歡迎訪問二筆足球網!!!

富力失利斯帥心服口服:魯能展示出了更高的水平 他們配的上勝利

自動播放

【戰報】中超-富力1-3不敵魯能 格德斯世界波扎哈維破門

正在加載...  

昨天傍晚,在中超第26輪的比賽中,廣州富力在主場以1∶3負于山東魯能。本賽季兩回合都以1∶3告負,富力主帥斯托伊科維奇心服口服,他說:“比賽證明了魯能為什么可以排在中超前四,他們展示出了比我們更高的水平。”

斯托伊科維奇承認魯能比富力強

■新快報記者 王敵

富力已連輸魯能四次

自富力建隊以來,富力一共和魯能交手17次,富力3勝2平12負。富力上一次擊敗魯能還要追溯到2016年4月,當時富力在客場以3∶2逆轉取勝。此后七次交手,富力只在主場踢平過一回,迄今已經連續輸了四場。

因為第25輪客場與北京人和的比賽延期,富力得到了一個多月的時間來備戰魯能。縱然以色列雙星扎哈維和薩巴在此期間返回歐洲參加歐預賽,富力的絕大部分球員還是得到了充足的休息。不過比賽中,富力的隊員們狀態不佳,傳接球都不大到位,攻防轉換節奏也偏慢。

按照WhoScored賽后給出的評分,富力不僅整體低于魯能,且除了三個外援之外,只有丁海峰(6.7)一名內援的評分超過6.5分。斯托伊科維奇說:“扎哈維和薩巴在兩天前才回來,誰都看得出來,他們非常疲勞,體能不足以支撐他們踢一場完美的比賽。”

本場比賽,富力再一次排出了“三中衛”的防線,弋騰、晉鵬翔和姜積弘從左至右一字排開。從防空角度來說,防線部署還算合理,但站在攻防轉換的立場上,三人都不具備后場出球的能力,因此富力的陣地進攻始終缺少第一發起點。以富力目前的人員配置,李提香或許仍然是最好的出球中衛人選。

扎哈維追平個人紀錄

這場失利讓斯托伊科維奇心服口服。“比賽證明了魯能為什么可以排在中超前四,他們展示出了比我們更高的水平。”斯托伊科維奇說,“魯能的個人能力非常出色,他們配得上勝利。”

算上本場比賽的3個失球,富力的賽季丟球數已經突破60大關,目前以62個排在失球榜首位。值得一提的是,在晉鵬翔出場的6場比賽中,富力丟了20球,晉鵬翔因此也成了全中超“場均隊失”數據最高的球員(出場不少于5次)——3.33個。

對富力來說,輸給魯能這么一位苦主倒也不是不能接受。如果說這場失利中還有哪些積極的元素,那么就只有扎哈維在補時的任意球得分了。這個進球讓扎哈維收獲了他本賽季的第27球,這也追平了他在2017賽季問鼎金靴時的數據。“扎哈維已經打進27球了,他極有可能再度拿下金靴,這可能是我們在這場比賽中唯一可以自我安慰的事情了吧。”斯托伊科維奇說。

因為第25輪的補賽被放在了11月1日,因此富力后面還有5場比賽可打。29分的積分雖然還不夠保級線,后面1主4客的賽程安排也看起來難度偏大,但5個對手中只有北京國安實力遠超自己,其余四支隊伍,富力都不是毫無機會。最后5場比賽,富力只需要再拿3分便可穩穩保級。

扎哈維本賽季只參加了23場比賽,場均進球率已經達到了1.174個。按照這個效率,扎哈維最后5場大概還可以進五六個球。

相關標簽:
全赢足球比分直播