歡迎訪問二筆足球網!!!

中超-富力2-1逆轉6輪首勝 扎哈維2球插花腳送絕殺

騰訊體育9月14日訊 中超第24輪的較量中,廣州富力坐鎮主場迎戰天津天海。第18分鐘,晉鵬翔解圍失誤,楊旭笑納大禮為天海破僵,第42分鐘,扎哈維幫助富力扳平比分;第90分鐘,扎哈維絕殺,富力2-1逆轉取得最近6輪首勝,天海則是最近6輪首敗,而且掉入了降級區。

扎哈維梅開二度

比賽焦點

扎哈維26球,插花腳絕殺驚艷:扎哈維為富力打進的扳平球,是他本賽季的第25球,隨后更是用插花腳絕殺,收獲第26球后,射手榜上領先第2名特謝拉10球之多,聯賽還剩6輪的情況下基本鎖定金靴。

富力連續6輪首勝:2-1逆轉天海,富力收獲最近6輪的首勝,拿到這場勝利,保級基本無憂。

天海6輪首敗,掉入降級區:迎戰富力之前,天海5輪不敗,但隨著被扎哈維絕殺,天海6輪首敗,而且以1分劣勢掉入降級區,并且身前的深圳比天海還少賽一場。

精彩回放

開場不到1分鐘,楊旭前場拿球,連續晃開富力后衛,但最后腳后跟將球磕給隊友時,隊友未能心領神會,不過代表國足面對馬爾代夫斬獲進球的楊旭,狀態極佳。

第2分鐘,薩巴左路領球殺入禁區,最后的小角度低射,未能打上力量,同時也是一個地滾球,程月磊輕松將球抱住。

第3分鐘,宋博軒禁區前沿將球分給左路的萊昂納多,萊昂納多內切晃開防守,便是一腳抽射,皮球直奔球門上角,程月磊做出飛身撲救,將球托出底線,雙方上來就是大開大合。

萊昂納多遠射

第9分鐘,天海擲出界外球,張成林左路底線附近倒三角傳中,雷納迪尼奧伸腿將球一墊,給插上的廖力生做球,廖力生插上一腳貼地斬,但稍稍偏出目標。

第12分鐘,現場攝像將注意力轉移到越秀山的草皮之上,一只癩蛤蟆成為“侵入者”,靜靜趴在草地上。比賽進入暫停后,盧琳發現了這只“侵入者”,慢慢將蛤蟆趕出場地。

盧琳把青蛙趕出去

第14分鐘,唐淼右路弧線球傳中,扎哈維在2名天海后衛的包夾中搶到落點頭球攻門,但直接將球頂到張鷺的懷中。

扎哈維頭球被撲

第18分鐘,張成林前場搶斷得手,隨后低平球掃向門前,富力后衛晉鵬翔解圍踢空,未能碰到皮球,楊旭近距離得手,天海客場打破僵局,1-0。

楊旭進球

第27分鐘,萊昂納多左路長途奔襲,隨后起腳傳中送到門前,不過這一次換成弋騰搶到落點解圍,未復制晉鵬翔的悲劇。隨后,天海的角球未能制造威脅。

緊接著,富力后場的長傳直接找到薩巴,薩巴拿球直接殺入天海禁區,晃開張鷺后得手。不過此球邊裁沒搶先舉旗,從慢鏡頭來看,薩巴越位非常明顯,進球自然無效。

薩巴進球被吹掉

第32分鐘,富力和天海同時出現非戰斗性減員,富力用陳志釗換下葉楚貴,天海用王曉龍換下獻出助攻的張成林。

第34分鐘,廖力生拿球禁區前沿分給雷納迪尼奧,雷鳥的射門被富力后衛封堵。

第35分鐘,萊昂納多將角球送到禁區前沿,宋博軒禁區弧內的掃射,被程月磊沒收,隨后程月磊大腳開球,直接將球踢在天海球員身上,皮球彈到了楊旭的面前,楊旭輕松頭球破空門,不過荷蘭主裁克芬-布洛姆將此球吹掉,楊旭處在越位位置獲利。

第42分鐘,盧琳左路傳中逼得角球機會,隨后盧琳主罰角球送到后點,富力隊長扎哈維高高躍起頭球攻門,雖然皮球頂在張鷺懷中,但張鷺連球帶人一起越過門線,憑借扎哈維本賽季的第25球,富力扳平比分,1-1。

