歡迎訪問二筆足球網!!!

中超第一人!扎哈維單賽季轟29球 打破塵封5年紀錄

自動播放

天秀!中超英雄扎哈維邀你挑戰最強插花腳

正在加載...  

騰訊體育11月1日訊 今天下午,中超第25輪補賽,北京人和主場迎戰廣州富力。比賽中,富力球員扎哈維攻入一球,這也讓扎哈維超越艾克森,以29個進球的數據成為中超聯賽單賽季進球最多的球員。

扎哈維

第50分鐘,葉楚貴禁區前沿將球直塞給禁區內的扎哈維,扎哈維禁區內拿球晃開防守,最后抽射得手,富力2-1完成反超,這是扎哈維本賽季的第29球,打破了艾克森2014賽季創造的紀錄,進球后扎哈維也是極為興奮,到場邊與富力助教擁抱慶祝,同時這也是扎哈維第一次在人和的豐體進球。

扎哈維破門

上周末進行的中超第27輪比賽中,雖然富力客場1-2被華夏幸福逆轉,但扎哈維打入一球,這個進球也是以色列射手職業生涯的第300球,同時也讓扎哈維追平了中超單賽季進球紀錄。外界都認為,扎哈維打破被艾克森保持6年的中超單賽季進球紀錄只是早晚的事,果然,在接下來的一場比賽中,扎哈維就成功打破記錄。

加盟廣州富力之后,扎哈維一直保持著很高的進球率,2017賽季,他以27球榮膺中超金靴和中超足球先生。今年以色列射手終于迎來了大爆發,自今年9月5日以來,扎哈維已經連續8場正式比賽都有進球入賬(國家隊和俱樂部都統計在內),令對手后衛難以阻擋。

中超聯賽單賽季的進球紀錄是歸化前鋒艾克森在2014年創造的,這一年他第二年加盟廣州恒大,便在單個賽季打入28球,恒大拿到了2014賽季的中超,艾克森自己也拿到了中超金靴。在艾克森創造這一記錄5年之后,扎哈維成功完成了超越。

相關標簽:
全赢足球比分直播