歡迎訪問二筆足球網!!!

亞洲冠軍!恒大目標連續4年落空 卡納瓦羅扛不起老板的野心

自動播放

【集錦】亞冠-恒大0-1不敵浦和 遭對手雙殺無緣亞冠決賽

正在加載...  

騰訊體育10月23日訊 又輸了!在主場,廣州恒大0-1不敵浦和紅鉆,被對手雙殺之后以0-3的總比分,止步亞冠半決賽。在比賽中,恒大不是沒有進球機會,但是卻被球員們一一浪費掉。就這樣,恒大本賽季的亞冠之旅到此為止,下一個亞冠冠軍獎杯,對他們而言仍然在遙遠的未來。

卡納瓦羅

目標連續四年落空

廣州恒大無疑是中超最強大,也最有野心的球隊。尤其是在亞冠聯賽上,恒大的雄心壯志可謂處處彰顯。在中超還沒有球隊敢喊出拿亞冠冠軍的口號時,恒大早在中超的“蒙昧”年代,就公開表示要當亞洲冠軍,而且只用了四個賽季,就在2013年完成了這一偉業。隨后,恒大又隔了一年,在2015年再度捧杯成功,三年內兩奪亞冠,一時間風頭無兩。

或許是成功來得太快,也太容易,恒大從那時候起到現在,每年的賽季目標都是清一色的“亞冠奪冠”。只不過從那時起,恒大的冠軍運氣似乎被耗盡了。2016年,恒大喊出亞冠衛冕,但卻踢出了史上最恥辱的戰績——小組賽被淘汰。2017、2018,連續兩個賽季,恒大在亞冠中都被本國對手上港、權健阻擊。如今,恒大又敗在了過去自己瞧不上的日本球隊腳下,冠軍的希望,再度破滅。

恒大不可謂不努力,但結果不盡如人意

算起來,這已經是恒大連續第四年無緣亞冠。四年,恒大可以成為亞洲的王者,但也可以墮落為失意者。命運就是這么神奇。今年淘汰恒大的浦和紅鉆,僅僅是日本聯賽一支處在降級邊緣的球隊,被這樣的球隊擊敗,恒大過去周身纏繞的“王者氣勢”、以及被屢次吹捧的“外戰內行”、“抗日先鋒”的氣質,都被打得煙消云散。

卡帥扛不起老板野心

其實分析恒大這些年來的亞冠目標,可以發現一個很有意思的跡象。那就是,無論球隊情況如何,俱樂部高層的要求始終是亞冠冠軍。就像2017年,恒大在投資嚴重縮減且無任何重量級引援的情況下,還是力求奪冠,甚至在和上港的次回合較量中開出了創紀錄的贏球獎。上賽季,恒大聘請卡納瓦羅,對外的口風是主打新人磨合球隊,但是對內目標維持中超亞冠雙冠王不變。

塔利斯卡復出后,恒大成績反而節節退后

今年初,當恒大再次提出亞冠冠軍的口號時,或許主教練卡納瓦羅會感到壓力山大。在一支新老交替還沒有最終完成的球隊,指望一名菜鳥教練去稱霸亞洲,你可以說恒大是高標準嚴要求;也可以說,這只是一廂情愿的夢想而已。

最終,卡納瓦羅果然沒有挺過壓力,連續兩年,他的恒大都在亞冠中輸給了似乎本不該輸的對手。止步半決賽后,卡納瓦羅的帥位估計就危險了,畢竟,恒大從沒有給一名完不成指標的教練員超過兩年的時間;斯科拉里不能,卡納瓦羅即使有里皮護佑,前景也非常黯淡。

在對待亞冠的問題上,恒大可以學學其他球隊,例如上海上港。無論是當中超老二還是老大的時候,上港都從沒有喊過亞冠冠軍,只偶爾在教練和球員嘴里含糊的談論這個目標,因為,他們清楚知道自己的實力。如今,恒大在亞洲的統治力也已經大不如前,低調前進、腳踏實地,或許才是最好的態度。

相關標簽:
全赢足球比分直播