歡迎訪問二筆足球網!!!

恒大雙冠夢面臨雙線抉擇 野心家魯能不會送人頭

自動播放

恒大亞冠賽前新聞會:卡納瓦羅表示會對魯能高空優勢作針對部署

正在加載...  

亞冠1/8決賽,相比于上港pk全北,恒大主場與魯能的比賽似乎更受球迷的關注。中超天王山戰役擊敗上港后,恒大聯賽這條戰線又“活”了過來,雙線都有齊頭并進的機會,只要過了魯能這一關,加上夏窗補強,恒大有望重現2013和2015賽季的輝煌。

然而魯能中超只有保4任務,間歇期之后,與重慶的較量李霄鵬在一定程度上選擇輪換,已經暴露了在亞冠這條戰線的野心。但恒大的球風專克魯能,做客天體不勝,要想踩著恒大晉級,首回合就必須收獲好的結果,李霄鵬和他的球隊能否如愿。

雙線都要,恒大難抉擇

缺兵少將的情況下,賽前不被看好的恒大憑借保利尼奧的梅開二度,以2-0擊敗了上港。中超積分榜上,恒大追平上港,并且依靠凈勝球+勝負戰績優勢,取代上港升至第2,距離國安的距離維持在5分。7月份夏窗開啟高拉特回歸之前,恒大只要維持和御林軍這樣的距離,下半程繼續追趕甚至實現反超,并非不可能的一件事。

恒大的雙冠喊了兩年了,這賽季能完成嗎?

卡納瓦羅重返恒大后,2018賽季開始前,老板許家印給卡帥制定的目標,就是中超要完成8連冠的壯舉,亞冠要拿到第3冠,不過這兩個任務,上賽季卡納瓦羅一個都沒有實現。盡管本賽季,恒大調整了策略,走上了更新換代的快車道,而且中超賽場只使用2名外援(未完全執行),但許家印給卡納瓦羅的任務,依舊是中超、亞冠雙線爭冠。

想完成目標難度不小,但如果能輕松做到,對于卡納瓦羅的考驗又將失去。夏窗恒大還可以更換2名外援,就像2018賽季的夏窗那樣進行調整,立馬就開始反撲,但要熬到7月份繼續沖擊雙冠,中超落后國安的劣勢不能被擴大,亞冠則要過了魯能這一關,與李霄鵬接下來的兩次交手,將決定卡納瓦羅是否連續2個賽季將老板制定的任務變為“空話”。

中國德比成恒大邁不過的坎

2016賽季,恒大作為衛冕冠軍出征亞冠,但小組賽前4輪2平2負,雖然第5輪客場擊敗浦項制鐵,不過恒大卻被浦和與悉尼聯手“做掉”止步小組賽。從2016賽季無緣出線開始,恒大在亞冠賽場的成績連續走低,2017賽季1/8決賽過了鹿島這一關,但1/4決賽和上港打出2場經典對決,最終點球大戰被淘汰出局止步8強。

2018賽季1/8決賽,恒大再次遇到中超內戰,遭遇了當時勢頭還不錯的天海(權健),然而卡納瓦羅面對老東家,卻因為客場進球數少的優勢被天海“收拾”。而過了恒大這一關的天海,隨后在1/4決賽面對鹿島時“送人頭”。2015賽季奪得亞冠冠軍后,恒大連續3年在這條戰線沒有作為,1次止步8強、1次止步16強,甚至還有1次小組賽出局。

15年奪冠之后,恒大亞冠再無建樹。

與征戰亞冠的前4個賽季全部打進8強,并且2次奪冠相比,2016-2018這3個賽季,恒大在亞冠的表現絕對無法令球迷滿意,甚至可以用差強人意來形容。亞冠的中超德比,成為恒大邁不過去的坎,本賽季的1/8決賽面對魯能,恒大連續3個賽季遇到中超內戰,并且塔利斯卡、于漢超等重要球員繼續缺陣,亞冠賽場的頹勢能夠止住?

或許對于恒大來說,唯一的信心源泉是球風專克魯能。本賽季中超在天體交手,由于保利尼奧停賽,恒大僅使用單外援塔利斯卡的情況下,絕殺了3外援壓陣的魯能。剛剛過去的中超,保利尼奧梅開二度帶領恒大客場2-0擒下上港,與魯能的碰面,只要保利尼奧延續中超的發揮,或許恒大能在兩回合的交手中占據上風。

怵恒大?魯能死磕杯賽

中超距離領頭羊國安有14分的差距,李霄鵬的魯能早就退出了中超的冠軍之爭,這條戰線,魯能唯一要做的就是保住第4的排名。雖然上周末1-1和重慶戰平,魯能領先蘇寧的優勢只剩下1分,不過魯能想要連續拿到亞冠資格,還有足協杯這條戰線可走,而這條戰線,魯能就是淘汰蘇寧后才晉級。雙線和蘇寧爭奪亞冠資格的pk中,魯能至少目前還牢牢將蘇寧踩在腳下。

本賽季的亞冠小組賽階段,如果說國安是表現最讓外界失望的隊伍,恒大和上港的表現中規中矩,那魯能就是發揮最讓外界欣喜的球隊。雖然分在一個整體實力相對較弱的小組,但提前1輪鎖定小組頭名晉級,李霄鵬的球隊還是讓外界刮目相看,1/8決賽遇到了亞冠經驗遠比自己豐富的恒大,不過塔利斯卡確定缺席這2場比賽,則讓魯能看到淘汰對手晉級的希望。

亞冠賽場,是魯能賽季最為重視的一條戰線。

趁著恒大缺兵少將,魯能還有一個尷尬的紀錄期待打破,從2011賽季開始,與恒大的17次交手中,魯能僅取得了1勝6平10負的成績(不含點球大戰)。從2017賽季次回合交手開始,最近4次碰到恒大魯能皆墨,4場比賽打進3球的同時卻丟掉了9球。在中超傳統強隊中,魯能面對恒大就跪,也成為了不解之謎,只能用球風相克來解釋。

本賽季中超做客面對恒大輸球后,魯能前往天體已經4連敗,而且9次做客3平6負未嘗勝績。國足的比賽之后,李霄鵬未召回隊長蒿俊閔前往重慶作戰,而是直接將蒿俊閔留在廣州備戰與恒大的亞冠比賽,可見魯能上下對亞冠賽事的重視。但重視并不代表就能晉級,要想擺脫面對恒大時的陰影,亞冠1/8決賽的對決,左右著魯能繼續“恐恒”,還是徹底擺脫陰影。

相關標簽:
全赢足球比分直播