歡迎訪問二筆足球網!!!

央視名記:恒大被動示弱出奇效 卡納瓦羅在不斷升級

自動播放

卡納瓦羅否認恒大3國腳詐傷:他們賽前一天才剛能訓練

正在加載...  

文/劉思遠

過去幾年,恒大和上港的交鋒已經成為了中超層面最受關注的對決,因此當恒港大戰再次上演時,即便兩隊都遇到了一些困難,卻依舊備受矚目。這一次在不被看好中,恒大時隔4年,再次在八萬人拿下三分!

恒大被動示弱出奇效!

過去幾年,恒大和上港的差距在一點點被縮小;去年當上港終于力壓恒大登頂時,也很難說上港的牌面就比恒大強,或許用平起平坐來形容更為合適。但是這一次雙方再次交手時,上港的牌面確實是在恒大之上。

本賽季上港和恒大都受到了嚴重的傷病影響,上港的傷病主要集中在中后場,因此從賽季伊始,他們的防線基本上是場場拆東墻補西墻,而恒大的中后場由于家底比較厚,遇到傷病尚能應付,但是進攻線上已經快要彈盡糧絕了。更為不巧的是,趕在這場比賽之前,上港的傷員陸續回來了,只剩下傅歡和呂文君還在修養,而恒大則面臨著大面積的傷停,這就導致在這場比賽開始前,外界一邊倒的看好上港。

恒大取勝上港,保利尼奧梅開二度

由于上港去年實現了對恒大的雙殺,他們是守擂者,且牌面看起來更為強大,因此上港的戰術打法跟去年兩戰恒大,有著很大的不同。他們沒有再屯兵后場打恒大的反擊,而是選擇壓出來,跟恒大拼中場,試圖用火力擊倒恒大。而牌面不如上港,且手下快沒有前鋒可用了,讓卡納瓦羅的排兵布陣也有些犯難;像過往那般去跟上港拼中場,拼進攻火力確實沒多大把握,而這場比賽恒大又有搶分的訴求,決定了卡納瓦羅需要在戰術布置上更加聰明時,我們罕見的看到恒大在場上擺起了大巴!

雖然說三中衛的打法,此前恒大主場打大邱時,也嘗試過一次;但是與打大邱時就是三中衛強攻不同,這一次恒大是五后衛死守,而在五后衛身前,還有三名后腰,恒大用兩道大巴去對付上港的三個巴西人。更讓人意想不到的是,恒大的防守反擊盡然可以踢的這么穩。整場比賽布朗寧和樸志洙的發揮雖有小瑕疵,但瑕不掩瑜,他們對于埃爾克森和胡爾克的防守非常成功;馮瀟霆的發揮更是可以用完美來形容,搶一點、補邊路和身后,哪里有空當,哪里就會有馮瀟霆的身影。當恒大的三中衛在場上實現了對禁區的封鎖時,恒大的三后腰的防守針對性也很明確,只要奧斯卡和胡爾克拿球,三后腰里至少會有兩個會向他們猛撲,導致胡爾克和奧斯卡的發揮也受到了非常大的限制時,上港的進攻完全啞火了。

單核出戰,無所不能的保利尼奧!

換做是以往的比賽,前鋒線沒有更好選擇的情況下,卡納瓦羅可能會把保利尼奧推上去打前鋒;但是由于上港這個對手非常強大,且上港的中場還有奧斯卡這樣的強力外援,為了與對手相抗衡,卡納瓦羅自然不敢輕易的去解放保利尼奧。沒有解放保利尼奧,但由于手下基本上也沒什么進攻球員了,其實進球的重擔還是被壓在了保利尼奧身上。當攻守兩端保利尼奧都被賦予了很多的職責時,保利尼奧也打出了本賽季開始以來最好的一場比賽。

