歡迎訪問二筆足球網!!!

國足找到鐵閘?恒大歸化中衛鎖死胡爾克 他還防住未來隊友

自動播放

【戰報】恒大客場2-0上港3線奪6連勝 保利尼奧梅開二度

正在加載...  

騰訊體育6月14日訊 上港和恒大的天王山戰役,勝負決定著兩隊爭冠的前景,但除了這一點外,國足教練組的關注點則與球迷不同。埃爾克森和布朗寧都是潛在的國腳人選,并且很有可能成為攻防兩端的領軍人物,而這場天王山戰役,布朗寧鎖死胡爾克,并且封堵了未來國足隊友埃神的射門,最開心的則是國足教練組。

布朗寧防守埃爾克森,未來在國家隊,兩人可能是隊友

潛在歸化國腳各為其主

高拉特的歸化手續需要等到明年才能完成,趕不上今年下半年的40強賽,但純外援的埃爾克森,以及有血統的布朗寧,如果一切順利可以趕上9月份的40強賽。

上港坐鎮主場和恒大的天王山戰役,埃爾克森和布朗寧領命出戰,分別為恒大鎮守防線,以及為上港沖鋒陷陣。潛在的歸化國腳各為其主,又是針鋒相對,無論是上港獲勝還是恒大復仇,國足都是最大的贏家。

在布朗寧和埃爾克森的歸化傳聞出來后,球迷就欣喜若狂,即便40強賽的前半程等不到高拉特,只要有布朗寧和埃爾克森在一頭一尾壓陣,加上李可坐鎮后腰位置,國足的實力就能提升一個檔次。賽前布朗寧在接受采訪時被問到有沒有信心看住胡爾克,對此布朗寧信心十足,“我對每一場比賽都有信心,我很期待和胡爾克的對抗,也希望幫助球隊帶走3分。”

兌現諾言,國足未來鐵閘就是布朗寧

賽前表示有信心看死胡爾克,而比賽中布朗寧也的確做到了。上半場上港在攻勢中稍微占據優勢,但除了胡爾克制造的點球被VAR吹掉外,上港并沒有絕對的機會。而在這次防守中,雖然禁區內布朗寧不敢對胡爾克做出太多的動作,但劉殿座的出擊形成夾擊后,胡爾克也失去了小角度射門的機會,最終只能選擇“摔倒在地”,可惜跳水行為沒有騙過VAR。

布朗寧跟防胡爾克,胡爾克跳水點球被取消

實際上,布朗寧本場比賽在防守端的表現不止于此,開場5分鐘,胡爾克向禁區內輸送威脅傳球,就被布朗寧將球斷走。下半場先是封堵了楊世元的射門,隨后更是將埃爾克森無人看防情況下的射門在門線上化解,讓恒大逃過一劫。

布朗寧門線解圍

賽季之初,布朗寧在中超賽場沒有登場的機會,但隨著塔利斯卡受傷,以及恒大放棄了“中超雙外援”的內部規定,布朗寧的露臉機會越來越多。當然,不久的未來,布朗寧的身份將成為“內援”,至少從國足的角度來說,他將成為國腳,而恒大主帥卡納瓦羅也一直將布朗寧當成中國球員。

從布朗寧獲得登場機會開始,就展現出國足未來防線核心的潛質,與上港的較量鎖死胡爾克,又奉獻門線解圍,布朗寧的表現只會讓里皮心里竊喜。尤其是沒有對比就沒有傷害,上港的國腳后衛賀慣,滑倒后眼睜睜看著保利尼奧為恒大破僵,布朗寧領銜的恒大防線則實現零封,只要對比就是高下立判。尤其是比賽的最后階段,恒大甚至祭出了無鋒陣,但布朗寧領銜的防線就是沒有讓上港反撲得手。

上港國腳中衛賀慣失誤送禮

埃神連失良機,但他仍是殺器

與布朗寧的發揮讓里皮竊喜相比,未來要領銜國足進攻端的埃爾克森,在天王山戰役中未能反戈舊主。開場不到10分鐘,埃爾克森就獲得兩次頭球攻門的機會,但一次稍稍偏出,一次被劉殿座將球沒收。

埃爾克森錯失良機

全場比賽,埃爾克森最好的機會發生在第54分鐘,胡爾克晃開2名恒大防守球員后的倒三角傳中,埃爾克森無人看防的推射,被未來國足隊友布朗寧門線解圍。第82分鐘,李圣龍頭球擺渡到后點,埃神未能形成空中接力,慢了半拍被前隊友馮瀟霆搶先一步解圍。

馮瀟霆頭球解圍

不過埃神雖然未能在天王山戰役將自己的能力展現出來,但到了國足,埃神仍然是大殺器,這一點毋庸置疑,只不過在和恒大的較量中,埃神暫時迷失了自己。

相關標簽:
全赢足球比分直播