歡迎訪問二筆足球網!!!

魯媒:最后一輪魯能或再左右冠軍歸屬 國際足聯賽后為費萊尼送上生日祝福

自動播放

【戰報】魯能主場2-0戰勝重慶 佩萊頭槌破門格德斯建功

正在加載...  

北京時間11月22日,憑借著佩萊和格德斯的兩粒進球,山東魯能泰山隊捍衛了主場榮譽,2:0戰勝重慶斯威。在另一場關鍵比賽中,北京國安2:1戰勝上海申花,保留住了奪冠希望,這也意味著在聯賽最后一輪客戰國安的魯能,將有機會再度成為左右冠軍歸屬的判官。

佩萊劉彬彬慶祝進球

魯能火線換人

本場比賽開始之前,發生了一個小插曲。比賽開始前一小時,魯能曾發布了一份首發名單。不過就在十幾分鐘后,這份首發名單做了更改:段劉愚替換吳興涵首發出場。

按照2019中超聯賽規程,臨陣更換首發名單是被允許的,并且換人不算在替補換人名額,所以魯能的替補換人名額依舊是3個,但是吳興涵這場比賽已經不具備上場資格,同時替補席人數減去1人。賽后魯能主帥李霄鵬對換人作出了解釋:“因為到休息室吳興涵突然腸胃不適,可能有些低燒。”

本場比賽在魯能缺陣5人的情況下,首發人員如何安排對于李霄鵬而言的確是個不小的難題,但通過球隊表現來看,李指導的排兵布陣水平無愧于十月最佳中超教練的榮譽。而最令李霄鵬犯難的,是隊長蒿俊閔的缺陣。賽后李霄鵬表示,蒿俊閔在國家隊客戰敘利亞的比賽中脛骨挫傷,現在還不能正常活動,仍需要觀察。

贏球為費萊尼慶生

11月22日,是魯能外援費萊尼的32歲生日,魯能的這場勝利,對他來說無疑是最好的一個生日禮物。一大早,國際足聯就為他送上了祝福,同時評價他為“任勞任怨的斗士,雪中送炭的奇兵”。與此同時,亞洲冠軍聯賽官方與山東魯能官方均為其送上了祝福。

費萊尼的確配得上這樣的稱贊,在今年2月轉入魯能后,費萊尼迅速證明了自身的價值,首秀就在聯賽主場中打進一球,此后他在亞冠和中超接連打進關鍵進球,已經成為魯能在中前場的進攻核心。他代表魯能在正式比賽中出場31次打進12球貢獻4個助攻,是隊中僅次于前鋒佩萊的第二射手。

本場比賽,在蒿俊閔、莫伊塞斯兩名魯能主力核心無法出戰的情況下,費萊尼再次出場成為“雪中送炭的奇兵”。他與金敬道搭檔坐鎮中場,給予了對手不小的壓力。賽后,重慶斯威主帥評價費萊尼擅長后排插上,到禁區搶點包抄。雖然他表示球隊想竭盡全力限制對手傳中的數量,但費萊尼總能出現在關鍵位置,給予對手重創。

本賽季費萊尼曾多次在比賽中司職中衛,比如上輪對陣蘇寧的比賽中,在劉軍帥被紅牌罰下之后,費萊尼便與戴琳搭檔出現在中衛位置上。本場比賽的下半場,費萊尼因在場上拉傷而被換下,具體傷情還需要隊醫進一步判斷。目前對于魯能來說,最需要注意的就是傷病問題,畢竟距離足協杯決賽次回合僅有不到半個月的時間,作為球隊主力,費萊尼如果無法上場勢必會對球隊造成難以估量的影響。因此在下周三魯能繼續坐鎮主場迎戰天津泰達的比賽中,一向非常重視球員安全的李指導極有可能不會安排他出場。

相關標簽:
全赢足球比分直播