歡迎訪問二筆足球網!!!

履職業促發展 北京市市級社會足球活動之人和社區行舉行

為了積極響應《中國足球發展改革總體方案》,履行職業俱樂部的社會責任,同時帶動周邊地區足球運動的發展。11月2日,由北京市社會體育管理中心和北京市足球運動協會共同主辦、北京人和足球俱樂部承辦、豐臺區萬科假日風景社區協辦的“2019年北京市市級社會足球活動之北京人和社區行活動”正式舉行。北京人和足球俱樂部梯隊教練吳明坤先生、北京人和主力球員靳輝、劉鑫宇先生參加了本次活動。

活動吸引了大量周邊社區居民的關注,許多家長領著小朋友提前來到了活動場地,大家三成群,五成隊的,有的在進行射門練習、有的進行傳球練習、有的在搶圈練習;熱身的同時,綠蔭場地上不時傳來一陣陣歡聲笑語,大家在周六的清晨,一齊享受著足球帶來的快樂。

上午十點整,熱身結束。參與活動的所有人整齊的站在活動中心,隨著主持人宣布,“2019年北京市市級社會足球活動之北京人和社區行” 活動正式開始。本次活動內容多樣,形式豐富:有定點射門、超級障礙跑、真人腳踢足球、足球飛鏢等,充分調動了參賽者的熱情。為了讓活動更好、更加順利的進行,人和俱樂部倡導了:希望家長們能夠陪伴孩子,一起享受踢球的樂趣,尊重他人,多鼓勵自己的孩子,讓孩子們真正的感受足球運動的魅力。

在談及此次2019年北京市市級社會足球活動之北京人和社區行時,作為一名基層教練員的吳明坤先生表示:“北京人和社區行活動,是足球普及的重要一環,希望通過各式各樣的游戲讓更多的群體關注足球這項運動,使更多的孩子愛上踢球。孩子們在游戲的同時,享受體育運動帶來的樂趣,這是最關鍵的。”前來參加活動的社區居民也表示了對俱樂部的支持:“人和俱樂部落戶豐臺,就在自己家附近,希望以后人和俱樂部可以多組織一些這樣的活動,增加群眾基礎的同時,也會建立自己的球迷群體,北京人和加油!”

2019年北京市市級社會足球活動積極貫徹《北京市足球改革發展總體方案》,著眼于2020年近期目標,廣泛開展基層足球運動,培育首都足球文化,逐步為2035年中期目標奠定基礎。北京人和社區行成功將職業足球與社會足球相結合,將足球賽事、社會公益、群眾娛樂、親子互動等形式相融合,為北京市市級社會足球活動的開展增加了新的亮點。

相關標簽:
全赢足球比分直播