歡迎訪問二筆足球網!!!

觀點:恒大賽季上限本就不高 進入半決賽已算難能可貴

自動播放

【集錦】亞冠-恒大0-1不敵浦和 遭對手雙殺無緣亞冠決賽

正在加載...  

廣州日報全媒體記者 張喆

廣州恒大昨晚在天河上演了一場背水之戰,可惜奇跡沒有出現——廣州恒大只能止步于本屆亞冠四強。

卡納瓦羅

卡納瓦羅賽前強調在0比2的不利局面下想翻盤,最重要是要有必勝的信念。事實證明,恒大球員昨晚的斗志和欲望都沒有問題。最明顯就是艾克森,上半場不到20分鐘就在爭頂中被撞破了頭皮,不惜帶傷浴血奮戰。塔利斯卡也一改傷愈以來的低迷狀態,全場跑動相當積極。

在戰術方面,對比首回合客場輸球一戰,卡納瓦羅昨晚排出了一個攻守平衡、穩中強攻的4231陣型。明顯變招有三處:一是使用了鐘義浩打左邊后衛,進攻的時候壓上助攻變為343,對抗鉗制浦和由長澤和輝主導的右路;二是保利尼奧和鄭智兩個經驗豐富的中外核心聯袂雙后腰,他們和前腰塔利斯卡互為呼應,牢牢控制中場;三是楊立瑜、韋世豪兩個上輪聯賽遭處罰停賽的國腳復出,組成兩個邊路主要火力點。

應該說,卡納瓦羅已經把手上最好的牌都打了出來,以最強的搏殺姿態迎敵。從比賽的實際效果來看,上半場韋世豪和楊立瑜兩邊路的突破和傳中都十分犀利,塔利斯卡頭頂腳踢多次獲得破門機會,其中一次大禁區前沿的遠射更是被門框擋駕。但足球場上運氣只是一個偶然因素,恒大亞冠半決賽的失利,清晰反映出本賽季恒大整體上限并不高的客觀現實,恒大現階段的缺陷表露無遺。

當然,廣州恒大本賽季處于整體結構新老交替的關鍵一年, 能成為中超唯一一支走到亞冠東亞區決賽的球隊也算難能可貴。接下來,沒有了亞冠羈絆的恒大,理應總結經驗,一鼓作氣,爭取提前拿下第八個中超冠軍!

相關標簽:
全赢足球比分直播