歡迎訪問二筆足球網!!!

重慶主帥:中超前半程能拿20分后半程輕松 卡爾德克依然是領袖

騰訊體育6月17日訊 主場最后一刻被山東魯能進球扳平,也讓重慶斯威感覺需要換一換運氣。比如,沉寂了一段時間的媒體開放日,今天重新運用了面對面的模式。也許,大家都認為更換一下方式,球隊的運氣也會有所變化。

在此之前,重慶斯威在周中的媒體開放日已經有相當長的一段時間,是用另外一種方式進行,而不是像今天這樣面對面的采訪。類似于這樣的球場小習慣,小克魯伊夫身上其實還有一些,“連續沒有進行面對面的媒體開放日,也是希望盡量保持一個勝利的習慣。比如我,一直穿著同樣的一件衣服去球場,也是希望保持好運的延續。”

當然,習慣也好,運氣也罷,這只是一部分,小克魯伊夫也深知足球場上最重要的另有其事,他告訴騰訊體育,“這些都不是最重要的,重要的是每一天勤奮努力的付出,專注于目標,走在正確的軌道上。”

目前,球隊已經拿到18分,位列中超第7名,距離球隊半程20分的目標一步之遙。這樣的開局幾乎是重慶重返中超之后,最好的排名了。對于這樣的結果,以及球隊在球場上展示出來的拼搏精神,小克魯伊夫非常滿意。半程拿到20分,也并不是賽季開始階段就制定的,而是根據隨后比賽的情況定下來的,這樣會讓球隊下半賽季相對輕松一些。小克魯伊夫告訴騰訊體育,“20分的半賽季目標其實并不是一開始就制定的,而是根據聯賽開始后的過程才逐步確定的。大家也都知道我們在經濟投入方面不是一支大球會,我們知道自己的角色,也知道需要腳踏實地。就像之前一直說的,聯賽就像馬拉松,需要跑好每一步。我們如果上半程拿到20分,也就意味著我們下半程相對需要拿到的分數就少一些,這也是我們能夠實現的目標。”

基本上,前13輪比賽,除了主場輸給北京國安的比賽,其他的比賽,都還是能夠讓小克魯伊夫滿意,“整體上,除了對陣國安以為,其他比賽大家都拼搏得很到位,并沒有哪場比賽很快就決定了比賽的結果,也都一直拼搏到最后。比賽都是有可能拿到分數的,這讓我非常滿意。就像上一輪我們最后時刻被魯能進球,但我們也有最后時刻進球的例子,對陣富力我們有追平,對陣上港我們也有絕殺進球獲勝,也拿到了相應的分數。”

卡爾德克在對陣魯能的比賽中,也終于在時隔12輪比賽后再度收獲進球。作為上賽季球隊的最佳射手,本賽季至今他僅有3球入賬。對此,小克魯伊夫依然認可他作為球隊戰術支點的作用,也依然認為巴西人是球隊的領袖之一,“他的進球跟教練的安排有關,卡爾德克的功能和任務比上賽季更多。一個球員在完成了擺渡之后,然后又自己去破門,其實很不容易的。我們球隊進攻端每一名球員都有自己不同的特點,但卡爾德克是唯一一個具有傳統9號球員作用的支點,是給球隊支撐的點。就像所有人知道的一樣,他是球隊的領袖之一,所有人都對他的表現很滿意。”

相關標簽:
全赢足球比分直播