歡迎訪問二筆足球網!!!

觀察:卡納瓦羅別總想著陣容創新 恒大找回自己翻盤不是不可能

[摘要]客場0比2落后,回到主場之后應該怎么踢?卡納瓦羅這幾天應該有自己的思考。他和塔利斯卡在賽前發布會上倒是充滿了自信,認為球隊還是可以做到在主場翻盤的,哪怕形勢對自己非常不利。

自動播放

【前瞻】亞冠半決賽次回合恒大戰浦和 盼主場逆轉晉級

正在加載...  

撰文/趙宇 發自廣州

今晚八點,廣州恒大將在亞冠半決賽第二回合比賽中主場迎戰浦和紅鉆。即便是首回合0比2落后,但全隊也希望能夠主場翻盤,晉級決賽,并且充滿信心。足球比賽一切皆有可能,恒大需要讓自己做得再好一些。

兩球敗走浦和,恒大想要翻盤只有主場做的更好。

按部就班地去踢,不要總想著陣容創新

客場同浦和紅鉆隊比賽時,卡納瓦羅玩兒了一把陣容創新,派上了五名后衛,而且還讓張琳芃出現在了他不熟悉的左后衛位置上,目的是為了限制對手犀利的右路進攻。

比賽過程也說明了所有問題,卡納瓦羅這個陣容創新完全是失敗的,下半場恢復四后衛之后才讓球隊的運轉有所改觀,但時間已經來不及了。

恒大遭一悶棍,對手一記穿云箭打得曾誠無能為力

亞冠首回合,恒大的防守做的并不成功。

創新未必是壞事,但如果為了創新而創新,那一定會起到適得其反的效果,這個道理適用于很多工作領域。

客場0比2落后,回到主場之后應該怎么踢?卡納瓦羅這幾天應該有自己的思考。他和塔利斯卡在賽前發布會上倒是充滿了自信,認為球隊還是可以做到在主場翻盤的,哪怕形勢對自己非常不利。

塔利斯卡說,球隊這兩天做了很有針對的部署,卡納瓦羅也給球員們講了很多戰術問題。至于講的這些戰術是什么,賽前是不會透露的。但愿卡納瓦羅這次沒有把比賽想得太復雜,又弄出什么新花樣。

恒大只有恢復正常,翻盤才有希望。

從紙面實力上來講,恒大應該在浦和之上,而且這次又占據主場,恒大沒必要在陣容和戰術打法方面做太多改變,控制住中場,按照自己過去熟悉的套路去比賽就行了。只要能夠正常發揮出自己的水平,主場翻盤也不是完全不可能。

做好防守,不要讓對方獲得客場進球

除此之外,這場比賽對于恒大來說最關鍵的問題就是不要讓對手取得客場進球。一旦對手在比賽中打進一球,那么恒大就要在主場進4球才能晉級亞冠決賽,這個難度系數就太高了。

賽前發布會上,騰訊體育也向卡納瓦羅詢問了關于對手打進客場進球怎么辦的問題,他的說法就是:我賽前不會給隊員們傳遞任何恐懼、害怕的信息,要更多給他們自信。

賽前有自信心當然是好事,但對于對手的客場進球真的必須要重視起來,盡可能做好防守,不給對方中前場球員太多射門機會。做好防守并不意味著一定要在防線上多安排人員,像上一場比賽那樣踢五后衛。

恒大晉級的規則并不復雜,做好自己就有機會。

浦和紅鉆屬于典型的日本球隊,講究整體,每個球員都在自己的體系當中運轉,所以恒大需要從中場開始就切斷對手的體系,讓他們的整體運轉不那么順暢,也就是說要在中場給對手更多限制,破壞他們的進攻,只有這樣才有可能讓對方的比賽踢得七零八落。不能再像客場那樣,讓對方這個體系正常運轉起來。

亞冠局勢不利,聯賽中的競爭對手也是緊追不舍,所以恒大現在也是腹背受敵。可即便如此,他們也不應該放棄亞冠而保聯賽,這并不應該是中超冠軍球隊去想的。

作為中超聯賽在亞冠中的代表,踢到這份兒上,恒大沒有任何退縮的理由,他們需要迎難而上,力爭在主場能夠翻盤。如果能夠在今晚邁過浦和這一關,那么第三個亞冠聯賽冠軍就可以憧憬一下了。

相關標簽:
全赢足球比分直播