由于恒大在場上派上了多名防守球員,保利尼奧不用在防守時去專門跟著胡爾克和奧斯卡跑;但是每當胡爾克或奧斯卡開始啟動時,往往保利尼奧已經靠過去,準備進行攔截了。而在這場比賽中,恒大的前場由于沒有火力牽制點,也沒有強力支點,導致進攻組織出現了很大的問題時,有一段時間,保利尼奧會從后場帶球上去,用一己之力把陣型往前推,去緩解后防的壓力。當球隊已經壓上,兩個邊拉開架勢準備傳中時,保利尼奧往往已經就位了。即便在比賽中,保利尼奧并沒有獲得特別好的機會,但是當對方的防守,出現了一瞬間的斷片,對于保利尼奧這個級別的球員而言,這樣的瞬間,足夠他改寫比分了。

攔截能看到保利尼奧,進攻能看到保利尼奧,就連球隊向前推進也能看到保利尼奧的身影時,那個無所不能的保利尼奧又回來了。而在當前球隊沒有外援前鋒,且塔利斯卡、郜林、于漢超們都在高掛免戰牌時,保利尼奧已經成為恒大進攻最穩的殺手锏。而無論是火力壓制,還是防守反擊、無鋒陣,當保利尼奧都可以無縫銜接進各種戰術打法時,他是卡納瓦羅手中最后的底牌!

不斷升級的卡納瓦羅

去年在主場輸給上港之后,外界對于卡納瓦羅有很多批判的聲音,如今在重新跌倒的地方再次爬起,也讓卡納瓦羅可以有一種揚眉吐氣的感覺了。通過本賽季恒大的表現,我們也可以清晰的看出,卡納瓦羅的執教功力確實在不斷的提升。

卡納瓦羅不斷提升

過去面對鏡頭,卡納瓦羅不止一次說過,自己喜歡大開大合,充滿激情的足球;在這種理念的影響下,去年恒大的比賽場面確實更好看了,但是足球終究是以結果論的項目,再華麗的數據也掩蓋不了冠軍丟失的影響。去年丟掉冠軍的經歷,看起來像是恒大為卡納瓦羅交的一筆學費,卡納瓦羅也從中學到了一些東西。

從本賽季開始,卡納瓦羅在不同的比賽,做出過不同的嘗試,這里面有不太成功的,也有比較成功的。而在卡納瓦羅不斷的嘗試之時,他的心態也變的更為成熟。過去的卡納瓦羅遇到強強碰撞,往往會選擇用對攻解決問題;但是今年打富力時,當斯托伊科維奇在賽前喊話希望來一場對攻時,卡納瓦羅就不為所動的收在后面打防守反擊。而在卡納瓦羅接手恒大后的大多數比賽里,恒大的守轉攻都會快速通過中場,但是打國安時,恒大罕見的把球給控制在腳下,當恒大用國安最習慣的方式,讓國安踢的很難受時,即便那場球輸了,但是卡納瓦羅的布置是成功的。而在近期,打大邱的亞冠小組賽出線生死戰和本場打上港,對恒大都是極大的考驗;但是當卡納瓦羅通過人員和戰術的不斷調整,帶領恒大不斷的贏下硬仗,在雙線緊咬時,卡納瓦羅的執教功力通過不斷的勝利,正在一點點的提升。

當然卡納瓦羅手下的恒大在強強碰撞中,憑借著火力壓制對手的勝利,看起來正變的越來越少見;當恒大開始用防守反擊和擺大巴拿到想要的結果時,日后在這種關鍵比賽中,恒大還會選擇火力壓制么?而對于卡納瓦羅來說,以他的高情商和鉆研勁,完全有機會在教練崗位上練級成大神,但是他的執教功力,還需要更多的大戰來檢驗。

趟過了大邱和上港,在轉會窗開啟前,恒大還需要在亞冠淘汰賽面對魯能。當恒大還是只能以殘陣出戰,而魯能早已是一心撲在亞冠上時,這一次卡納瓦羅又該如何應對連續的挑戰呢?

相關標簽:
全赢足球比分直播