歡迎訪問二筆足球網!!!

魯媒:魯能間歇期后沒有假期后遺癥 務實派勝過富力美麗足球

自動播放

【戰報】中超-富力1-3不敵魯能 格德斯世界波扎哈維破門

正在加載...  

北京時間10月19日,中超第26輪,山東魯能客戰廣州富力。歷經一番角逐,山東魯能3:1戰勝對手,實現賽季雙殺。魯能劉彬彬、格德斯及費萊尼分別破門得分,富力扎哈維在第91分鐘扳回一球。面對魯能這樣的務實派,富力的美麗足球失去了色彩。

費萊尼破門

魯能沒有假期后遺癥

在漫長的間歇期過后,球隊往往會因短時間內不適應比賽節奏而沾染“假期后遺癥”,在18日的兩場中超賽事中,四支球隊的狀態都或多或少出現了一些問題。但令人欣慰的是,本場比賽在魯能身上幾乎看不到間歇期的痕跡,這也是最近幾年魯能間歇期歸來首戰發揮最為出色的一場比賽。

進攻端,魯能踢得游刃有余。格德斯表現不錯,甚至能從其身上看到魯能前外援塔爾德利的影子;久染傷病的金敬道與迷失許久的劉彬彬也被重新激活,佩萊、費萊尼發揮一如既往地穩定;防守端同樣韌性十足,中場攔截能力強,而且兩個邊前衛回來防守,組成六后衛體系,邊后衛防守到禁區前沿,雖然比分領先時,進攻有些隨意,但是防守依然做得很好。

魯能主帥李霄鵬在賽后發布會上表示,球隊能夠贏球與隊員們的努力分不開。間歇期,魯能可謂最努力的中超球隊。接近一個月的間歇期里,泰山隊僅休息了5天,隨后就投入到訓練與熱身賽上。為了保持競賽狀態,在此期間,球隊分別與北京人和以及來訪的中甲球隊陜西大秦之水各進行了兩場熱身賽,魯能取得了全部勝利。

扎哈維沖擊進球紀錄

本場比賽,富力唯一一粒進球就是由扎哈維取得。下半場補時階段,扎哈維主罰任意球打出世界波破門。這是其個人本賽季第27個進球,他距離超越28球中超單賽季進球紀錄僅差2球。

目前的中超單賽季進球紀錄由恒大球員艾克森保持,他在2015年以28球打破了前魯能隊員李金羽保持了8年之久的單賽季26球的中超聯賽進球紀錄,同時艾克森的紀錄也已經保持了5年之久,上賽季武磊曾被寄予厚望,在聯賽還剩2輪的情況下攻進26球,極度接近打破這一紀錄,但最終武磊的總進球數為27球。

雖然攻入一記非常漂亮的進球,但比起此前其著名的“插花腳”,扎哈維在本場比賽的發揮并不是特別亮眼。不過這也怪不得他,畢竟聯賽間歇期扎哈維曾入選以色列國家隊并且出戰歐預賽,且其在比賽前兩天才急忙趕回廣州,剛參加完國字號比賽,外加舟車勞頓,身體疲勞不可避免。但是面對魯能這支強勁的對手,沒有扎哈維將意味著富力勝利的可能性大大降低,因此富力主帥斯托伊科維奇在賽前曾表示,他必須要克服疲勞,必須要踢這場比賽。

由于第25輪比賽延期,因此富力本賽季仍有5場中超比賽,扎哈維最終打破中超單賽季進球紀錄幾乎板上釘釘,不過他的目標卻不止于此。早前接受記者專訪時,扎哈維曾經坦言自己的賽季目標是可以打進30球。

“美麗足球”黯然失色

廣州富力,絕對是中超賽場上的一抹亮色。這支奉行“美麗足球”的南粵球隊,非常注重在進攻方面打得有章有法,帶給了球迷視覺上的享受。富力主帥斯托伊科維奇,天生就帶有進攻的基因,他把這種基因和激情一并注入了球隊。“攻強守弱”,也成為廣州富力這支球隊的最大特點。

本場比賽,富力依然延續著這一特點。雖然斯托伊科維奇排出五后衛體系,但魯能的進攻完全無視了這條人數眾多的后防。據賽后統計數據顯示,本場比賽魯能共有21腳射門,其中12次射正。如果不是富力守門員程月磊發揮出色,本場比賽魯能的進球數將遠超3球。在富力后防線全員啞火的情況下,程月磊屢次神撲化解魯能打門,9次成功撲救的數據,也讓他當之無愧成為富力在本場比賽的第一功臣。

隨著一場1:3的慘敗到來,廣州富力本賽季26場丟了62球,場均丟球多達2.38個,甚至比目前聯賽排名倒數第一的北京人和還要多。62個丟球,也創造了其自2012年征戰中超以來丟球數的新高。“美麗足球”遇上魯能這樣的“務實派”,變得黯然失色。

相關標簽:
全赢足球比分直播