無奈之下只能將阿蘭撞倒,天海也獲得位置不錯的任意球機會,孫可操刀主罰直接射門,但偏出遠端立柱,這是天海開場后的第一腳射門。

孫可任意球打門

第24分鐘,人和中場攔截成功,奧古斯托將球分給右路插上的杜文洋,杜文洋再分給禁區前沿的曹永競,曹永競拿球吊向禁區,迪奧普插上擺脫2名天海后衛,最后頭球沖頂讓方鏡淇毫無辦法,人和本場比賽首次命中目標的射門即取得進球,客場1-0領先。

迪奧普進球回放

第29分鐘,人和的反擊險些擴大領先優勢,尼扎木丁禁區內橫傳點球點,迪奧普無人看防的情況下推射,但方鏡淇做出神奇攔截,幫助天海化解了險情。

迪奧普錯失良機

人和隊友快哭了

第36分鐘,楊旭將球分給左路,左路再回給阿蘭,阿蘭內切到禁區前沿,隨后的爆射被人和后衛封堵,糜昊倫反應迅速,截下皮球后小角度再射,將球送入遠角,但從慢鏡頭來看,糜昊倫有越位嫌疑,馬日奇與VAR交流后,糜昊倫的確在阿蘭射門的一瞬間處于越位位置,進球無效。

糜昊倫進球越位

馬日奇跟VAR交流后,判進球無效

第42分鐘,張晨龍和孫可拼搶中肩部受傷,經過隊醫檢查后無法堅持,被朱寶杰換下,隨后張晨龍被送上救護車,直接送往當地醫院治療。

張晨龍受傷

被救護車拉走

第43分鐘,天海利用角球機會,連續制造了人和禁區內的混亂,但楊旭近距離一腳撩射未能踢正部位,天海錯失扳平比分的良機。

半場補時階段,劉健后場長傳,迪奧普頭球擺渡給曹永競,朱寶杰帶球殺到禁區前沿,馬西卡從身邊快速插上,朱寶杰也是心有靈犀將球分給馬西卡,馬西卡面對方鏡淇挑射得手,人和2-0。

比分變為0-2之后,天海球員在場上心態比較著急,與人和方面發生沖突,朱寶杰和裴帥出現爭吵,楊旭上前為隊友出頭,直接伸手推了朱寶杰面部一把,馬日奇隨后連續出示黃寶石卡“鎮壓”,給朱寶杰和裴帥各1張黃牌。人和帶著2-0的領先進入下半場。

楊旭推朱寶杰臉,引發雙方沖突

第46分鐘,孫可將球挑傳送到門前,楊旭前插拿球直接面對牟鵬飛,但楊旭沒有選擇第一時間射門,而是試圖過掉牟鵬飛,但人和后衛已經回防到位,楊旭只能將球回傳給雷納迪尼奧,雷鳥小角度的吊射偏離目標。

楊旭浪費機會

第47分鐘,天海連續發動猛攻,張曉彬禁區前沿腳后跟做球,雷納迪尼奧插上將球帶走,最后禁區內的爆射被牟鵬飛神奇撲出,天海繼續擁有球權,阿蘭得球再做給孫可,孫可的射門再度被牟鵬飛撲出,但皮球落到楊旭的面前,結果楊旭的補射卻打偏,天海連續錯失機會。

楊旭錯失良機,捶地泄憤

第52分鐘,天海擲出右側界外球,雷納迪尼奧帶球殺到禁區前沿,隨后將球交給禁區內的阿蘭,阿蘭內切扣開防守晃開射門空間,最后的兜射鉆入遠角,天海扳回1球,1-2。

阿蘭進球

第62分鐘,阿蘭禁區左側控球,被尼扎木丁從身后掃倒,孫可操刀主罰將球送到前點,張成林在人和后衛的看防下搶到落點,近距離頭球攻門,牟鵬飛毫無反應,天海連入2球追平比分,2-2。

張成林進球回放

第68分鐘,馬努和雷納迪尼奧2名下半場替補登場的球員,在人和禁區前沿對腳,雷鳥將球捅走后被馬努放倒,馬努被出示黃牌警告。

第75分鐘,阿蘭在人群中用外腳背將球挑向禁區,但楊旭插上稍慢未能追到皮球,人和門將牟鵬飛出擊將球沒收。天海連追2球扳平比分后,雙方在場上更加注重防守,有威脅的進攻不多。

激烈對抗

第80分鐘,人和將右側角球送到門前,但方鏡淇出擊將球破壞,隨后人和將球送入禁區,迪奧普沖撞方鏡淇,直接將球權送給對手。

第81分鐘,馬努利用速度想強吃宋株熏,但始終未能擺脫對手,最后禁區內無奈只能嘗試一腳勉強的射門,被緊追不舍的宋株熏破壞出底線。隨后,人和利用角球制造威脅,陳杰禁區前沿的一腳抽射稍稍偏出。

方鏡淇撲救

第86分鐘,奧古斯托直塞禁區,但天海后衛將球破壞,卻落到曹永競的腳下,曹永競晃開防守,禁區前沿的低射被方鏡淇沒收。

補時階段,牟鵬飛沖出禁區頭球解圍,最后與隊友陳杰相撞受傷倒地,好在沒有大礙。但兩隊最后階段都無力殺死比賽,最終2-2戰平,人和連續14場不勝,距離天海依舊有9分差距。

天津天海出場陣容

門將:22-方鏡淇;

后衛:18-張誠、4-宋株熏、5-張成林、25-糜昊倫(第90+分鐘 19-王曉龍);

中場:6-裴帥(45+’黃牌第46分鐘 11-雷納迪尼奧86’黃牌)、16-鄭達倫(第46分鐘 2-吳偉U-23)、17-張曉彬、38-孫可;

前鋒:7-阿蘭、9-楊旭

北京人和出場陣容

門將:23-牟鵬飛;

后衛:32-張晨龍(7’黃牌第42分鐘 11-朱寶杰45+’黃牌)、2-杜文洋(86’黃牌)、4-羅歆(65’黃牌)、17-劉健(58’黃牌)、29-尼扎木丁;

中場:20-曹永競(U-23)(U-23第88分鐘 25-劉鑫宇U-23)、15-陳杰、8-奧古斯托;

前鋒:7-馬西卡(第63分鐘 22-馬努67’黃牌)、9-迪奧普

相關標簽:
全赢足球比分直播