歡迎訪問二筆足球網!!!

恒大早知奪亞冠沒戲?卡納瓦羅:中日足球差距越拉越大

自動播放

【集錦】亞冠-恒大0-1不敵浦和 遭對手雙殺無緣亞冠決賽

正在加載...  

騰訊體育10月23日廣州 (文/趙宇)主場0比1輸給浦和紅鉆,廣州恒大隊只能接受被淘汰的現實,主教練卡納瓦羅表示亞冠的整個征程對于球隊來說就很困難,有些重要球員出現了嚴重傷病,都是通過手術進行恢復,而且都是無法替代的位置上,“我們在亞冠上的精氣神也是能夠看到的。”

卡納瓦羅

“亞冠小組賽最后一場與來自韓國的球隊交手,兩場與山東魯能的比賽,以及客場與鹿島鹿角,包括今晚的比賽,我們也是把競技精神在比賽中體現出來了。當然,我們球隊在我看來今年并不是有很完整的框架,可以具備很明顯的優勢,去爭奪亞冠冠軍。我們在這么多困難的情況下能夠咬到半決賽,不管別人怎么評價,我對這個結果是滿意的。”卡納瓦羅說。

至于球隊沒進球的顯示,卡納瓦羅說:“在出現機會的時候人要變得兇狠一些,沒進球還丟球了,這個丟球讓我非常失望,這種球出現的時候我會經常跟后衛講這個問題,這種傳中應該怎么去防守。”

樸志洙的傳球失誤,直接導致了恒大這個丟球

恒大丟球

浦和球員興梠慎三之前表示球隊被“卡納瓦羅的贏了鹿島鹿角就可以奪得亞冠冠軍的言論激起斗志。賽后新聞發布會上,記者們也詢問卡納瓦羅是否說過這樣的話,他的回答是:“不知道怎么能編出這樣的新聞,我肯定沒說過這樣的話,我對足球的認識不是一兩天了,我對足球的了解是不會說出這樣的話的。”

浦和隊長

“支持和喜歡廣州恒大的球迷都希望能夠獲得亞冠冠軍,但我作為球隊主教練來說肯定會對球隊進行分析和評估。今天比賽是輸了,但我在更衣室里對球員還是進行了鼓勵,我們表現還是不錯,盡了全力,但足球有的時候就是這樣。”卡納瓦羅說。

中超球隊在面對浦和紅鉆的時候都輸了球,他們可以從對手身上學到什么東西?卡納瓦羅說:“中日足球的差距已經不需要我在這個時候點評什么了,大家應該看得到中國足球和日本足球的能力在逐漸被拉大。據我了解,日本足協已經用20年給青訓加大投入,積極培養年輕球員。之前我們對日本球隊的了解,他們的球員技術層面領先一些,但通過近幾年亞冠的交手,中超強隊跟日本球隊的比賽對抗和結合球的對抗,我們慢慢身體占不到優勢了,日本球員在身體優勢上顯示比較明顯,尤其是在結合足球上。日本球員的專注程度,也是值得我們學習的。之前廣州恒大這支隊伍跟日本球隊的差距基本上沒有,一直處于領先優勢,廣州恒大那個年代有中國最好的一批球員,那批球員的身體和技戰術優勢處于領先優勢,再加上亞洲范圍內不錯的外援,當時在亞洲有優勢。但從今天比賽來看,還有很多需要我們總結。”

相關標簽:
全赢足球比分直播