歡迎訪問二筆足球網!!!

中超-人和1-4富力瀕臨降級 扎哈維創單賽季進球紀錄

騰訊體育11月1日訊 中超第25輪的補賽,北京人和主場迎戰廣州富力。上半場第14分鐘,靳輝亂戰中收獲大禮為人和首開紀錄,隨后富力疑似多次點球機會,主裁都沒有理會;下半場一上來弋騰為富力扳平比分,隨后扎哈維傳射建功,加上薩巴雙響,富力最終以4-1擊敗人和。

富力提前3輪保級上岸,扎哈維賽季第29球成為頂級聯賽單賽季進球紀錄的新保持者,人和則是15場不勝,追平中超最長不勝紀錄。

扎哈維單賽季打入29球

比賽焦點

扎哈維29球創紀錄:幫助富力反超比分的進球,是扎哈維本賽季的第29球,打破了艾克森2014賽季創造的28球紀錄,成為頂級聯賽單賽季進球紀錄新的保持者。

富力客場6連敗終結,提前3輪保級:做客面對人和之前,富力遭遇了客場6連敗,追平了隊史最差紀錄,但逆轉人和之后,富力不僅結束客場連敗的尷尬,同時超出倒數第2的深圳12分,提前3輪上岸。

人和15輪不勝平紀錄,下場不贏降級:遭富力逆轉之后,人和最近15輪2平13負,追平了中超最長不勝紀錄。雖然距離倒數第3天海9分,但人和下場聯賽不贏球或者天海拿分,人和即提前降級。

比賽信息

開場僅20秒,尼扎木丁和鄒正的拼搶中被對手踩到腳,不過稍作調整,尼扎木丁并無大礙,很快重新投入戰斗。

第4分鐘,登貝萊中場擺脫糾纏后帶球到人和禁區前沿,隨后連續傳遞后,登貝萊再將球分給扎哈維,扎哈維調整一步后遠射,不過稍微高出橫梁。隨后,人和門將開大腳出現失誤,薩巴將球截住后,大公無私傳給扎哈維,但扎哈維點球點附近的推射居然一腳打高,開場后,扎哈維連續做出射門嘗試。

扎哈維遠射高出

扎哈維失良機

第8分鐘,程月磊大腳將球開到前場,薩巴拿球力壓人和后衛殺入禁區,即將失去對球權控制的那一刻,薩巴順勢一腳鏟射,但牟鵬飛也是反應神速,伸腿將球擋出,這是富力開場后第一腳命中目標的射門。

第9分鐘,馬努帶球殺到禁區左側,隨后傳中送到門前,富力后衛搶到落點頭球解圍,但卻將球頂在隊友身上,落到迪奧普的面前,迪奧普近距離側身凌空射門,不過角度沒有打開,程月磊將球神奇撲出。經過開場的試探后,雙方拉開架勢對攻。

第12分鐘,牟鵬飛的大腳送到禁區前沿,迪奧普擺渡給尼扎木丁,尼扎木丁晃開防守殺入禁區,小角度的射門被程月磊撲出,但門前跟上的曹永競左腳推射,但面對空門一腳稍稍推偏,人和錯失首開紀錄的機會。

曹永競失良機

第14分鐘,杜文洋右路傳中送到后點,富力防守球員回防到位,將球頂出底線,陳杰將角球送到前點,羅歆將球頂向門前,姜積弘解圍將球解圍到替補登場的靳輝身上,結果皮球誤打誤撞鉆入富力大門,人和首開紀錄,1-0。

靳輝破門

第19分鐘,富力后場的長傳送到薩巴的腳下,人和門將牟鵬飛出擊到禁區前沿,薩巴試圖晃開牟鵬飛打空門,結果被牟鵬飛侯個正著將球解圍。

牟鵬飛出擊救主

第25分鐘,薩巴禁區前沿挑球,直接打在奧古斯托的胳膊之上,富力獲得位置不錯的任意球機會,薩巴操刀主罰,皮球繞過人墻,但擦著橫梁飛出底線。

薩巴任意球偏出

第26分鐘,葉楚貴左路將球分給扎哈維,扎哈維再挑給登貝萊,登貝萊沒有選擇右路套邊的隊友,無人看防情況下調整一步后禁區前沿直接抽射,但皮球擦著目標飛出了底線。

登貝萊遠射制造威脅

第28分鐘,葉楚貴左路突然直塞禁區,扎哈維心有靈犀前插,但和靳輝的身體對抗中,扎哈維被拉倒,甚至隊長袖標都被拉拽下來,但主裁克拉滕伯格和VAR交流后,認定不是點球,坐在地上的扎哈維也是一臉不理解。

扎哈維倒地,裁判偉表示

第30分鐘,唐淼右路將球送到門前,扎哈維在人和后衛的夾擊下再次倒在禁區,但克拉滕伯格依舊拒絕判罰點球,扎哈維這次的表情相當憤怒,隨后人和反擊,陳志釗戰術犯規被黃牌警告。

扎哈維禁區內再次倒地

第34分鐘,薩巴右路拿球殺入禁區,面對羅歆晃開防守,但羅歆是人過球不過,用身體阻擋了薩巴,近在咫尺的克拉滕伯格,繼續拒絕判罰點球。

第35分鐘,靳輝禁區前沿的解圍,直接踢到了扎哈維的面前,扎哈維拿球調整后遠射,皮球又打在禁區內的劉博洋胳膊之上,這一次克拉滕伯格終于前往場邊觀看慢鏡回放。結果吹罰了扎哈維攔截時有手球犯規,富力連角球都沒有拿到,克拉滕伯格直接給了人和后場任意球機會。

