歡迎訪問二筆足球網!!!

論劍恒大:警惕亞冠內戰噩夢 要用防守贏下比賽

自動播放

卡納瓦羅否認恒大3國腳詐傷:他們賽前一天才剛能訓練

正在加載...  

撰文/曾瀟

5月17日與武漢卓爾的比賽后,塔利斯卡宣布自己需要長期養傷,那時大部分球迷對廣州恒大的前景持悲觀態度。

但就是在這種情況下,球隊迎來一波六連勝,其中包括一場亞冠生死戰,以及客場面對衛冕冠軍的比賽。回望一個多月前的連續三輪不勝,在傷病潮襲來的情況下,廣州恒大能取得目前的成績已屬超額完成任務。

現在,球隊又來到了關鍵的節點,明天他們將與山東魯能在亞冠賽場上進行兩回合的對抗,廣州恒大要避免連續第三次被中超兄弟從亞冠中掃地出門的窘境。

昔日亞冠內戰,恒大的記憶并不美好。

前兩次失敗太過慘痛

2017年9月,廣州恒大與上海上港在亞冠1/4決賽相遇。第一回合,廣州恒大被上海上港打進了4個球,令人瞠目結舌。第二回合廣州恒大奮起直追,竟然在90分鐘內同樣4次打破上港的球門。但是,最終點球不敵上港。

2018賽季5月,廣州恒大與天津權健在亞冠1/8決賽相遇。第一回合廣州恒大未能拿到客場進球,第二回合天河失守與權健踢成2比2,最終因為客場進球少的劣勢再次止步在中超球隊面前。

亞冠賽場,恒大將與魯能正面對話。

這個賽季,廣州恒大第三次與中超兄弟球隊會面,先不說最后有沒有沖擊冠軍的可能,但這一關是一定要過的。人總不能三次踏入同一條河流。

前兩次被淘汰,對球隊的士氣和競技狀態都造成了極大的影響。第一次被上港淘汰之后,廣州恒大在聯賽中遭遇兩連平。第二次被權健淘汰之后,廣州恒大在聯賽中輸給了北京人和。如果同樣的事情第三次發生,進而影響到球隊在聯賽中的狀況,這個賽季可能就提前交代了。

和魯能平分秋色

不過,與前兩次不同的是,無論是紙面實力還是最近的狀況,廣州恒大和山東魯能的差距并不大,兩支球隊在伯仲之間。

2017年碰上上海上港時,廣州恒大的保利尼奧突然被巴薩強行買走,球隊一下子失去了主心骨,相當于下象棋讓了一個車。

2018年遇上天津權健時,廣州恒大的外援組合是阿蘭、高拉特、古德利和金英權,比起對手氣勢正盛的莫德斯特、帕托、維特塞爾和權敬源,還是少了一些銳利度。

保利尼奧近來狀態不錯,基本撐起了恒大半邊天。

這一次,廣州恒大確實同樣面臨塔利斯卡的傷缺,但靠著布朗寧、樸志洙和保利尼奧三員大將,廣州恒大最近5場比賽送出4場零封,且一共只丟兩球。唯一失球的是與河南建業的比賽,丟球也是4比0領先之后的事情了。

無論是數據,還是比賽過程的觀感來看,這一個多月廣州恒大的防守進步非常明顯,用銅墻鐵壁來形容并不為過。少了塔利斯卡,雖然進攻上面臨天賦不足的問題,但球隊學會了用防守贏得比賽。

兩隊之前本賽季已經交手過一次,廣州恒大在保利尼奧因紅牌禁賽的情況下,主場以2-1的比分拿下,而且那場比賽樸志洙和布朗寧都沒有出場,只有塔利斯卡一名外援。可以說,廣州恒大應該有足夠的自信,避免悲劇第三次發生。

當然,山東魯能絕非善類。雖然進攻套路極其簡單,但三板斧從天而降,哪怕巔峰的卡納瓦羅自己上場,估計也十分忌憚魯能的高空轟炸。

本賽季中超聯賽,山東魯能的成功傳中次數為104,位列中超第一,比排在第四位的恒大多了32次。魯能的高空爭頂則成功了264次,同樣位列中超第一,廣州恒大卻只能以爭頂成功167次的數據,位列中超倒數第三。

本賽季的那次交鋒,廣州恒大正好就是被佩萊利用定位球打進了一顆頭球。做好高空球防守,可能是廣州恒大在這個系列賽中最大的取勝之匙。

相關標簽:
全赢足球比分直播