扎哈維進球

第44分鐘,富力再次獲得角球機會,但角球送到門前,晉鵬翔的頭球攻門偏出,雙方帶著1-1的平局進入下半場。

下半場開場僅20秒,唐淼右路拿球扛開天海后衛殺到禁區底線附近,隨后將球掃到前點,扎哈維來不及反應,直接將球碰出了底線。

第47分鐘,萊昂納多拿球殺入禁區,晃過出擊的程月磊,但最后趟球過大,弋騰趕緊將球解圍。隨后,天海右路傳中,楊旭搶到落點頭球攻門,程月磊飛身將球摘下。

第48分鐘,富力長傳找扎哈維,天海后衛宋株熏解圍卻踢空,扎哈維停球后面對張鷺,但最后抽射球門上角卻未能命中,場邊的富力主帥斯托伊科維奇跪地不敢相信自己的眼睛。

扎哈維錯失良機

第51分鐘,富力的攻勢再來,陳志釗左路帶球,輕巧晃開天海后衛直接殺入禁區,最后小角度面對張鷺的射門,被張鷺攔下,富力下半場開始后連續錯失必進球良機。

第52分鐘,雷納迪尼奧連續突破富力3名防守球員,隨后右路倒三角將球推到禁區弧內,但廖力生的射門軟綿無力,直接幫助富力解圍。緊接著富力進攻,唐淼從王曉龍腳下反搶得球,但最后的低射沒有力量,張鷺將球沒收。

第59分鐘,登貝萊中場將球分給薩巴,薩巴直塞找到扎哈維,扎哈維單刀面對張鷺,一腳抽射送入近角,但邊裁在扎哈維得手后舉旗示意越位,荷蘭主裁克芬-布洛姆與VAR溝通后,VAR認定扎哈維越位在先,進球無效,從慢鏡頭來看,扎哈維的越位只是毫厘之間。

扎哈維越位在先

第69分鐘,王曉龍左路晃開防守后傳中,但雷納迪尼奧搶到落點的抽射將球射飛。

第73分鐘,陳志釗的長傳找到肖智,肖智拿球形成單刀面對張鷺,但最后的一腳抽射被張鷺擋出,不過此球肖智越位在先。

第81分鐘,雷納迪尼奧右路拿球內切至禁區,最后雷鳥的射門打在晉鵬翔的胳膊之上,晉鵬翔吃到黃牌的同時,主裁給了天海點球,不過隨后VAR裁判馬寧介入,荷蘭主裁克芬-布洛姆到場邊查看回放,經過2分鐘的仔細查看,克芬-布洛姆取消點球判罰,也取消了晉鵬翔的黃牌,場邊的天海主帥樸忠均一臉不理解,雷鳥也向裁判施壓,不過仍然不能改變判罰。

裁判取消點球判罰

第90分鐘,薩巴將球分給右路的唐淼,唐淼低平球傳到門前找到扎哈維,扎哈維拿球轉身,最后用插花腳將球送入球門遠角,張鷺對此球毫無反應,憑借扎哈維的梅開二度,富力2-1完成反超。

扎哈維插花腳獻絕殺

比賽的最后時刻,雙方均無進球,憑借扎哈維的梅開二度,富力2-1逆轉取得最近6輪的首勝。

廣州富力出場陣容

門將:1-程月磊;

后衛:11-丁海峰(第69分鐘 29-肖智)、18-弋騰(45+’黃牌)、36-黃政宇(U-23)、27-晉鵬翔、20-唐淼;

中場:8-登貝萊、13-葉楚貴(第32分鐘 32-陳志釗70’黃牌第90+分鐘 4-張功)、23-盧琳;

前鋒:7-扎哈維、10-薩巴

天津天海出場陣容

門將:1-張鷺;

后衛:18-張誠(86’黃牌)、5-張成林(第32分鐘 19-王曉龍)、4-宋株熏;

中場:2-吳偉(U-23)、6-裴帥、11-雷納迪尼奧、26-廖力生(第85分鐘 17-張曉彬)、30-宋博軒(第58分鐘 16-鄭達倫);

前鋒:9-楊旭、29-萊昂納多

相關標簽:
全赢足球比分直播