歡迎訪問二筆足球網!!!

老對手登門恒大拉響“防空警報” 佩萊成最危險球員

自動播放

恒大亞冠賽前新聞會:卡納瓦羅表示會對魯能高空優勢作針對部署

正在加載...  

新快報記者 高京

今晚,亞冠淘汰賽將正式開戰,廣州恒大的賽程為“先主后客”,球隊此役將在主場迎戰山東魯能。對于近來聯賽表現出色的恒大來說,全隊對于本場比賽還是充滿信心。值得注意的是,魯能最強的進攻手段便是頭球轟炸,因此今夜恒大將拉響“防空警報”,全力限制對手。

恒大即將打響與魯能的對決

鄭智與卡納瓦羅一同出席發布會

上一場比賽在客場擊敗上港,布朗寧、樸志洙、馮瀟霆組成的三后衛組合發揮出色,此役恒大基本將繼續沿用這一陣容配置。攻擊線上,球隊更多還是要押寶楊立瑜、韋世豪、鐘義浩這樣的年輕球員。當然,球隊陣中擁有保利尼奧這張王牌,球迷們也盼著巴西人能夠延續聯賽的良好狀態。

“陣型對球隊只是輔助作用,最重要還是球員的精神和對比賽的求勝渴望和饑餓感,陣型變化只會起到一定輔助和幫助作用。現在球隊前場進攻確實有一些缺失,對我們有一定影響,不過現有球員也有一定技術特點,能給球隊起到一定幫助。”恒大主帥卡納瓦羅說。

在賽前發布會上,鄭智與卡納瓦羅一同出席,這也就意味著恒大隊長將在本場比賽首發出場,這樣關鍵的賽事,恒大非常需要鄭智的寶貴經驗。“上周聯賽后只有很短的時間準備亞冠淘汰賽,大家也知道我們這段時間有很多傷病,球員都在咬牙堅持,帶著傷病的隱患去贏得比賽。對隊員來講,最需要的是盡快恢復身體,但我們來到亞冠淘汰賽就希望能走得更遠,我們將以最大的熱情去迎接這兩回合的比賽。”鄭智說。

魯能“最危險”的球員是佩萊

從2011年開始,恒大與魯能共交鋒18次,恒大以10勝7平1負占據絕對優勢。在天河體育場,恒大的戰績為6勝3平,從未讓魯能帶走過3分。今年聯賽中的第一回合,恒大在只有塔利斯卡一名外援的情況下還是擊敗了魯能。可以說從心理上,恒大占據著絕對的優勢。

“這場比賽肯定和與聯賽任何對手對陣都不一樣,這是重要的亞冠淘汰賽。對手擁有能力非常強的外援,也非常清楚自己的優勢是什么。亞冠有不同的競賽方式,分為主客場兩回合,我們要把兩回合較量看成一場比賽,分為上下半場,打好兩個半場的比賽。”卡納瓦羅表示。

對手方面,為了準備本場比賽,山東魯能在上輪聯賽中對陣容進行了輪換,球隊雪藏了蒿俊閔和費萊尼兩名核心,就是為了此役對陣恒大。

在魯能隊陣中,最危險的球員就是意大利中鋒佩萊,目前這名球員已在聯賽中收獲了11個進球,同樣在今年的亞冠小組賽中,意大利人也斬獲了7個進球。魯能能夠在亞冠小組賽中取得3勝2平1負的戰績,佩萊功不可沒。如何限制佩萊,卡納瓦羅團隊還需要多動腦筋。

同樣,費萊尼、吉爾兩名外援的身高均超過1米90,起高球將是魯能此役的重要進攻手段。為此,恒大后防線一定要多加提防。“對手身高優勢確實明顯,甚至可以說是壓倒性的優勢,只要有定位球,哪怕是中場定位球都能制造威脅,我們會在比賽中做針對性部署。”卡納瓦羅說。

相關標簽:
全赢足球比分直播