歡迎訪問二筆足球網!!!

卡帥打出典型意式反擊 布朗寧領銜防線完美發揮

正在加載...  

新快報特派上海記者 高京

上賽季,上港從恒大手中搶走了聯賽冠軍,如今兩隊再次相遇,恒大在客場完成了復仇。比拿到3分更珍貴的是,恒大在客場零封對手,布朗寧、樸志洙領銜的新防線,此役發揮相當完美。

兩隊過往的3場比賽,恒大共丟球11個,防線問題一直受人詬病。上賽季爭冠最關鍵的一戰,恒大在主場丟掉5球,從而錯失聯賽冠軍。

恒大客場取勝上港

為了彌補防線劣勢,本賽季恒大引入樸志洙、布朗寧、劉奕鳴三名中衛,因此球隊可用的中衛人選一下子達到6人。本場比賽,中衛厚度就顯現了出來,面對埃爾克森、浩克組成的攻擊線,布朗寧、樸志洙和馮瀟霆組成的三中衛組合,完全凍結了對手。

比賽中,樸志洙和布朗寧展現出了頂級中衛的風范,韓國人甚至拼到抽筋。能夠在客場零封攻擊力強大的上港,可以說這是恒大年輕防線提升自信的一戰。

“樸志洙從國家隊回來后有點疲勞,布朗寧還在進步中,他可以更好。若是說正面面對進攻隊員,布朗寧的優勢是突出的,但他還是要減一些體重,減重可以讓他在防守中更靈活。可以說,樸志洙和布朗寧都是比較純正的后衛,比賽中注意力集中。”恒大主帥卡納瓦羅說。

當然,光是零封對手還不夠,能夠獲得勝利,還是依靠保利尼奧的出色發揮。巴西人此役狀態極佳,一人包辦了兩粒進球。

本賽季以來,卡納瓦羅將意大利經典防守反擊的打法移植到恒大身上,近幾場比賽全隊這一打法已是愈發適應,此役能夠客場拿下上港,也是典型“意式反擊的勝利”。

“我們做陣容的改變,是因為對方由守轉攻的速度很快,前場幾名隊員都有殺死比賽的能力。防守反擊戰術是意大利教練發明的,并不是說我們一定要采用這個方式,但現有的條件球隊只能這樣去迎戰。我也希望有更多控球率,但我們前場只有保利尼奧一名外援,賽前球隊認為能保平就不錯了。”卡納瓦羅說。

按照賽程,恒大下周將迎來亞冠淘汰賽的考驗,球隊將于18日在主場迎戰山東魯能。

相關標簽:
全赢足球比分直播