歡迎訪問二筆足球網!!!

恒大在中超已不是一家獨大 但聯賽冠軍是唯一念想

自動播放

【集錦】亞冠-恒大0-1不敵浦和 遭對手雙殺無緣亞冠決賽

正在加載...  

昨晚,中超“獨苗”廣州恒大主場0比1輸給日本球隊浦和紅鉆,以總比分0比3被淘汰。至此,本賽季中超球隊已經在亞冠聯賽中全部出局,恒大也將把全部精力放回聯賽,聯賽冠軍將是球隊本賽季唯一的念想。

作為今年闖進亞冠四強的中超“獨苗”,恒大并不陌生于這樣的身份,在過往參加亞冠的經歷中,恒大曾在2013賽季和2015賽季兩次闖進半決賽,并且最終奪下冠軍。這次恒大依然是本賽季亞冠聯賽中超球隊的領軍者,但這個昔日霸主卻沒能走得更遠。

隨著亞冠出局,恒大將重心轉移至中超賽場

本場比賽前,恒大主帥卡納瓦羅曾表示,球隊不是沒有實力在主場實現翻盤,此役最重要的不是技戰術,而是必勝的決心。確實,根據球隊本賽季的表現和境況,走到半決賽的賽場非常艱難。在中超賽場已經不是“一家獨大” 的恒大,在亞冠賽場本賽季也是路遇坎坷,尤其是在半決賽的較量中,首回合便在客場落于下風。

在亞冠賽場上,各支球隊本土球員的整體水準和發揮至關重要,浦和紅鉆接連戰勝三支中超球隊,這支來自J聯賽的隊伍在比賽中所表現出來的整體技戰術素養比國內球員的水準明顯更高一籌。

結束了本賽季亞冠的全部征程,恒大將把所有精力放在中超聯賽上。本賽季在亞冠賽場和在足協杯賽場上都已經“兩手空空”,恒大唯一的希望就是重新回到中超聯賽的冠軍寶座。上個賽季,是恒大進入中超以來第一次丟掉聯賽冠軍的賽季。

這個賽季,恒大在積分榜上追趕了半個賽季之后終于重返榜首,并且在聯賽還剩下4輪的情況下,領先第二名上港3分,在對于冠軍的競爭中占據一定的主動權。聯賽是恒大本賽季剩下的唯一念想,想要攻下這塊陣地,恒大依然不能掉以輕心。

文/本報記者 王帆

相關標簽:
全赢足球比分直播