歡迎訪問二筆足球網!!!

信息時報:恒大若擊敗上港奪冠 賽季依然無比成功

自動播放

【集錦】亞冠-恒大0-1不敵浦和 遭對手雙殺無緣亞冠決賽

正在加載...  

記者觀察

“從今年一開始的時候說我們還可以在這個時候有進入到亞冠決賽的機會,很多人會覺得我說的這些話搞笑,有些過分。但我們確實到這里了。”昨天卡納瓦羅的一番話,似乎提前為亞冠成績定了調——已經超額完成任務。

沒了亞冠,恒大還得寄希望于中超

確實,這個賽季恒大始終強調沒有任何奪冠要求,亞冠打到了半決賽,聯賽迄今仍在榜首位置,都已經算是意外之喜。雖然出局總是令人沮喪,何況是以被雙殺的方式出局,但需要看到的是,這是一支在換代中的恒大,球員更迭、不同程度的傷病、支離破碎的賽程所導致的狀態無法保持,都令恒大的這個賽季顯得格外困難。

亞冠出局是苦澀的,但是稍感安慰的是,至少現在可以專心備戰聯賽和國家隊任務了。

聯賽還剩下最后四輪,恒大需要10分就能確保重新奪回中超冠軍,這個意義同樣不亞于亞冠打進決賽。尤其是,從目前的情況來看,最有可能爭奪聯賽冠軍的,就是新老兩大霸主恒大與上港,如果能在11月23日主場擊敗衛冕冠軍并最終聯賽奪冠,那么可以說,恒大本賽季依然是無比成功的。

但是需要看到的是,恒大自從塔利斯卡復出并擠占首發位置以來,事實上是打亂了原本逐漸成型的進攻套路,且消耗掉的外援名額,原本是可以用在中后衛位置上。無論主教練的初衷與計劃是怎樣的,但得到的結果卻是最近8戰3平4負僅有1勝,其中有3場比賽0進球。除了在保級隊深圳身上刷了3球之外,其余7戰僅入3球卻丟了9球,妥妥的保級隊表現,幾乎已經一手敗光13連勝所積累的資本。

最后4輪聯賽,最后一個任務和目標,實際上再打好3場比賽就能完成,但恒大并非可以高枕無憂。本賽季聯賽賽程割裂得太厲害,亞冠郁悶出局后,會不會影響27日主場對建業的比賽?一個月的間歇期,會不會影響11月23日主場打上港的狀態?這些疑問,恐怕最樂觀的球迷心中,都沒底。

信息時報記者 白云

相關標簽:
全赢足球比分直播