歡迎訪問二筆足球網!!!

新快報:恒大在亞冠的統治力不復存在 黃金一代已老去

自動播放

【集錦】亞冠-恒大0-1不敵浦和 遭對手雙殺無緣亞冠決賽

正在加載...  

新快報記者 高京

隨著廣州恒大止步亞冠四強,今年的中超球隊已在亞冠聯賽中全軍覆沒。自從2015賽季奪冠以來,這幾年來恒大在亞冠的戰績一直不好,今年殺入半決賽已是球隊近4年來走得最遠的一次。在球隊處于新老交替的時候,殺入亞冠四強已是一個不錯的成績。至于重返亞洲之巔,球隊需要經歷更多磨礪,更需要付出更多的耐心。

恒大被淘汰,中超球隊全軍覆沒

本賽季,恒大征戰亞冠可以分成兩個階段:第一階段是3—6月,小組賽+1/8決賽;第二階段則是8—10月,1/4決賽和半決賽。

第一階段,恒大陣中擁有塔利斯卡、保利尼奧、樸志洙和布朗寧4名外援。整個小組賽球隊可謂相對平穩,在自己的主場拿滿9分,為出線奠定了堅實的基礎。最后一輪生死戰,在攻擊線只有保利尼奧一名外援的情況下,球隊也是涉險過關。

隨后與山東魯能的兩回合1/8決賽,恒大在首回合2∶1獲勝的情況下,次回合反倒被逼入絕境,好在全隊頂住壓力,在點球大戰中力克對手。整個第一階段,球隊雖說是經受不少考驗,但也算是出色地完成了任務。

第二階段,恒大迎來了艾克森的回歸,這名中鋒位置的球員也是卡納瓦羅所夢寐以求的。從1/4決賽開始,塔利斯卡、艾克森(成為歸化球員后,明年才可以中國球員的身份征戰亞洲俱樂部的賽事)、保利尼奧和樸志洙組成了恒大的亞冠外援陣容。

在這個階段,恒大先后遇到鹿島鹿角、浦和紅鉆兩支日本球隊的考驗,球隊的戰績為2平2負,恒大在這4場比賽的場面上均沒有體現出任何優勢。半決賽面對J聯賽保級隊伍浦和紅鉆,球隊更是主客場被對手雙殺,亞冠主場21場不敗的戰績也被終止。

這4場比賽,卡納瓦羅的恒大隊沒有任何保留,全部將自己手中的牌打了出去,即便是在主力盡出的情況下,依舊無法擊敗日本球隊。昔日在亞冠中的統治力以及對于日韓球隊的震懾力,已基本不復存在。

以日本俱樂部為例,在恒大兩奪亞冠冠軍的賽季,對陣日本球隊是極有心得的。不過近些年來,球隊已很難在對手身上討到便宜。正如主帥卡納瓦羅所說,中國足球和日本足球的差距在逐漸被拉大,日本球員原本在技術層面上會領先中國球員一些,但近幾年連中國球員的身體也占不到優勢了。

在這個大背景下,隨著恒大黃金一代逐漸老去,球隊自身實力出現明顯下降,而今年恰逢球隊處于新老交替的時期,年輕球員很難在一年時間內完成接棒任務,以這個陣容出戰今年的亞冠,四強的成績是能夠接受的,甚至可以說是有些超出預期的。

從球隊的現狀來看,想要重新向亞洲冠軍發起沖擊,在保留現有陣容的基礎上,隊內的年輕球員至少還需要兩年以上的時間進行磨煉,而這個過程,耐心就顯得更為重要。

相關標簽:
全赢足球比分直播