扎哈維被吹手球

第44分鐘,杜文洋右路拿球內切到禁區前沿,被富力后衛阻擋放倒,人和獲得任意球機會,陳杰將球吊入禁區,但未能形成威脅。

上半場補時階段,薩巴禁區前沿被人和后衛放倒,薩巴操刀主罰打出高質量的任意球,但被牟鵬飛撲出,上半場戰罷,富力0-1落后。

薩巴任意球制造威脅

第47分鐘,葉楚貴底線附近傳中,被人和后衛封堵出底線,薩巴操刀主罰右側角球送到后點,姜積弘頭球擺渡到門前,弋騰門前接力得手,幫助富力扳平比分,1-1。

弋騰扳平比分

第49分鐘,姜積弘禁區前沿將迪奧普放倒,人和獲得任意球機會,奧古斯托快發任意球,將球挑到禁區,馬努插上側身卸球后將球送入富力城池,但克拉滕伯格表示,要聽哨音主罰,進球無效,隨后人和再罰沒有形成威脅。

人和快發任意球破門被判無效

第50分鐘,陳志釗禁區前沿將球直塞給禁區內的扎哈維,扎哈維禁區內拿球晃開防守,最后抽射得手,富力2-1完成反超,這是扎哈維本賽季的第29球,打破了艾克森2014賽季創造的紀錄,進球后扎哈維也是極為興奮,到場邊與富力助教擁抱慶祝,同時這也是扎哈維第一次在人和的豐體進球。

扎哈維破門

扎哈維破門回放

第58分鐘,富力中場搶斷得手,隨后皮球交到扎哈維的腳下,扎哈維帶球殺到禁區前沿,晃開防守后將球分給右路插上的薩巴,薩巴小角度捅射遠角得手,富力將比分改寫為3-1。

薩巴破門

第61分鐘,扎哈維將球分給左路的盧琳,盧琳調整一步后傳中送到前點,扎哈維將球一蹭,但未能蹭向球門方向,反而是漏到了后點的薩巴腳下,薩巴面對空門輕松得手,梅開二度將比分擴大為4-1。

薩巴梅開二度

第63分鐘,當富力將比分反超為4-1之后,鏡頭切到了正在場邊、未能登場的人和老將張烈,對于球隊瀕臨降級,張烈在場邊也是一臉無奈,而人和主場豐體的看臺之上,也沒有了此前球隊領先時的喧囂,以這個結果結束比賽,間歇期回來后人和不能取勝,或者天海取分,人和就將提前被打回中甲。

人和球員絕望

第70分鐘,迪奧普右路拿球殺入禁區,最后的強行射門,被富力后衛阻擋,遭富力逆轉后,人和的心態已經崩盤。

第76分鐘,尼扎木丁右路傳中,迪奧普前插搶到落點,但甩頭攻門擦著目標偏出底線,人和錯失扳回1球的機會。

第77分鐘,曹永競禁區前沿直塞,馬西卡插上,但最后小角度的抽射仍然偏離目標,盡管降級似乎不可避免,但人和還在嘗試捍衛主場榮譽。

馬西卡小角度射門

第82分鐘,馬西卡左路拿球,被唐淼放倒,馬西卡對于唐淼的犯規極為不滿,起身后欲找唐淼理論,姜積弘為唐淼出頭,推了馬西卡一把,最后主裁克拉滕伯格向唐淼出示黃牌警告。

第83分鐘,張宇峰禁區前沿拿球,調整一步后抽射,皮球擦著橫梁飛出底線。

張宇峰遠射高出

第86分鐘,桂宏拿球被奧古斯托從身后放倒,隨后兩隊球員出現了沖突,唐淼與馬西卡互相推搡,姜積弘的情緒也極為激動,隨后VAR介入,慢鏡頭顯示奧古斯托從背后結結實實踩在桂宏的小腿之上,克拉滕伯格到場邊查看慢鏡回放后,最后直接掏出紅牌將奧古斯托罰下。

比賽的最后時刻,雙方都已經無心戀戰,4-1的比分保持到終場,富力提前3輪保級成功,而人和則是遭遇15輪不勝的尷尬。

北京人和出場陣容

門將:23-牟鵬飛;

后衛:2-杜文洋、3-劉博洋(U-23第67分鐘 26-張宇峰U-23)、17-劉健(第11分鐘21-靳輝)、4-羅歆;

中場:8-奧古斯托、15-陳杰、20-曹永競(U-23)、29-尼扎木丁;

前鋒:9-迪奧普、22-馬努(第54分鐘 7-馬西卡)

廣州富力出場陣容

門將:1-程月磊;

后衛:2-鄒正(第46分鐘 23-盧琳)、18-弋騰、19-姜積弘、20-唐淼(82’黃牌);

中場:8-登貝萊、35-李提香、13-葉楚貴(第77分鐘 9-桂宏)、32-陳志釗(30’黃牌第80分鐘 33-金波);

前鋒:7-扎哈維、10-薩巴

相關標簽:
全赢足球比分直播