歡迎訪問二筆足球網!!!

進球機器!扎哈維要爭歐預賽金靴 已超過C羅凱恩

新快報訊 記者王敵報道 近日,以色列主帥赫爾佐格再次公布了歐預賽的國家隊名單,廣州富力前鋒扎哈維繼續在列。雖然以色列隊出線希望不大,但扎哈維獲得歐預賽金靴的可能性頗高。目前,扎哈維(11球)比射手榜第二位的久巴(9球)多兩球。

扎哈維

歐預賽8輪戰罷,以色列隊以11分排在G組第五,和第二名的奧地利隊(16分)差了5分。在預選賽只剩最后2輪的情況下,以色列隊逆轉出線的可能性已經微乎其微。根據賽程安排,11月17日,以色列隊要在主場迎戰波蘭隊,11月20日則飛赴客場挑戰北馬其頓隊。因為很可能在第9輪比賽結束之后,以色列隊便正式宣告出局,所以最后一輪和北馬其頓隊的比賽實際意義或許就真沒多大了。

扎哈維希望全程參加完歐預賽,因為站在他的個人角度來看,他現在有較大機會贏得歐預賽金靴。扎哈維是以色列隊的進攻核心。此次歐預賽,以色列隊一共打進了15個球,其中11個是扎哈維完成,扎哈維的進球占比高達73%,這也足以看出扎哈維在以色列隊內的重要性。

目前,扎哈維(11球)還排在射手榜第一的位置上,俄羅斯中鋒久巴(9球)排名第二。斯特林(8球)、哈里·凱恩(8球)、普基(7球)、C羅(7球)和米特羅維奇(7球)與扎哈維的差距也都不算很大。以色列媒體表示,只要再進4球,扎哈維就可以刷新歐預賽的金靴紀錄。

扎哈維絲毫不掩飾對歐預賽金靴的野心。“我現在還排在射手榜的首位,我們還有兩場比賽要踢,”扎哈維說,“繼續進球不是一件容易的事情,我應該具備這樣的實力,但有時還是要順其自然。”

雖然以色列隊戰績不佳,但扎哈維還是力挺主帥赫爾佐格。“在歐預賽結束后,我們希望赫爾佐格可以繼續執教球隊,他的工作完成得非常出色,球隊也取得了顯著的進步。我會和赫爾佐格談論他的去留問題,我們都希望他可以留下來。”扎哈維說。

直到現在,扎哈維仍然向往代表以色列隊參加歐洲杯決賽圈。根據規則,2020年歐洲杯24強中會有4個名額來自歐國聯附加賽。無論是對以色列隊還是對扎哈維個人來說,明年3月歐國聯附加賽都很可能是最后的機會。

相關標簽:
全赢足球比分直播