歡迎訪問二筆足球網!!!

亞冠-恒大1-0大邱進16強將戰魯能 對手后衛送烏龍大禮

自動播放

【集錦】廣州恒大1-0大邱FC 保利尼奧造烏龍制勝

正在加載...  

騰訊體育5月22日訊 2019亞冠F組末輪,廣州恒大主場1-0戰勝大邱FC,第64分鐘鄭泰煜烏龍送禮,不過這個進球亞足聯第一時間算在了保利尼奧的身上,但隨后又進行了更正,算鄭泰煜的烏龍。恒大贏得生死戰,以小組第二的身份晉級躋身16強,將在1/8決賽同魯能展開中超德比。

比賽焦點

恒大1/8決賽將戰魯能:恒大以小組第二如愿出線,將在1/8決賽同魯能展開中超德比。值得一提的是,這也是恒大連續第3年迎來中超德比,前2年時,恒大相繼曾經在淘汰賽面對過上港和權健。

中超連續3年3隊躋身16強:恒大、上港和魯能這三隊皆如愿挺進16強,這也是連續第3年的亞冠聯賽里,中超有著三隊躋身亞冠16強。

恒大傷兵滿營多名主力缺陣:恒大主場在面對著大邱的較量里,球隊的陣容嚴重不整,包括塔利斯卡、郜林、于漢超和曾誠等多名主力皆因傷缺陣,這也令恒大隊的整體實力受到很大程度的影響。

保利尼奧慶祝

精彩回放

第3分鐘保利尼奧在中場同對方搶球時占據上風,隨后他帶球殺奔到大禁區前,他的大力打門被防守球員頂出底線,恒大獲得角球,黃博文將皮球主罰到禁區內,馮瀟霆搶到落點頭槌攻門,但卻將皮球稍稍頂偏。

恒大頭球

第5分鐘金大元左路輸送威脅傳中球,皮球繞過防守球員到了后點,席爾瓦倒地鏟射,但卻差了一步沒能碰到皮球,這也驚出了恒大防守一身冷汗。

大邱打門

第7分鐘楊立瑜在左路將球分到中路,鄭智又將球分到右路,張琳芃球輸送到底線前,鄭智插上輸送倒三角傳中,這時大邱解圍的時候碰到了保利尼奧,但保利尼奧有些準備不足,沒能形成打門,恒大錯失一次大好機會,場邊的主帥卡納瓦羅也顯得非常激動。

鄭智妙傳

卡納瓦羅激動

第14分鐘大邱后場快發任意球,連續一腳傳遞,金大元在大禁區前得到皮球,面對積極回防的張琳芃,他巧妙一扣閃開空當,隨后他的大力抽射稍稍打偏。

金大元打門

第21分鐘鄭智將球分到左路,李學鵬輸送傳中球,第一點包抄的楊立瑜沒能形成打門,后點插上的張琳芃打門,卻沒能踢正部位,打了一腳高射炮,隨后邊裁舉旗判罰李學鵬接球的時候處于越位位置。

恒大越位

第25分鐘恒大獲得前場左路任意球,黃博文操刀主罰到禁區內,但卻沒能形成威脅,被防守球員奮力將球解圍。

第29分鐘西翼左路傳中,隨后塞西尼亞同席爾瓦做出配合,席爾瓦一個巧妙的腳后跟傳球,塞西尼亞左路殺入禁區,他的小角度推射稍稍打偏。

大邱狂攻

第33分鐘鄭智在前場同席爾瓦搶球的時候,席爾瓦有一個故意用胳膊砸的動作,將鄭智給砸倒在地,席爾瓦吃到黃牌警告。恒大獲得前場任意球,黃博文將皮球主罰到禁區內,插上的張琳芃高高躍起甩頭攻門,但卻被對方門將神勇封出,恒大錯失開場以來最好的機會,張琳芃在錯失良機后,也抱著自己的頭,顯得非常遺憾。

恒大頭球

第38分鐘李學鵬左路輸送威脅傳中,這時韋世豪得到皮球,稍作調整閃過防守球員,他的大力抽射將球打高。卡納瓦羅在場邊做了一個吹口哨的動作,但緊跟著他又大力鼓掌,對恒大進行鼓勵。

