歡迎訪問二筆足球網!!!

南都:恒大第八冠正在招手 許家印更看重國腳世預賽表現

從沒有過一輪聯賽可以這么清晰地看到大灣區三支球隊的迥異命運。上周末的中超第26輪,廣州恒大在FIFA病毒侵襲且多名球員缺陣的情況下,客場3比2力克深圳佳兆業,鞏固自己榜首位置的同時,直接把深足踢到了降級區。

恒大及時止跌 中超第八冠在招手

經歷了13連勝后的廣州恒大,原本領先第二名7分,但前三輪聯賽突然遭遇1平2負,領先優勢在本輪之前只剩下1分。8名國腳征戰世預賽四十強賽后回到球隊,精神和體能消耗很大,FIFA病毒不可避免,又趕上楊立瑜和韋世豪兩名主力球員被內部停賽。卡納瓦羅是帶著很多客觀困難去備戰這場比賽的。不過恒大的運氣確實不錯,遇到的深足也是殘陣。

艾克森梅開二度,保利尼奧捅射破門,這三個球的防守,深足都做得極其松散。恒大的進攻端很久沒有遇到這么不嚴密的防守了。盡管防守端失誤頻頻,但深足這個殘陣還是讓恒大贏得踉踉蹌蹌。3比2的比分算是比較真實地反映了比賽過程。恒大的損失是高準翼和馮瀟霆兩大中衛受傷下場。幸好梅方及時傷愈歸來而且狀態還不錯,卡納瓦羅至少還能保證有兩名水平不錯的中后衛去踢最后四輪聯賽。

恒大拿下深足有驚無險

這個3分對恒大來說非常重要。首先是找回了贏球的信心,其次繼續維持著和追趕者的距離。上港客場拿下國安的結果,讓恒大略感后怕。如果踢深圳只是平了,那么就只領先上港1分,雙方還要在第28輪直接交手,那就一切皆有可能。現在領先3分,而且首回合交鋒恒大客場2比0拿下了上港。上港需要在天河贏恒大3球,才能在積分相同的情況下反超恒大。這個可能性不是很大。

國安落后恒大4分,按照目前的狀態,基本可以判定國安已經退出了冠軍爭奪。接下來是恒大和上港二人轉。

比較穗滬兩支球隊最后四輪的賽程:恒大分別對陣河南建業(主)、上海上港(主)、河北華夏幸福(客)和上海申花(主)。上港分別對陣大連一方(主)、廣州恒大(客)、北京人和(客)和深圳佳兆業(主)。雙方的賽程難度半斤八兩,在另外三支球隊身上拿滿9分的可能性是差不多的,所以在天體的直接交手將是一場天王山之戰。

上港方面,繼阿瑙托維奇之后,胡爾克也加入了傷兵名單。不過阿瑙有可能在第27輪比賽復出,恰好在第27輪和第28輪之間有將近一個月間歇期,胡爾克養傷的時間也比較充裕。

這個間歇期反倒對恒大不利。國家隊集訓備戰會占用卡納瓦羅主力陣容的大部分時間,而且11月中旬對陣敘利亞的比賽是整個四十強賽最關鍵一戰,這些國腳的精神和體能消耗一定會很大。另外恒大還要出戰10月23日的亞冠半決賽次回合,一旦翻盤打進決賽,那么將在11月9日和11月24日出戰亞冠決賽,如此強度的雙線作戰,對聯賽爭冠也必然會有影響。

恒大老板許家印現在更看重的是國腳們在世預賽上的表現,這也是卡納瓦羅帶隊爭冠的眾多變數之一。不過恒大一直都有在關鍵時候咬牙頂住的傳統,在中超爭冠沖刺的時候,重新找回了勝利的節奏,把主動權牢牢掌握在自己手里,這很“恒大”。很難想象他們會又一次丟掉大好局面。本輪過后,中超第八冠實際上已經在向恒大招手。

相關標簽:
全赢足球比分直播