歡迎訪問二筆足球網!!!

2分優勢+人脈賽程!天海握保級主動權 人和只剩下理論可能

自動播放

【戰報】中超-人和兩球領先慘遭追平 天津天海2-2戰平北京人和

正在加載...  

騰訊體育10月27日訊 2球的領先優勢被揮霍,僅僅和天海2-2戰平,對于人和來說,保級基本上只剩下理論的可能,雖然手握一場補賽,但落后天海仍然有9分差距。天海連追2球扳平比分,雖然未直接送人和降級,不過拿到1分后,與深圳的纏斗中,繼續手握保級的主動權。

天海在人脈、賽程+對手強弱方面,都比深圳更具優勢,深圳除了要克服這2大困難之外,最重要的就是要比天海多拿2分。如果無法做到這些,深圳只能面臨中超一年游的尷尬。

人和保級任重道遠

人和還活著,但保級只剩理論可能

人和戰平天海,各取1分的情況下,人和積分只有13分,天海為22分,雙方有9分差距。人和雖然手握和富力的一場補賽,理論上最后的積分可以達到25分,實現對天海和深圳的超越。

但人和的保級條件,除了自己未來4輪全勝,或者至少拿到3勝1負(與天海交手戰績占優)外,還需要身前兩隊全部不能一波流帶走比賽。人和全勝后保級的條件:1、天海最多只能拿3分;2、深圳最多拿分不超過5分。人和追平天海的22分,滿足的條件則更為苛刻,需要天海未來3輪全輸,深圳不能拿超過2分。

除了和富力的補賽外,人和的最后3輪分別對陣蘇寧、上港和大連,雖然除了最后一輪做客面對大連外,接下來會有連續的3個主場,但無論是全勝,還是拿到3勝以上的戰績,對于人和來說,難度都等于登天。

此外還有一個極端情況,就是天海、深圳與人和3隊最后同分,天海將是3隊相互交手戰績最差的球隊,面對人和與深圳都是1平1負,總戰績2平2負。而人和與深圳的2場比賽全部打平,總戰績都是1勝3平,對于李瑋鋒的天海來說,保級3爭1的情況下,就是盡量避免最后與深圳或者人和同分,否則吃虧的都是天海。

2輪搶4分,天海握有保級主動權

0-2落后的情況下,憑借阿蘭和張成林的進球扳平比分,雖然不如取勝那樣可以甩開深圳4分,但仍然比只有20分的深圳高出2分。

賽季的最后3輪比賽,天海分別客場對陣建業、主場面對大連、客場對陣蘇寧,從直觀角度來說,3個對手既無保級壓力,又沒有爭奪亞冠的任務,除了盡量取得一個靠前的名次外,都是無欲無求的狀態。

對于天海來說,這3場比賽都有拿下的可能,但同時還需要看對手的態度,以與人和的上半場比賽來看,天海想用3連勝殺死懸念絕無可能,但以下半場前一刻鐘的發揮來看,天海保級的希望還是相當之大。

賽季最后階段,用李瑋鋒取代韓國人樸忠均,天海就是希望利用李瑋鋒的“人脈”為保級開路。中超的保級球隊,基本上選擇換帥時,都是考慮本土教練,而非洋帥,上賽季貴州的教訓就是活生生的例子,而本賽季深圳也當了一回反面典型。

深圳自救?只能期待天海“救”他們

深圳雖然和天海依舊保持著2分的差距,不過深圳本賽季面對天海1勝1平,相互交手戰績占優,換句話說,最后3輪,深圳需要比天海多拿2分。不考慮極端的情況下,深圳即可力壓天海起死回生。

最后3輪,深圳先是做客面對泰達,第29輪回到主場面對建業,末輪做客面對上港。除了主場和建業的比賽,是相對有把握的一場較量之外,其余2場深圳唯有搏命,而且與建業的交手,還要考慮到王寶山會不會“放過”老東家。

人和主帥路易斯低頭

泰達作為天海的同城兄弟,尤其是泰達的股東背景,以及天海目前由天津體育局和足協托管,泰達肯定要為同城兄弟的保級“出份力”。并且泰達主帥施蒂利克輸給國安之后,已經放話球隊爭奪前8的目標不會變,這句話是說給球迷聽的,同時恐怕也是說給深圳聽的。至于最后一個對手上港,如果上港末輪還在爭冠集團,就絕無可能放過深圳。

從賽程、對手上來看,深圳的困難程度要遠超天海,并且深圳還是洋帥多納多尼帶隊。3輪比天海多拿2分才有戲,但這多出來的2分從哪兒拿,恐怕連深圳也想不出來。

相關標簽:

推薦相關內容

全赢足球比分直播