歡迎訪問二筆足球網!!!
二筆足球

帶傷堅持,“妖塔”打服富力

  以往是“寶塔鎮河妖”,這次是單天保至尊。賽前最受關注的保利尼奧與登貝萊,甚至是此前3輪進4球的扎哈維,都成為了塔利斯卡的背景板。

  廣州德比進行到第13分鐘,塔利斯卡接到保利尼奧的傳球后,晃了一下,拉開空檔遠射世界波破門,恒大取得1比0領先。

  讓人印象深刻的是,進球以后的塔利斯卡沖向教練席,進行慶祝,他擁抱的第一個人,是球隊的醫療顧問科蒂,可以說,塔利斯卡那一刻把自己對科蒂的感激之情完全表達出來,因為這段時間,科蒂是隊里和他呆在一起時間最長的人……

  到底發生了什么呢?

  3月12日,恒大亞冠客場挑戰韓國大邱,那場比賽,塔利斯卡被對手鏟傷腳腕,他帶傷堅持踢完比賽,那場比賽恒大1比3失利,塔利斯卡的傷勢隨后開始惡化。

  回到廣州以后,中超暫停,塔利斯卡開始療傷,而在上輪中超和大連一方的比賽中,塔利斯卡用一個頭球為恒大贏得了寶貴的三分。

  從大連回來,繼續療傷,一直到這場德比的到來。

  從大邱受傷到廣州德比,25天時間,塔利斯卡只參加了兩次完整的訓練課,這兩次訓練課都是賽前合練,一次是和大連一方賽前,一次就是廣州德比賽前。

  其余時間,塔利斯卡都在醫療室,接受隊醫科蒂的治療,然后帶傷比賽,對于塔利斯卡的毅力,無論是球隊的工作人員還是隊員都相當佩服,對于他在這種情況下還能扛著球隊前進,那就更是讓人感嘆:這座“妖塔”實在是太妖了!

  首開紀錄后還沒完,第60分鐘保利尼奧在中路拿球,將球分給在左路的于漢超,隨后于漢超選擇將皮球橫敲,塔利斯卡在大禁區前的弧頂處起腳爆射,皮球彈在球門左側立柱后彈入球門,程月磊奮力撲球,卻鞭長莫及,塔利斯卡完成梅開二度的好戲,恒大鎖定2比0勝局。

  整場比賽,恒大的進攻戰術非常簡單,那就是創造最舒服的機會讓塔利斯卡遠射,而塔利斯卡也不負重托,他的每一腳射門都讓富力門將程月磊心驚膽戰。

  此前有球迷質疑塔利斯卡的表現,是因為很多人都不知道這段時間塔利斯卡一直在和傷病作斗爭。

  賽季至今,塔利斯卡已經在中超和亞冠雙線收獲5個進球。自從他在去年夏天登陸中國,他在24場比賽打進21球,這個數字和效率已經超過了他在本菲卡效力期間的成績單(78場20球)。

  對于塔利斯卡的表現,富力主帥斯托伊科維奇心服口服:“塔利斯卡太強了,他是不可阻擋的。他不應該在中超,他應該去英超踢球!”

  賽后,塔利斯卡說:“今天的天氣比較炎熱,感覺越來越靠近夏天了,廣州的氣溫在上升,我們今天踢了一場出色的比賽,克服了炎熱的天氣,取得了本場比賽的勝利。遠射是我作為球員的特點,禁區外遠射一直是我進球的常規武器。這一周對我來說非常特別,也非常困難,因為有一些小的傷病,無論是家人還是俱樂部對我的幫助都很大,感謝上帝,我能夠取得兩粒漂亮的進球。”

  隨后,塔利斯卡補充說道:“我要特別感謝恒大的醫務組,尤其是康復師科蒂和汪桑,他倆在這一周非常辛苦,為我能夠比賽創造了非常好的條件,要感謝他們。”

相關標簽:
全赢足球比分直播