歡迎訪問二筆足球網!!!

京媒:恒大亞冠出局的方式 很難讓人對國足世預賽樂觀對待

自動播放

【集錦】亞冠-恒大0-1不敵浦和 遭對手雙殺無緣亞冠決賽

正在加載...  

在昨晚2019賽季亞冠聯賽半決賽次回合較量中,坐鎮主場的廣州恒大隊以0比1不敵日本浦和紅鉆,從而以0比3的總比分被對手淘汰,無緣躋身決賽。此時此刻已經逼近日本J聯賽降級區的浦和紅鉆先后“擠掉”北京中赫國安、上海上港和廣州恒大,中、日足球水平的差距透過亞冠這面鏡子被映射得格外清晰。恒大亞冠出局的方式讓人很難對國足接下來世預賽的競爭抱樂觀態度。

恒大陣容中擁有大批國字號球員

昨晚,在后衛馮瀟霆、高準翼及中場黃博文受傷缺陣的情況下,恒大主帥卡納瓦羅派出新陣容——年輕球員鐘義浩作為“奇兵”首發出任左后衛,楊立瑜、韋世豪出現在攻擊線上。很顯然,卡納瓦羅希望通過刮起“青春風暴”來沖擊對方防線。

恒大隊在恢復活力的同時,不可避免地因為人員組合生疏而承擔一定的風險。上半時恒大隊的進攻看似疾風驟雨,但除了塔利斯卡擊中門柱的一球外,其他射門都缺乏質量。

在進攻上缺乏致命一擊能力的問題始終困擾著恒大隊。下半時開場5分鐘,客隊前鋒興梠慎三頭球破門。這個進球出現后,恒大隊在攻防兩端都陷入焦躁,最終將0比1的比分保持到終場。

比賽當晚,國足助教因諾岑蒂、蘭普拉專程到場觀戰。昨晚亮相的恒大隊員中除了保利尼奧、塔利斯卡、樸志洙3名外援和鐘義浩、馮博軒外,其余隊員都入選過國家隊,其中門將曾誠、后衛張琳芃、中場鄭智、前鋒楊立瑜、韋世豪都是現役國腳。他們連同中赫國安、上海上港的國腳構建當今國足半壁江山,如果以亞冠比賽為依據,里皮教練團隊在帶領國足征戰卡塔爾世預賽時,應該如何應對呢?

文/本報記者 肖赧

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

相關標簽:
全赢足球比分直播