歡迎訪問二筆足球網!!!
二筆足球

暴力鳥第一紅,恒大提請申訴

  主裁王迪的一張紅牌判罰,徹底改變了人和和恒大比賽的走勢,很多人都覺得保利尼奧的紅牌非常冤枉,而恒大俱樂部賽后也第一時間向中國足協提出了申訴。

  紅牌出現在第15分鐘,保利尼奧在轉身的過程中,并沒有看到身后有人,所以伸腳去搶球,此時人和后衛羅歆也用頭球來搶點,保利尼奧收腳不及,腳蹬在了羅歆頭上,后者頭破血流,王迪先是出示了黃牌,隨后在VAR的提醒下,改判紅牌,把保利尼奧驅逐出場。

  保利尼奧的動作,很容易讓人想起,2015年恒大和申花比賽時發生的一幕。

  那是2015年8月15日,中超第23輪,恒大主場迎戰申花。第38分鐘,申花隊長傳,馮瀟霆在后退過程中頭球解圍,但一直緊盯空中來球的登巴巴同樣高高躍起,大長腿一伸,一腳踩到馮瀟霆的面部。受到重創的馮瀟霆隨后倒地不起,主裁判李俊僅僅向登巴巴出示了一張黃牌……

  這個動作及判罰引起了很大爭議,英國《每日鏡報》也對此事進行了報道,在其看來,當值主裁判大概是忌憚登巴巴的名氣,所以才“手下留情”,“登巴巴加盟中國球隊時,他就像是一個超級明星。”《每日鏡報》評論稱,“這對中國足球來說是一筆相當了不起的轉會交易,但可悲的是,主裁判似乎被這個新人的名氣給震懾住了。從視頻上看,很難知道為什么登巴巴沒有被紅牌罰出場,這太恐怖了,登巴巴的鞋釘幾乎全部踹在了中國后衛的臉上。這明顯是一個紅牌動作,但如你看見了主裁判只給黃牌,這可能是有史以來最‘寬宏大量’的黃牌。”

  再來比較兩個動作,最大的區別就是:登巴巴是面向來球,他的動作可以解釋為,他眼睛一直盯著來球,所以沒有發現迎面而來的馮瀟霆,如果這個解釋成立的話,那么保利尼奧就更冤枉了,因為他當時背對著來球,更加不清楚身后的情況。

  所以,賽后第一時間,恒大俱樂部向中國足協提出了申訴,《申訴函》里,恒大非常明確指出4點:

  1、保利尼奧在解圍時抬腿不慎碰到人和球員羅歆頭部,在腳接觸到對方球員的瞬間,保利尼奧已主動收腳。此時主裁判王迪直接出示黃牌,在接受視頻裁判意見后出示紅牌將保利尼奧罰下,在此期間并未親自通過VAR確認該動作是否為惡意動作;

  2、保利尼奧在爭搶球權的過程中一直背對對方球員,并在轉身之前就已做出接球動作,更重要的是保利尼奧已主動收腿,此動作在視頻回放中清晰明了,這充分說明保利尼奧的動作并非故意也不是惡意行為;

  3、保利尼奧在爭搶過程中沒有沖向對方球員,而人和球員明顯向落點移動。根據以往國內外頂級聯賽案例,此危險動作至多構成黃牌判罰及口頭警告,因此本次判罰出示紅牌,量刑過重,存在嚴重爭議;

  4、本次判罰發生在開場不久,直接造成我隊少一人應戰,對比賽進程及結果產生了極重要影響。

  在提出申訴的同時,恒大俱樂部希望能夠引起中國足協的高度重視,以后減少或杜絕類似的事件發生,確保比賽的公平、公正。值得一提的是,這是保利尼奧在中超的第一張紅牌,此前4年(加起來3個完整賽季),他只拿到了6張黃牌,雖然是后腰,雖然被稱為“暴力鳥”,但并不暴力。

  按照以往的經驗,直接紅牌的球員,很多都被追加處罰,中國足協是否如此,恒大非常擔心。

相關標簽:
全赢足球比分直播