歡迎訪問二筆足球網!!!

李霄鵬:亞冠碰恒大感覺奇妙 卡納瓦羅是戰術大師但魯能專注自己

騰訊體育6月17日廣州(文/曾瀟) 本賽季,山東魯能一直以亞冠聯賽作為自己最看重的戰線,現在他們來到了淘汰賽的舞臺,希望在中超德比中贏下恒大。主教練李霄鵬說:“(這是)非常奇妙的感覺,能在亞冠碰到了恒大。我想恒大在亞洲上是非常強的球隊,對于我們來說全力以赴,爭取在亞冠中再進一步。”

本賽季雙方曾交手一次,山東魯能幾乎被塔利斯卡一個人擊敗,那場比賽之后,李霄鵬也逗趣地說塔利斯卡就像NBA球員庫里,都知道他準,但是誰都防不住。這一次,塔利斯卡缺陣,無疑是魯能的一個利好。

當然,李霄鵬不會這樣說。他表示:“祝他早日康復,他在場上比賽是非常精彩,希望早點回來。對于恒大來說,缺少一個球員就無法比賽,那么這就不是一個團隊,恒大有很多出色的球員,上一場聯賽他們擊敗上港,去年冠軍,表現出色。明天更多是專注踢我們的東西,雙方發揮自己優勢,包括臨場的運氣都是非常重要。”

球隊核心蒿俊閔自國家隊比賽后就留在了廣州休息,李霄鵬說,“蒿俊閔從亞洲杯以來,體能來說一直高負荷,對我們來說更多是保護他,魯能俱樂部需要他,國家隊也需要他,讓他休息一下,也讓他能更專注比賽。”

至于應對卡納瓦羅的戰術變化,李霄鵬則表示:“卡納瓦羅對陣型打法變化,我們剛剛一路上也有在討論,在我看來,意大利教練是戰術大師,對陣型理解和變化非常豐富,而且他有很多好的球員可以去選擇,我們要更多專注自己,去發揮自己優勢來踢是更好,而不是按照對手優勢去踢。”

相關標簽:
全赢足球比分直播