歡迎訪問二筆足球網!!!

南都:恒大亞冠4強的成績能接受 未來很可能被懷念

自動播放

【集錦】亞冠-恒大0-1不敵浦和 遭對手雙殺無緣亞冠決賽

正在加載...  

浦和紅鉆只奪過一次J聯賽冠軍,但他們兩次奪亞冠冠軍。今年J聯賽,浦和掙扎在保級圈,但能殺進亞冠四強,只能說明有亞冠血統。

這場比賽天體豪無懸念的爆滿。有人本想等開場之后買稍微便宜一點的黃牛票,發現已經買不到。廣州球迷連續八個賽季看亞冠,兩次見證恒大登頂,見證恒大把所有遇到過的日本球隊都淘汰出局。

兩支有亞冠血統的球隊遭遇,被視為中日足球的對抗。

塔利斯卡心有不甘

水準不足被雙殺

這種比賽,恒大總是能打足雞血,或者狼血或者虎血。但是,比賽終究是靠技術踢出來的。以前七次淘汰日本球隊的恒大靠的是臨場水準,現在主客場被浦和紅鉆雙殺也是因為水準不足。

卡納瓦羅在防線傷兵太多的情況下,只能排出一個攻擊型陣容。也許鋒線上的牌面還能讓人抱有幻想,但不可能放心中后場。鄭智和保利尼奧搭檔雙后腰,但鄭智老了。鐘義浩踢左后衛,他不太熟悉這個位置。梅方今年還沒有在亞冠踢過首發,這樣高強度的賽事他也不能打滿全場。恒大一旦中后場有失誤,很容易被抓住漏洞打反擊。

劇情偏偏如此。第50分鐘,本來最讓人放心的樸志洙后場傳球失誤,浦和斷球后馬上反擊,橋岡大樹右路送出高質量傳中,興梠慎三在梅方身后和張琳芃身前的空擋搶點頭球破門,這個進球宣告恒大可以“收工”了。

中超自信遭重挫

不要說孫興慜,就是興梠慎三這種水準的前鋒,中國足壇都找不出來。那種前場拿球時扎實的基本功和冷靜的處理球能力,讓人羨慕。

本場比賽恒大在兩項數據上占優,控球率和射門次數。但恒大太依賴塔利斯卡了。塔利斯卡全場3個機會,一個頭球擦門而出,一個近距離推射被西川周作撲出,一個必進球機會,發力過猛而打中門框彈出。但外援尖兵失靈,恒大就很難贏日本人,因為對手的整體攻守能力明顯更好。

J聯賽保級隊本賽季在亞冠賽場他們先后淘汰北京國安、上海上港、廣州恒大三支投入巨大的中超球隊。浦和紅鉆重挫了中超的自信。

中日足球差距被拉大

賽后有記者問卡納瓦羅,中超球隊能向日本球隊學到什么,卡納瓦羅很從專業角度很認真地回答了這個問題:

“中日足球的差距不需要我去點評什么,大家應該看得到。中國足球跟日本足球的能力在逐漸被拉大。之前我們覺得日本球員在技術上比我們領先,但近幾年交手之后,我們發現,結合球的對抗,我們在身體上已經沒有優勢了。今天場上,日本球員的身體優勢也比較明顯,尤其是結合足球上。日本球員在場上的專注程度,投入的專注程度,也是值得我們學習。”

賽后,卡納瓦羅成為球迷和輿論的重點批評對象。他對球隊的調教確有商榷之處,比如球隊在下半場的體能明顯出現了問題,已經踢得沒有章法了。教練當然有責任。但卡納瓦羅這番對中日足球的評價是客觀的,他說的差距也是肉眼可見的。

恒大亞冠4強的成績能被接受

亞冠四強未必不能接受

對于亞冠四強的成績,有人滿足有人不滿足,而且可以做到各有理由。

恒大這樣的球隊話題本來就很多。可能爭論本來也是足球最大的意義之一。但這些爭論不需要持續太久,因為亞冠雖然出局,可能第八個中超冠軍就在前面不遠處。卡納瓦羅賽后說他在更衣室沒有批評球員,只是鼓勵。他的做法很好理解,這時候罵人,只會失人心,如果能咬牙拿到中超冠軍,這個賽季還是成功的。

卡納瓦羅的帥位?只能爭論而下不了結論。在上一批功勛和骨干漸漸老去而年輕球員上位的這一年,恒大經歷了很多客觀上的困難,只可惜有很多困難是俱樂部自己創造的(比如雙外援、比如引援為歸化讓路等)。恒大至今保持中超爭冠的積分優勢,亞冠止步四強。如果換一個教練,是不是能夠做得更好?這個很難講。

不少恒大球迷在80分鐘左右就開始退場了。足球很現實的。可以以更高標準來要求恒大,但也不能不尊重亞冠四強的含金量。按照卡納瓦羅對中日足球的判斷,亞冠四強的成績,在未來很可能會被懷念。

相關標簽:
全赢足球比分直播