歡迎訪問二筆足球網!!!

認輸!央視:恒大實力不及浦和 國內球員需提升能力

自動播放

【集錦】亞冠-恒大0-1不敵浦和 遭對手雙殺無緣亞冠決賽

正在加載...  

騰訊體育10月23日訊 北京時間今晚,廣州恒大與浦和紅鉆展開亞冠半決賽次回合較量,CCTV5對本場比賽進行了現場直播,名嘴曾侃、崔驍和嘉賓徐陽、宮磊做出精彩評述。對于恒大失利的原因,徐陽進行了重點剖析,因為恒大整體實力是不如浦和的。

浦和慶祝進球

恒大從開場后一直壓制住浦和,并在第38分鐘創造了一次非常好的機會,張琳芃中場右路輸送威脅長傳球,這時門前包抄的塔利斯卡轉身擺脫防守球員,隨后他迎球大力抽射,但卻將皮球打在了橫梁上。曾侃高呼,“這是恒大上半場最最接近進球的一次射門。”

塔利斯卡中柱

徐陽表示,“整個進攻配合的線路,包括最后塔利斯卡停球射門都是可以打99分,但是這腳射門就是差了那么一點點,太可惜了。塔利斯卡太追求角度了,是打在了十分角的位置。塔利斯卡上半場有頭球、有遠射,有射中橫梁。”曾侃表示,“足球比賽就是這樣,過程再完美,只要你最后這一下不太完美,那一瞬間在遺憾的同時也對下一次進攻有更多的期待。”

徐陽認為,“如果塔利斯卡這球進了,可能局面就完全不一樣。心理上對浦和來說是一個很大的打擊,但這個球沒有打進。日本球隊這么多年跟中超球隊較量的過程中,給人感覺最成熟的地方是無論比分領先還是落后,還是按部就班按照既定戰術去打比賽,這一點也是我們中超球隊需要學習的。恒大進攻上要堅持,強度要繼續保持。”曾侃表示,“恒大上半場形成10次射門,距離進球就差一點點。”

崔驍半場總結道,“恒大從比賽一開始就主導著進攻,在比賽一開始韋世豪、楊立瑜這一左一右的兩側給了浦和足夠多的壓力。應該說卡納瓦羅展現出的對于進攻的信心還是非常足的,我們需要在主場取得進球,需要在主場取得勝利,最終逆轉對手。因為此前恒大在亞冠對陣日本球隊還有著不錯的成績。”

楊立瑜過人

宮磊點評說,“浦和非常有經驗、非常老道,只要能頂住恒大的進攻,回到他們的節奏總是能威脅恒大的球門。恒大在進攻當中給浦和制造了威脅,也形成了幾次很好的得分機會。但恒大球員心態有些著急,門前把握火候有待提高。恒大在進攻中邊路和中路結合了起來,韋世豪、楊立瑜在邊路也有配合制造了機會。”

第49分鐘,樸志洙給鄭智傳球失誤,浦和斷球后展開快速反擊制造殺機,橋岡大樹右路強吃鐘義浩后將皮球傳中,這時門前包抄的興梠慎三高高躍起甩頭攻門將球頂進,浦和以1-0領先,總比分以3-0領先。曾侃點評說,“久攻不下后,恒大丟球了,其實這并不是一次機會,后防線上出現了一次失誤。”徐陽點評說,“恒大在進攻線上表現得還不錯,就是在防守中不經意的這么一次失誤,帶來了不一樣的結果,而浦和的進攻效率太高了。恒大在這場比賽中定位球質量也不高。”

恒大丟球

浦和球迷慶祝

浦和主帥慶祝

徐陽指出了恒大失利的原因,“沒有正面攻擊力,沒有禁區前沿的配合,恒大特點也無從發揮。恒大在傳接球環節上,在技術運用合理性上,恒大確實與浦和有一定的差距。浦和雖然沒有保利尼奧、塔利斯卡這樣個人能力突出的球員,但整體組合在一起,把隊員的特點和技術能力能最大限度發揮出來,這是我們需要向對手學習的一點。無論是恒大、上港、國安還是路魯能,需要盡快提升國內球員的能力,外援的風格和特點也要融入到整體的戰術打法之內。今天保利尼奧這個點被限制的很嚴密,塔利斯卡受傷之前與現在相比有比較大的起伏。”(子小)

相關標簽:
全赢足球比分直播