歡迎訪問二筆足球網!!!

澎湃:恒大國腳詐傷?足協需給說法 避免影響40強賽招人

自動播放

卡納瓦羅否認恒大3國腳詐傷:他們賽前一天才剛能訓練

正在加載...  

澎湃新聞記者 宋承良

面對廣州恒大,上海上港保持一年多的主場不敗紀錄告破。

在14日進行的一場中超焦點大戰中,上港0-2不敵恒大,繼去年5月5日1-2輸給國安后遭遇主場首敗。而在積分榜上,上港已經落后國安5分。

在比賽中也出現了爭議一幕。在國足本期集訓中因傷退出的幾名恒大球員,卻在幾天后生龍活虎地出現在了中超賽場……

奧斯卡接過了自己的紀念球衣。

奧斯卡上港百場比賽

上海上港主場和廣州恒大淘寶的比賽,奧斯卡迎來了自己代表這支中超冠軍球隊出戰的第100場比賽。

2016年12月23日,上港集團足球俱樂部正式官宣從英超豪門切爾西簽下了巴西國腳級中場球員奧斯卡。當時奧斯卡6000萬歐元的轉會費,直到現在依然是中超紀錄。

2017年2月7日,奧斯卡迎來了在上港隊的首秀。在球隊3-0戰勝泰國素可泰的亞冠資格賽上,首發出場的奧斯卡為球隊首開紀錄,打入了自己在上港隊的處子球。

馮瀟霆防守胡爾克。

不過整個2017賽季,奧斯卡明顯處在適應期,他還因為和富力比賽中的一次沖突吃到8場禁賽,這也導致了上港最終無緣中超冠軍。

經歷了2017賽季錯失冠軍的遺憾之后,奧斯卡在2018賽季迎來了大爆發。他不但是球隊最終捧起俱樂部歷史上首座中超冠軍獎杯的關鍵球員,自己還在聯賽中取得了12個進球和18次助攻的兩雙數據。

尤其是18次助攻,讓奧斯卡打破了塵封12年的中超單賽季助攻紀錄(16次)。

據上港官方統計,從2017賽季至今,奧斯卡為上港隊出戰的99場各項賽事里,他一共貢獻了31個進球和39次助攻。在武磊離隊的情況下,作為年齡最小的外援,奧斯卡承擔著相當重的責任。

不過本場比賽,奧斯卡和上港面對恒大沒有太多辦法,沒有拿到勝利,讓國安拉開了積分差距。

在國家隊受傷的韋世豪卻出現在了聯賽中。

恒大受傷國腳全部首發

由于周五早場比賽國安主場2-1輕松擊敗申花,在上港和恒大這場比賽前,國安已經領先上港5分,領先恒大8分,這也讓本場比賽交鋒雙方承受著一定壓力,輸球對于雙方來說都是無法承受的結果。

上港這邊,石柯復出和于海、賀慣組成三后腰,王燊超和張衛打邊翼衛,門將還是顏駿凌,蔡慧康和楊世元雙后腰,奧斯卡、胡爾克和埃爾克森三叉戟。

呂文君受傷后,佩雷拉的戰術非常明確,塊狀切割球場,國內球員主守,巴西三叉戟主攻。借此,上港打出一波聯賽六連勝,亞冠也逼平川崎,擊敗蔚山,順利出線。

網友表達對恒大的不滿。

卡納瓦羅也排出了三中衛的體系,馮瀟霆、布朗寧和樸志洙,張琳芃和李學鵬打兩翼,保利尼奧、徐新和黃博文組成三中場,韋世豪和楊立瑜搭檔鋒線。

值得一提的是,因傷退出此前一周國家隊訓練和比賽的三名恒大國腳徐新、黃博文和韋世豪全部首發。有網友調侃恒大隊醫水平高,也有人質疑三人的傷情真實性。

賽后卡納瓦羅對此回應道:“國家隊受傷球員昨天第一次訓練,除了賽前,其他時間他們都在康復。”

那么真相到底如何?中國足協應該給出解釋,否則國家隊公信力將受到損害,這對于即將開始的世預賽40強賽階段比賽,起到不好的示范作用。

相關標簽:
全赢足球比分直播