歡迎訪問二筆足球網!!!

分析師:恒大進攻有投入沒細節 射門效率差總是打飛機

自動播放

【集錦】亞冠-恒大0-1不敵浦和 遭對手雙殺無緣亞冠決賽

正在加載...  

帶著首回合0-2輸球的比分回到主場,廣州恒大自然渴望通過加強進攻來完成逆轉。不過面對著整體效率極高的浦和紅鉆,進攻端投入大但缺乏細節的主隊多次錯失進球機會,結果在體能下降后反倒被對手完成進球,最終0-1再敗。兩回合總比分0-3告負,廣州恒大止步4強。

一、攻防轉換節奏快:進攻端恒大投入大、消耗更大

廣州恒大在進攻端的投入決心很大,這一點不僅僅在于他們擺出一個前場4人的進攻組合,更是在于恒大的攻防轉換節奏很快,前場的沖刺跑比例很高。這樣的情況下沒能及時完成進球,讓體能消耗過大的主隊隨后陷入防守端的麻煩。

本場對戰雙方戰術簡板:紅色為廣州恒大,黑色為浦和紅鉆

從上圖的戰術板可以看到,擺出一個3421陣型的浦和紅鉆在退防的時候會是一個五后衛站位。相比之下廣州恒大的4231陣型下,利用韋世豪和楊立瑜拉開進攻寬度,中路艾克森回撤之后反插,可以為塔利斯卡、保利尼奧的前插留出空間,打出進攻端的加速和沖擊效果。

楊立瑜拉邊橫傳:塔利斯卡跟進爆射

從上圖的這一次進攻中可以看到,楊立瑜拉開寬度,艾克森前插掩護帶走防守人的注意力,使得塔利斯卡完成一記極有威脅的禁區正面爆射,可惜沒能把握住機會。

張琳芃直塞前插中路的塔利斯卡:韋世豪側翼一記拉開寬度接應

再來看看這一次的進攻,因為廣州恒大的沖刺跑比例很高,因此攻防轉換中也能找到對方退防不及留出的空間。韋世豪的側翼接應和中路塔利斯卡的前插,成功撕開了對方的防線。

塔利斯卡禁區內的好機會:一記爆射打在橫梁上

從動圖上可以看得很清楚,廣州恒大這種高節奏的進攻移動,的確收到了效果。這一次在兩翼有韋世豪和艾克森掩護的情況下,中路塔利斯卡獲得了接球的空間。他漂亮地過人擺脫后射門,遺憾地砸在橫梁上無緣進球。

二、體能下降恒大防線脫節:足球的世界就是如此公平

對于廣州恒大來說,球隊在進攻端近乎瘋狂地跑動,目的就是要完成進球。但是未能如愿的他們,在體能下降后就導致了防線脫節的問題。足球的世界就是如此:把握不住機會,等來的就是對手的懲罰。

浦和紅鉆后點進攻空間很大:阿部勇樹遠射被曾誠化解

從上圖可以看到,隨著比賽的深入,恒大球員體能下降之后就會出現防線脫節的情況。當中場線來不及回防,后點居然出現4名浦和球員扎堆的情況。浦和紅鉆在進攻端的投入不大,但只要看到機會,就能盡可能地把握形成最大的威脅。

浦和紅鉆后點進攻空間很大:阿部勇樹遠射被曾誠化解

從動圖上可以看得很清楚,這一記的傳中球給到后點,無人盯防的浦和球員頭球擺渡回做。中路跟進的搶點射門,被樸志洙飛身解圍。不過禁區正面跟進的還是浦和球員,阿部勇樹的大力抽射幸好被曾誠撲出底線。

恒大退防時站位散亂:橋岡大樹突破2名站位重疊的恒大球員

再來看看這一次防守,廣州恒大在退防的時候有些散亂。同時2人擠在一塊禁區肋部的區域,卻沒有保護身后的縱深空間。浦和紅鉆的邊翼衛橋岡大樹一個加速,就打透了恒大的側翼。

橋岡大樹突破后傳中:興梠慎三進球,1-0!

從動圖上可以看到,這一波對手的反擊中廣州恒大的退防是不及時的。防線脫節的情況下,側翼的站位相當凌亂。橋岡大樹一個加速過人就完成突破,他的傳中球給到后點,機敏的興梠慎三搶在張琳芃之前頭球破門,讓客隊取得1-0的領先。

三、效率差距大:對手5射5正,恒大卻總“打飛機”

本場比賽中廣州恒大在進攻端投入很大,但是因為心態急躁和射術不精,使得他們錯失多次得分機會。反觀浦和紅鉆,卻是打出了極高的效率,成為球隊晉級的根本原因。

對場對戰雙方數據對比:恒大射門效率完敗

從上圖的統計數據可以看到,廣州恒大本場一共完成了19次射門但是只有8次射正,沒能取得進球。反倒是客場作戰的浦和紅鉆,盡管只有5次射正卻全部射正。這樣的一種進攻效率上的差距,一定程度上也決定了最終的比分。

馮博軒、郜林出場之后起到作用:中路4人搶點

在0-1落后的情況下,廣州恒大完成了多次的換人調整,想要進一步加強進攻。馮博軒出場之后成為右邊路進攻的發起者,打出了不錯的威脅。這一次艾克森、塔利斯卡、保利尼奧在中路形成很大優勢,讓郜林獲得射門機會。

馮博軒突破之后傳中:郜林打飛了

從動圖上可以看到,廣州恒大并非沒有得分機會,在多次換人之后,球隊的進攻再度有所起色。這一次馮博軒在側翼突破后傳中,郜林獲得很好的得分機會,可惜還是打飛了。

塔利斯卡太粘球:只有馮博軒一人拉邊進攻效果不佳

從上圖可以看到,落防541陣型的浦和紅鉆在后衛線上站位嚴密,中場球員又能有意識地限制回撤拿球的塔利斯卡,卡納瓦羅押寶塔利斯卡的策略最終是失敗的。在韋世豪下場之后,球隊的邊路進攻過于依賴于馮博軒這一側,效果也不是最佳。最終恒大沒能完成進球,只能無奈地主場告負。

結語:

就此結束了本賽季的亞冠征程,對于廣州恒大來說自然不是一個滿意的結果。球隊存在著很多的問題,尤其是在攻防平衡上有著不小的矛盾。如何最大化巴西外援和本土邊鋒的作用?無法解決這個問題的話,回到中超聯賽的很大依舊有著不小的隱患。

相關標簽:
全赢足球比分直播