歡迎訪問二筆足球網!!!

15輪僅取2分!人和下輪或降級 保級懸念只剩天海vs深圳

自動播放

【戰報】富力客場4-1逆轉人和 扎哈維破單賽季進球紀錄

正在加載...  

騰訊體育11月1日訊 中超第25輪的補賽,人和在主場1-4遭富力逆轉,已經連續15輪不勝的人和,接下來連續面對蘇寧和上港,很可能創造中超最長不勝的尷尬紀錄。雖然和倒數第3天海之間,人和擁有相互交手戰績的優勢,但間歇期回來后,人和不能取勝或者天海拿分,人和就將提前2輪降級。

人和保級只剩下理論可能

人和15輪不勝,或破中超最長不勝紀錄

6月1日,人和在主場2-0戰勝天海,取得賽季的第3勝之后,隨后人和的狀態突然急轉直下,從客場1-4不敵蘇寧開始,到本場比賽以1-4遭富力逆轉,人和吃到了15場不勝的尷尬。而且在此期間,人和僅取得2平13負的成績,連續15場不勝,人和也是追平了中超史上的最長不勝紀錄。

2011賽季,最終降級的成都謝菲聯,曾經連續15輪不勝(加上補賽是16輪不勝),這也是中超有史以來的新紀錄。不過在不勝期間,成都拿到了5場平局(算上補賽是6場),表現還略強過目前的人和。2013賽季的青島中能,同樣有過15輪不勝的尷尬,但此后再也沒有球隊在賽季進行中,有如此之長的不勝紀錄。

本賽季,升班馬深圳此前有過13輪不勝,天海則有過12輪不勝的尷尬。但所有的這一切,在人和面前都是小巫見大巫,遭富力逆轉后最近15場聯賽僅僅取得2個積分。間歇期回來后,人和雖然有連續的2個主場,但對手分別是蘇寧和上港,這2場比賽繼續不勝的可能性極大,人和有可能帶著中超的連續不勝新紀錄,最終與頂級聯賽說再見。

下輪不贏or天海取分,人和將提前降級

雖然1-4遭富力逆轉,積分榜上,人和距離倒數第3名天海依舊有9分的差距,而且與天海的交手中,人和1勝1平,相互交手戰績占優。但聯賽還剩3輪的情況下,人和保級只有一條路可走,就是未來3輪全勝,同時天海全輸,深圳最多只能拿1分。這樣的保級形勢,對于人和來說,基本上已經被判了“死緩”。

當然,如果天海、深圳與人和3隊最后同積22分,天海在3隊相互交手中戰績最差,只有2平2負,而人和與深圳都是1勝3平,要想成功保級,人和還需要與深圳去比較相互進球數,甚至預備隊、青訓梯隊的總成績。

但對于人和來說,間歇期回來后第28輪主場與蘇寧的比賽之后,即有可能宣告球隊降級。人和繼續保留希望的唯一途徑,就是人和主場戰勝蘇寧,而天海在主場輸給大連,深圳主場不能戰勝建業,這3個條件缺一不可。

所以對于人和來說,1-4遭富力逆轉之后,基本可以確定鎖定了一個降級名額,而天海和深圳將為最后一個留在中超的名額而戰。目前領先深圳2分的天海,握有保級的主動權,但未來3輪依舊步步驚心。

幾乎降級,人和還有任務要做

27輪比賽全部戰罷,人和的積分停留在13分。在中超擁有30輪聯賽以來,最低的降級分數,是2013賽季的卓爾,30輪比賽只拿到了16分。此外,2015賽季的申鑫,最終以17分降級,還剩3輪的情況下,人和還有希望超越當年的卓爾和申鑫,從而避免成為30輪中超以來積分最少的球隊。

此外,人和在已經打完的14個客場,僅取得3平11負的成績,客場積分與2013賽季的卓爾持平(3平12負)。本賽季只剩下的一個客場,人和將在末輪面對大連,如果不能戰勝大連,人和還將帶著客場不勝的尷尬重返中甲。

降級對于人和來說不可避免,但能否終結15輪不勝、避免成為史上積分最低的中超球隊、打破客場不勝尷尬,成為人和最后3輪的任務,否則一系列中超新低將全部“歸屬”人和。

相關標簽:
全赢足球比分直播