韋世豪錯失良機

第51分鐘楊立瑜在右路傳中的時候,有些傳短了,保利尼奧前去接應的時候,在同對方球員有著身體接觸后,疑似被防守球員放倒,恒大球員紛紛示意對手犯規,但主裁卻并未判罰,這也引起恒大將士們的強烈不滿,恒大主帥卡納瓦羅也起身舉手示意,顯得非常激動。

保利尼奧被放倒

第53分鐘李學鵬左路將球傳出,這時在大禁區前的黃博文將皮球吊到禁區內,恒大在后點形成兩點包抄的態勢,楊立瑜搶到落點甩頭攻門稍稍頂偏。

恒大頭球

第62分鐘韋世豪在禁區內的打門遭到封堵,當對手解圍不遠,恒大繼續組織進攻,鄭智得球后分給李學鵬,接著李學鵬將皮球輸送到禁區內,楊立瑜門前搶點頭球攻門高出。

第64分鐘恒大獲得角球,黃博文將皮球主罰到禁區內,前點的保利尼奧沒能蹭到皮球,這時后點的鄭泰煜頭球解圍卻將球頂入自家球門,恒大憑借著對手送出的烏龍球打破場上僵局取得1-0領先,不過亞足聯官網將這個進球算在了保利尼奧的頭上。

恒大進球

第74分鐘塞西尼亞右路輸送威脅長傳球,門前包抄的席爾瓦搶到落點甩頭攻門卻沒能頂正。張琳芃在背后緊緊貼住對手,包括大邱將士和主帥都紛紛投訴張琳芃防守犯規,但主裁卻并未理會。

大邱進攻

第81分鐘恒大解圍不太果斷,將球頂到了席爾瓦的頭上,席爾瓦順勢頭球擺渡,將球輸送給鄭承源,鄭承源帶球突破他的打門稍稍偏出,這也驚出了恒大一身冷汗,他險些打進絕殺球。

大邱打門

第89分鐘大邱將任意球主罰到禁區內,劉殿座奮力撲救的時候,被鄭泰煜給踢到,他看起來也非常痛苦,隨后裁判判罰大邱進攻越位。這一度令恒大相當緊張,主力門將曾誠長期因傷缺陣,劉殿座仍再受傷,恒大將面臨門將位置無人可用的境地。幸好劉殿座在經過簡單的治療后并無大礙,重新投入到比賽。

最終恒大1-0戰勝大邱,驚險晉級亞冠16強。

數據分析

恒大射門以12-11稍占上風,恒大在射正方面以3-2領先,控球率方面恒大則以58.4%-41.6%占據著明顯的優勢。恒大在各項數據皆占優,拿下生死戰勝利挺進亞冠16強,也成為情理之中的事情。

賽后聲音

卡納瓦羅:這段時間希望可以盡可能恢復傷員,但有些傷病不是一天兩天可以恢復的。中間有一個間歇期,希望對魯能之前我們能夠有更完整的陣容。塔利斯卡誰也說不出準確的恢復日期,希望盡快恢復,他的重要性眾所周知,但也希望他是以100%的狀態回來,不需要一個60%的塔利斯卡,這樣對球隊對他自己都好。

安德烈:因為我們平局就可以出線,對手必須要勝利,所以對手的攻勢很猛,我們處于防守之中。我們本來也有機會進球,但我們錯過了,這也是我們失利的原因之一。

廣州恒大(5-3-2)

門將:32-劉殿座;

后衛:35-李學鵬、4-布朗寧、6-馮瀟霆(54’33-鐘義浩)、23-樸志洙、5-張琳芃;

中場:10-鄭智、16-黃博文、8-保利尼奧;

前鋒:7-韋世豪(70’13-何超)、17-楊立瑜;

大邱FC(3-5-2):

門將:21-趙賢祐;

后衛:3-金祐錫、5-洪定夽、4-鄭泰煜;

中場:20-黃順旻(50’16-姜潤求)、18-鄭承源、11-塞西尼亞、38-張成源(81’36-樸漢彬)、44-西翼;

前鋒:9-席爾瓦、14-金大元(67’8-鄭先浩);

相關標簽:
全赢足球比分直播