歡迎訪問二筆足球網!!!

新快報:恒大為亞冠做了極其艱苦的備戰 擊敗深圳增加了逆轉信心

自動播放

卡納瓦羅:首回合失利陣型不是直觀原因 明天最重要的是必勝信念

正在加載...  

新快報記者 高京

今晚,廣州恒大將迎來亞冠半決賽的生死戰,在首回合0∶2落后的情況下,球隊已被逼入絕境。大敵當前,廣州恒大隊主帥卡納瓦羅顯得非常鎮靜:“這場比賽不是去看身體和技戰術這方面的內容,就是看球員們有沒有必勝的決心。”

卡納瓦羅帶隊訓練

進入10月以來,廣州恒大球員的比賽任務并不是很重,算上亞冠半決賽,球隊才踢了第三場比賽。為了準備這場重量級較量,全隊此前進行了極為艱苦的備戰。而上輪在聯賽客場擊敗深圳,多少也給廣州恒大隊增加了一定的信心。

首回合0∶2落后,沒拿到客場進球,這就意味著恒大必須在主場以2∶0以上的比分擊敗對手,若是對手打入一球,恒大必須以4∶1的比分獲勝才能晉級。以此類推,球隊的確面臨非常困難的局面。

要說作為球員,捧起過世界杯冠軍獎杯的卡納瓦羅可謂身經百戰,有些情況比現在廣州恒大在亞冠中的處境還要困難,但見過大場面的意大利教練明顯淡定許多,他只是對球員強調,一定要有必勝的信心。

“作為球員,亞冠半決賽這種級別的比賽如果第一回合踢不好、犯錯誤都很正常,關鍵是準備第二回合時,一定要總結好,盡量不要再出現這個問題。”卡納瓦羅說,“回顧第一場比賽,我們客場輸球不是因為保利尼奧踢左邊鋒,張琳芃踢左后衛或者我們踢5后衛,而是因為對方求勝欲望更強。第二回合我們沒有什么訣竅,就是要有必勝的信念。”

隨后卡納瓦羅接著說,相信大家都知道廣州恒大如何去晉級,但踢比賽的時候,教練去傳遞的不能是恐懼或者害怕,而是要給他們自信。近兩年世界足壇也出現過這樣的例子(逆境翻盤),像皇馬面對尤文,利物浦面對巴薩,這都不是不可能完成的任務。“我們已走到這一步了,大家做得非常不錯了,我們還有機會,全隊都不想錯過機會,我們需要球隊團結的力量,來完成這場非常偉大的事業。”

在上輪的J聯賽中,浦和紅鉆在主場被大分三神絕殺,如今該隊以9勝8平12負的戰績排名J聯賽的第12位,距離降級區只有4分。在聯賽還剩下5輪的情況下,該隊的保級形勢還是頗為嚴峻。不過卡納瓦羅認為,不管對手聯賽打得如何,該隊能夠晉級亞冠半決賽,本身就證明了實力。

整個發布會,卡納瓦羅反復強調的是:第一回合的比分不代表廣州恒大的水平,球隊是有機會晉級的,而且恒大的球員們是有能力做到的。

廣州恒大外援塔利斯卡與主帥一同出席發布會,巴西人表示球隊準備得非常充分,相信大家是非常有競爭力的,在做好自己的情況下,球隊可以在主場取得勝利,并且爭取晉級。

“為了準備這場比賽,主帥和我們講了很多,我們也知道浦和是有實力的,他們現在占優勢,但回到主場,恒大也是有競爭力的隊伍。”塔利斯卡說。

當然,對于本場比賽的戰術卡納瓦羅還是保持著一貫的神秘,有日本記者向其提問有關隊內的傷病問題,而意大利人直接表示,“我的習慣是,我的陣容都是比賽當天早上醒來才定的”。

相關標簽:
全赢足球比分直播